Вы зашли в тему о "Белых ночах". В этом году Янсонс в фестивале не участвует.
Что же до его выступлений вообще, то давным-давно (несколько месяцев назад, как только появилась информация) я пыталась открыть тему о концертах Янсонса в Москве и Питере, но желающих поддержать ее на форуме не нашлось.
Последний раз редактировалось rys68; 14.04.2009 в 15:55.
Вы зашли в тему о "Белых ночах". В этом году Янсонс в фестивале не участвует.
Что же до его выступлений вообще, то давным-давно (несколько месяцев назад, как только появилась информация) я пыталась открыть тему о концертах Янсонса в Москве и Питере, но желающих поддержать ее на форуме не нашлось.
Я с удовольствием присоединюсь к обсуждению этой темы (см. Марисс Янсонс в Москве)
Последний раз редактировалось Екатерина SCH; 14.04.2009 в 16:29.
"Всегда есть некий поток общих и общепринятых суждений - вступи в него, и тебя понесёт, понесёт, не успеешь оглянуться" Н. А. Крымова
Кому интересен Тилеман? Его Брукнер это каша малаша, уж простите за сравнение. Да и Мюнхенская филармония это далеко не первый класс...
Ну это Вы зря - Кристиан Тилеман, пожалуй, наиболее сильный и глубокий дирижер своего поколения. Слушал его много раз с разными оркестрами и не разу не было ощущения времени потраченного зря. Что касается мюнхенских филармоникеров, то, несомненно, оркестр уступает оркестру Баварского радио ( рука Янсонса там чувствуется несомненно - за последние пять-шесть лет оркестр вышел на качественно иной уровень исполнения ), но уж всяко превосходит и Гергиевский и Темиркановский оркестры ( в Брукнере точно !)
Отдать режиссировать Кольцо 24-летнему парню без музыкального образования..........СТРАШНО...............
Сколько уже можно кромсать Вагнера и уминать под себя?
Новая постановка? Которая по счету? Ведь была же постановка Шаафа 2000 года, потом был вариант без режисера, по крайней мере таковой на афише означен не был. И что, опять новый вариант? Зачем?!
Шааф поставил только "Золото", а Пильц "Валькирию". То Кольцо не было доведено до конца. В нынешней тетралогии режиссеры участвовали (Юлия Певзнер в Золоте и Валькирии, Владимир Мирзоев в Зигфриде и Гибели), но их вмешательство было минимальным. Теперь Гергиеву понадобилось сотворить "обновленную сценическую версию", объединенную одной режиссерской волей и другим светодизайном (чем надоел гениальный свет Фильштинского???!)...
В нынешней тетралогии режиссеры участвовали (Юлия Певзнер в Золоте и Валькирии, Владимир Мирзоев в Зигфриде и Гибели)
Да уж, участвовали. Так участвовали, что Мирзоев запретил упоминать свое имя в афишах ...
Я думаю, что хуже чем есть ( с точки зрения режиссуры, сиречь ее отсутствия ) Мариинское Кольцо точно не станет
Отдать режиссировать Кольцо 24-летнему парню без музыкального образования..........СТРАШНО...............
Сколько уже можно кромсать Вагнера и уминать под себя?
А позвольте полюбопытствовать - как наличие музыкального образования связано с режиссурой ? Например, Андрей Тарковский в своем музыкальном образовании, если я по памяти ничего не путаю, ограничился ДМШ, но его "Борис " (на мой субъективный вкус ) один из выдающихся оперных спектаклей.
А 24-летний парень - это очень хорошо , глядишь, ему и удастся уйти от того бесконечного набора общих мест из-за которого нынешнее Кольцо смотреть невозможно
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки