-
12.03.2003, 19:17 #21AnonymousGuest
Вот так, случилось как я боялась , ответа нет. :(
Скажите, Борис, эта тема надо считать оф-топик?
Это потому что я француженка и боятся непристойности?
По-первых, может говорить,что я во Франции скорее русская, чем фран., правда!
По-вторых, ЧТО ЭТО МУЗЫКА? Любовь, или любови нет.
Я не ждала филозофия, а только музыка и чувства - ЖИЗНЬ!
Жаль!
Merci, en tous cas, A-lex, pour la traduction (je comptais bien un peu sur vous
).Malheureusement, meme en russe, le sujet n'a pas l'air interessant. Je vous envie de pouvoir vous exprimer egalement en russe et en francais. J'y travaille, mais ce sera encore long. Pourquoi les jours n'ont-ils que 24 heures?.....
Уважаемый Regards! Я весьма польщен и бесконечно рад вниманию, оказанному моему скромному поздравлению.
WW - действительно яма та еще... Компенсирую пребывание здесь отказом от TV, радио и газет.
Почту за честь быть представленным Княжне, но скорее всего это не записано в книге бытия.
С совершеннейшим к Вам почтением.
Gtnh
Дорогая Carine! Вы так милы... Говорить с Вами одно удовольствие. Вы хотите очень быстрого ответа в такой необъятной теме. Француз, конечно реагировал бы моментально. Мы не таковы. Наверное смутились...Сообщение от carine
Но ответы обязательно будут!
"... из наслаждений жизни - одной любви музыка уступает
но и любовь - мелодия."
Вы совершенно правы.
Возможно, что упомнить Толстой было ошибка. Но ведь он пишет верно о музыке. Но и в музыке тоже есть не только такой образ любви. Более, другое дело как слушатель или как музыкант.
Не читать Толстой, лучше слушать Рахманинов. Его целая музыка говорить о том, он сам сказал. Это точно почему мы рассудочные французы её презирали долго, .....и точно почему я её люблю.
Я только хотела спрашивать о том, потому что я думаю о музыке можно говопить, спорить не только кого и чего лучше, а КАК она действует на нас.
Понимаю это деликатно отвечать.... Ничего.........
Где-то там, наверху... любовь и музыка исходят из одного источника.
Обе предполагают рождение чего-то нового и живого. Обеим нужно жертвовать и отдавать все силы души. Обе ревнивы и своенравны. Каждая таит тайну и не дается душам злым и корыстным.
Сначала нужно знать, что есть на свете твоя половина. Потом нужно до отчаяния верить, что встретишься с ней и не изменять своим идеалам. И научиться ждать. Тот, кого ждешь, появится - можешь не сомневаться. Тоже и в музыке. Первое - непоколебимо верить что тебе доступно все. А это так. И не опускать планку намеченной высоты.
Специально для Carine
Gtnh
Я увидел ваше сообщение только сегодня. Спасибо за ваше доброжелательство.
(Я буду отсутствовать еще несколько времен. До скорого свидания. )![]()
- Записей в дневнике
- 83
Я бы не сказал, что это офф-топик. Только вот не очень понял вопроса... Если можно, еще раз и почетче.![]()
Вопроса, как такового не было - было предложение продолжить тему.
Сообщение от Carine
- Записей в дневнике
- 83
Хм... Вообще, тема лучше, чем это может показаться на первый взгляд. Мы вот с женой играем в трио. Говорят, что когда поссоримся, играем лучше. Хотя в общем и целом мне играть с женщинами нравится намного меньше, чем играть с мужчинами... За очень редкими исключениями...![]()

Социальные закладки