А уж Палестрина и Палестина совсем разные сущности
Да! Кстати! Только сейчас обратил внимание, что на сайте, к которому отослал, и в самом деле - значится "Палестина"!!! Это же просто праздник какой-то (с) !)))
Поскольку раздел "Для начинающих": правильное название оперы "Палестрина".
Да! Кстати! Только сейчас обратил внимание, что на сайте, к которому отослал, и в самом деле - значится "Палестина"!!! Это же просто праздник какой-то (с) !)))
Поскольку раздел "Для начинающих": правильное название оперы "Палестрина".
В общем как не крути, а без филистимлян и здесь не обошлось!
А вот какое обстоятельство хочется отметить:каждый раз при прослушивании траурной музыки,неважно кто автор и исполнитель,особенно это касается шестой симфонии Чайковского,случается что-нибудь трагическое или неприятное в жизни,в работе ,со здоровьем,наконец
А вот какое обстоятельство хочется отметить:каждый раз при прослушивании траурной музыки,неважно кто автор и исполнитель,особенно это касается шестой симфонии Чайковского,случается что-нибудь трагическое или неприятное в жизни,в работе ,со здоровьем,наконец
У меня Реквием Моцарта и 2-я часть бетховенской №3, а также коррекция фото барельефов из египетских гробниц предшествовали в тот же день смерти в разные года пяти очень близких людей, - с тех пор, как я это заметил, - я слушаю такую музыку исключительно только в траурныке дни, а в иные дни выключаю даже ТВ- или Радио- трансляции пдобных концертов, на которые меня случайно приводит дистанционный пульт.
Исключение пассионы и другие оратории, относящиеся к смерти Христа и других конкретных святых, - т.е. персонифицированная траурная музыка, но только не абстрактная, пригодная для всех, но даже и в этих сочинениях я чаще всего выпускаю хоры, связанные с погребением.
Бедржих Сметана-Трио соль-минор/в память умервшей дочки/
Богослав Мартину-Польная служба/богосслужение/
-Памятник Лидицам/ в память деревни Лидице,
которую совсем уничтожили фашисты /
Ёсеф Сук-Асраел/-ангел смерти/
значительный чешский композитор,ученик и зять А.Дворжака
сочинил четырёхтомный симф.цикл с названием Асраел
возникло после смерти жены и А.Дворжака/ в 1904 и 1905/
А.Дворжак
Стабат Матер/1876/
Реквием
Про Зеленку написано уже выше
Все,что происходит,происходит к лучшему,хотя это на первый взгляд так и не кажется...
Ну, знаете ли, мне знакомо по крайней мере одно траурное произведение - похоронный марш Шопена.
А уж причислять перечисленные выше призведения к траурным - даже не натяжка, а издевательство какое-то. Хотя... вот прямо сейчас припомнил, как мой знакомый заслышав минорные фортепианные аккорды заворотил нос - ууу-уу---убери говорит, не хочу умирать, ставь оду к радости!
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки