По умолчанию Ответ: Рим: отель или квартира

Ехать в Остию не летом, на мой взгляд, глупо.
    Что там делать, если купаться нельзя? Даже летом там нездорово, потому как практически все пляжи платные и закрыты, за редким исключением.
    А на либеро-пляжике вам переводчик не понадобится. Там практически только наши бывшие соотечественники, переехавшие из Украины на заработки в Италию.

К тому же городок считается курортным и цены на жильё не ниже римских.
    Если хотите дешевле, то найдите деревушку к северу от Рима.
    Всё одно придётся каждый день на электричке или автобусе мотаться туда-сюда. Была охота... Так что - игра не стоит свеч.. Однозначно, удобнее и лучше в самом Риме, причем недалеко от метро.

P.S Ну как, Сольмина, моё предложение по поводу Венеции Вас не вдохновило?

Постоянный участник Аватар для Сольмина
    Записей в дневнике
    1

Вдохновило
    Простите все за ОФФ:
    Читаю приглашение Спирито, подходит муж, я ему, мол, вот, смотри, наш Спирито квартирку в Венеции предлагает, махнем по весне? (Это он меня в поездке все ехидно спрашивал, что, мол, там твой Спирито по этому поводу говорит... намекая одновременно на мою особую интуицию )
    И слышу в ответ: "Какая Венеция, ты что не в курсе, что наш друг (благодаря которому мы в Риме были) контракт на полгода в Киото вчера подписал, с апреля по сентябрь и берет двухкомнатную квартирку ради нас Я сильно призадумалась... Такая возможность...
    Похоже, я новую темку по весне открою, если кризис все финансы не сожрет, и мы успеем собрать на дорогущие билеты

Цитата Сообщение от Сольмина Посмотреть сообщение
    Правильно, там — прекрасно! Представляете, набегаетесь по городу, а потом ближе к ночи гуляете по морскому побережью практически в одиночестве, отдыхаете от суеты. В это время года Остия — сонное царство, что, конечно, где-то плюс, а где-то и минус: продукты и пр. закупали в Римском супермаркете

Фантастика!
    Зачем же тащить продукты на электричке из Рима, когда в самой Остии, на привокзальной площади, имеется огромный Супермеркато?

Постоянный участник Аватар для Сольмина
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Spirito Посмотреть сообщение
    Фантастика!
    Зачем же тащить продукты на электричке из Рима, когда в самой Остии, на привокзальной площади, имеется огромный Супермеркато?
    Объясняю, мы жили не на той станции, где супермаркет, а дальше: это значит, что нужно было вылезать, закупаться и залезать обратно в поезд... А так закупались в супермаркете в метро и вылезали рядом с домом, все логично.
    Я вот не понимаю, почему же в Остии не в сезон цены должны быть такие же, как в Риме??? Летом я как раз не стала бы там жить, на мой вкус слишком цивильно и народу наверняка толпа. А так лес, воздух...

Цитата Сообщение от Сольмина Посмотреть сообщение
    Вдохновило
    Вот, смотрите какая квартира:
    Первая спальня:

Гостиная:

Вторая спальня:

Кухня:

Один из двух санузлов (второй, кстати, лучше):

Виды из окон:

По умолчанию Квартира в Венеции

(Может информация кому пригодится)
    Один мой знакомый скрипач из Венеции сдаёт квартиру в 2 шагах от Сан Марко, почём точно не знаю.
    Skype andrea631104
    http://frezzeria.livejournal.com/

По умолчанию Ответ: Квартира в Венеции

Цитата Сообщение от Дубльбекар Посмотреть сообщение
    (Может информация кому пригодится)
    Один мой знакомый скрипач из Венеции сдаёт квартиру в 2 шагах от Сан Марко, почём точно не знаю.
    Skype andrea631104
    http://frezzeria.livejournal.com/

Ну, и где инфа? Пусто-пусто..
    Надо сразу показывать товар лицом!
    Я и сам могу предложить от разных хозяев сотню-другую венецианских квартир в любых районах и на разных островах.

Цитата Сообщение от Spirito Посмотреть сообщение
    Ну, и где инфа? Пусто-пусто..
    Надо сразу показывать товар лицом!
    Владелец квартиры, Андреа, стажировался в московской консерватории, прекрасно говорит по-русски.
    Фотки он где-то присылал, сейчас поищу.
    http://photofile.ru/users/doppiobequadro/135183512/
    Последний раз редактировалось Дубльбекар; 11.12.2008 в 18:49. Причина: Добавление ссылки на фотографии

Цитата Сообщение от Дубльбекар Посмотреть сообщение
    Фотки он где-то присылал, сейчас поищу.
    http://photofile.ru/users/doppiobequadro/135183512/

В принципе, неплохая квартира.
    Местоположение только... уж больно шумное, да и большая чрезмерно (а, следовательно, дорогая).

Новичок

По умолчанию Re: Рим: отель или квартира

Вопрос по велосипедам: мы очень любим кататься и где бы не появлялись, всегда берем велосипеды в прокат. Но, как вы догадываетесь, качество арендованного транспорта оказывается на очень низком уровне. А ездить на метро, автобусиках очень не любим, делаем в оооочень крайнем случае.
    Стоит ли брать этих товарищей, учитывая что у нас будет несколько перездов: Форли-Рим-Флоренция-Верениция-Форли.
    Насколько удобно кататься в этих городах и пригородах? И, конечно же, меня очень волнует вопрос их безоспасности.Например, в Вильнюсе, велики очень часто воруют. Жду советов!

• Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя