Тема: Paul Potts
-
20.04.2009, 21:50 #21
Re: Paul Potts
Простите, но "нет криминала" фраза неинформативная - никто криминала не искал, так зачем о нем говорить?

Один пример вполне может быть показателем, если это Nessun dorma, ну и кроме того, можно не полениться и поискать и другие ролики, как я, например.
И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
Е. Колобов
Сьюзен молодец, мне понравилась она. И не только с вокальной точки зрения (кстати, у нее аппарат более стабильный - видимо, сказывается, практика пения в церковном хоре), а вообще жизненным настроем. Вся моя френдлента, между прочим, отнеслась к ней очень благодушно.
Но, по самому большому счету, из этих телевизионных талантов серьезное будущее есть разве что у Бьянки Райан, какими бы замечательными ни были все эти самородки. ИМХО.
Е. Колобов
Фраза "нет криминала" и означает, что нет никакого криминала.
Айболит-то просил про недостатки указать! А я по одному выступлению не могу судить.
Не совсем согласен. Масса нюансов:
волнение, плохая акустика, болезнь может здорово сказатся на голосе.
Голос - это не та же гитара (подставить любой инструмент), на которой можно просто хоть с дичайшей головной болью достойно отыграть просто по "мышечной памяти".
Что, действительно везде одни и те же косяки? А можно выложить парочку клипов, что бы не рытся?![]()
Ну а я могу.Акустика тут решительно ни при чем, больным он не кажется, на волнение можно списать далеко не все.
Ниже еще пара примеров, там то же самое - "качка", детонация, подсаживание на связки, "необработанные" окончания фраз и т.д.
Я не знаю, криминал ли это, но это недостатки, и существенные.
Вот клипы:
[YOUTUBE]ZGFXMvMcmbs[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]Jk_kdVle1BY[/YOUTUBE]
Е. Колобов
Это шутка? По-моему, звучит как самый взаштатный тенор Комсомол-на-Амуре оперного театра.
И выиграл это шоу не он, а Пуччини, как бы банально это ни звучало. Просто на подобном шоу оперные арии - редкость. Но вы обратите внимание, как качается его голос, как он весь трясется, какой неровный звук, низов вообще нет...И ведь это в микрофон, неизвестно, как там поработали звукоинженеры.
Hашумевшая Сюзан, по-моему, поет куда как техничнее и эмоционально интереснее, хоть и не замахивается на оперные арии. А талантов, подобных Поттсу в каждом круже самодеятельности наберется кулек.![]()
Ага![]()
Я, кстати, заинтересовавшись этим шоу, вчера смотрел финалистов 2008 года, там был какой-то мальчик контр-тенор, но пел что-то не шибко заезженное, и получил третью премию, а первую и вторую выиграли танцоры, настолько потрясно двигающиеся, что с самодеятельностью Поттса и не сравнить. Хотя парни эти танцуют тоже самодеятельно. Но первую премию дали 15-летнему мальчику все равно, так что подобные шоу не всегда показательны. И в случае нессун дормы я уверен, что это не певец, а ария выиграла.
Спасибо, я услышал наконец-то профессиональную оценку.
Но увы, я не специалист по вокалу, эти слова мне не совсем понятны."качка", детонация, подсаживание на связки, "необработанные" окончания фраз
Что значит "детонация", а то мне, как отставному военно-полевому доктору, от этого слова бомбы мерещатся.
Но я зато хорошо услышал то, что называется "overproducing" - т.е. масса эффектов, которые звукооператоры применили к его голосу.
Очень много "холла", чтобы спрятать то, как он обрывает ноты.
Бьянка Райан, к сожалению, попала в лапы МТВшных продюсеров, её запрягли и поставили в стойло. Возможно, мы её ещё услышим, но прорыва не будет. Будет МТВшный формат.
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Ну, про детонацию (нечистую интонацию) уже ответили.
А новые песни Бьянки Райан, на мой вкус, звучат гораздо интереснее того беспросветого ора на конкурсе, который (ор), конечно, произвел впечатление на жюри, но мало принес бы пользы Бьянке, продолжай она в том же духе... Одинаковая форсированная подача на нескольких одинаковых нотах - это минуты на три, дальше становится скучно, даже если отдать должное отличным природным данным и выучке.
Е. Колобов
Tatra
мне кажется,что вы и pochetta
чрезмерно строги к Полу. Мне кажется, что это вопрос скорее практики; не надо, как говорил Лерит, отделять проблему музыкального времени от самой музыки.
Лет чере 5-7, если он не исправит сии дефекты, тогда о нем можно будет смело говорить, что он занялся не своим делом.
А сейчас... да рано пока его судить! Повезло с контрактом,
остается только порадоваться за парня.
Просто удивляет другое - чем он подкупил так людей, что ему предложили контракт? вот убей бог,
ничего особенно выдающегося в нем нет.