Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Нотный редактор в MS Word

По умолчанию Re: Нотный редактор в MS Word

Вышла новая версия.

Доступен по ссылке ниже.

Скачать нотный редактор для MS Word

А здесь доступен пример который это подтверждает.

ВНИМАНИЕ! Кто не заметил очень приятная особенность этой технологии в том что полученный документ можно открыть на компьютере где это программое обеспечение не установлено и весь документ включая ноты будет отображен корректно! Т.е. вашим издателям, партнёрам, ученикам, педагогам не нужен нотный редактор для просмотра вашей работы!

Друзья, у меня проблема: есть готовые набранные нотные примеры в FINALE и, тоже уже готовый, набранный текст в Word. И как их теперь соединить? Помогите, кто может, советом!

Упрямец Аватар для Андрес
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от imina Посмотреть сообщение
    Друзья, у меня проблема: есть готовые набранные нотные примеры в FINALE и, тоже уже готовый, набранный текст в Word. И как их теперь соединить? Помогите, кто может, советом!
    Мне кажется, что лучше всего нотные примеры, набранные в FINALE, сохранять, как картинки. Единственный формат, который позволен в FINALE, это TIFF. Вы должны сохранить часть страницы, как TIFF, и потом вставлять этот рисунок в документ WORD. Мне неизвестно, наскольно велики Ваши примеры, но порядок действий таков: В СТРАНИЧНОМ режиме делаете музыку так, как Вы хотите видеть в книге. Затем включаете инструмент Graphics. Выделяете нужный стан или несколько станов, двойным кликом мышкой с задержанием. Я думаю, это понятно. Если нет - спрашивайте. Дальше, идёте в меню Graphics>Export Selection и попадаете в окно сохранения части партитуры в виде графического файла. Я думаю, тамошние настройки Вас не поставят в заблуждение. Удачи.

Андрес, спасибо!! Точно следовала инструкциям - и получилось, с первого раза. Ура!! Только... у меня еще вопрос. Формат моей публикации нестандартный - 17см на 20. Есть примеры на целую страницу, а то и на две (это помимо коротких). И вот хочу я так все рассчитать, чтобы на одной странице было не более 7 нотоносцев (примеры одноголосные). А еще, чтобы поля (верхнее и нижнее) смотрелись хорошо, пропорционально. Пробовала настраивать через ИНСТРУМЕНТЫ - НОТНЫЙ СТАН - ИЗМЕНИТЬ РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ СТАНАМИ. Получилось неплохо. Но только ОДИН(!!) раз. А таких примеров у меня (уже набранных в формате А4) - штук 40. И каждый раз приходится настраивать заново! И все опять сбивается! И АБСОЛЮТНОЙ точности никак не могу добиться! Подозреваю я , что можно как-то это все упростить, а докопаться не могу. Не запоминает он у меня новых размеров (ни страницы, ни нотоносцев). Поможете?...

Записей в дневнике
    34

У вас какая версия Финала? Русифицированный? Вы каждый отдельный пример набираете в отдельном документе? Если уже так набрано, ничего страшного, но я бы набирал в одном документе.
    Экспор в TIFF возможен как части страницы, так и всей страницы целиком. Рекомендую изменить формат страницы на тот, который вам нужен, 17 на 20 сантиметров. Page format>Score. Внизу, слева от кнопки ОК, есть строка выбора единиц измерений. Выберите сантиметры и настройте ширину нотоносца, поля страниц, систем и т.п. Чтобы изменения пришли в силу, нужно пойти в Page Layout>Redefine Pages и выбрать, какие именно страницы переверстать, то бишь все. Мне сложно сейчас советовать, так как я не знаю, на каком уровне владения программой Вы находитесь. Более конкретные вопросы будет удобнее решить.

Для точного позиционирования выделенного фрагмента для TIFF, удобно пользоваться выставленными заранее гайдами, так как выделять, к сожалению, можно только на глазок мышкой.

Записей в дневнике
    34

Да, я забыл. У Вас много примеров и везде надо поменять формат страницы. Это очень просто. Вам нужно хорошо поработать над установкой формата самого первого фрагмента, чтобы всё работало правильно и всё Вас устраивало. Дальше Вам нужно сохранить динамическую библиотеку формата страницы. Меню File>Save Library. Ставите галку Page Format и сохраняете, предположим, как Page 17x20. Чтобы потом узнать. В каждом новом документе нужно наоборот, просто загрузить эту библиотеку File>Load Library, и отформатировать страницы.

Цитата Сообщение от imina Посмотреть сообщение
    Можно кспортировать ноты из Finale в MusicXML, а потом импортиоровать из MusicXML в наш формат.

Я понимаю что ноты в ФИнале уж набраны но в следующий раз рекомендую попробовать наши программы для ворда Music Notation for MS Word (Maestro 6) Music Maiking in MS Word (School 6), скоро будет так же опубликована версия на базе "среднего варианта" Classic 6. Всё таки напрямую нотны набирать удобнее сразу с текстом в Форде и размер файлы будет гораздо меньше, потому что тиф растровый формат а для нот более удобный и правильный векторный как и используется в наших программах, в том числе в версии для Ворда.

Цитата Сообщение от Андрес Посмотреть сообщение
    Да, я забыл. У Вас много примеров и везде надо поменять формат страницы. Это очень просто. Вам нужно хорошо поработать над установкой формата самого первого фрагмента, чтобы всё работало правильно и всё Вас устраивало. Дальше Вам нужно сохранить динамическую библиотеку формата страницы. Меню File>Save Library. Ставите галку Page Format и сохраняете, предположим, как Page 17x20. Чтобы потом узнать. В каждом новом документе нужно наоборот, просто загрузить эту библиотеку File>Load Library, и отформатировать страницы.
    Андрес, спасибо огромное! Работа близится к завершению в темпе vivace, за что вам премного благодарна! Есть у меня еще вопросики, но припасу для лучших времен...

Спасибо за прогу. Я долго ждал её. Для учителя музыки очень удобно работать.

Цитата Сообщение от valvl63 Посмотреть сообщение
    Спасибо за прогу. Я долго ждал её. Для учителя музыки очень удобно работать.
    Пожалуйста. Так же для учителей музыки может быть интересна наша программа MagicScore Solfedgio, для развития музыкальных навыков, таких как музыкальной восприятие, запоминания и т.д. и освоение музыкальной теории. Плюс этой программы что педагог может как использовать готовые электронные учебные материаллы так и создать свои уроки или учебный курс.

• Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23