Даже конкретно могу сказать, что же именно, я уже писал об этом в какой-то ветке. "Щелкунчик" - "Вальс снежных хлопьев" - вот что, мне кажется, исцелит любого, - и от болезни, и от прочего негатива. Здесь просто - напросто пение ангелов... Не смейтесь, я вполне серьезно.
Согласна с тем, что подобное "композиторолечение", как, впрочем, и любое другое лечение, очень и очень индивидуально. И советчиков тут быть, в принципе, не может.
Бах и Гендель? Да, пожалуй. Но не всё и не в любом исполнении. Скрябин? "Поэма экстаза"? Хм, сомневаюсь. Уж лучше прелюдии его послушать, к примеру, op. 11. "Остров мёртвых" Рахманинова? Ну, если у Вас в планах не выздоравливать ещё долго и долго, то это то, что нужно! Не знаю, может быть, Моцарт?...
Вообще, прослушивание любой музыки предполагает эмоциональное участие, сил на которое во время болезни практически не остаётся.
Так что - я за тишину во время болезни!
Тишина - лучшее лекарство. Но перед тишиной лучше послушать природу или купите компкт-диск с записями живой природы: ручеёк журчит, птички поют, в далеке дятел постукивает. Ветерок листьями пошуршит, немного тишины и вот сверчек чуть-чуть поскрипит. Вот такой "музыки" минут пятнадцать-двадцать перед сном - и спать лучше будете и организм на поправку пойдёт.
По сути дела Вы правы, только если уж тишина, то идеальная. Но где можно ее найти, особенно в условиях города, где проживает подавляющее большинство из нас? А неидеальная, особенно со звуками, имеющими техногенное происхождение, да при плохом самочувствии - раздражает. Поэтому, если заболел и звуковая среда оставляет желать лучшего, все-таки нужна музыка - спокойная, негромкая, не быстрая, без всяческих sf и т.д.
Идеальная тишина - тоже пытка. Поэтому ее так и хочется нарушить.
По-настоящему идеальная тишина возможна только в полном вакууме. А я имел в виду отсутствие звуков, которые назойливы и раздражают (3-е автомобильное кольцо за окном, скандал у соседей, работающий перфоратор за стеной... да сами понимаете, что еще). А негромкие незаметные звуки, которые не фиксируют на себе внимания, к которым привык - это тоже тишина.
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки