Тема: Вопрос к кларнетистам
-
08.06.2009, 21:14 #21
Re: Вопрос к кларнетистам
Вы сравниваете несравнимые вещи......
......Человек (не только музыкант) той национальности (чью музыку Вы будете пытаться играть) - сразу определит по игре (по неуловимым Вашими ушами нюансам) - "свой-чужой" 

......Это на Ваше ухо - все будет вроде похоже.....(особенно это касается "мелизмовой" музыки..... кавказской,молдавской....)
Последний раз редактировалось Strunik; 08.06.2009 в 21:30.
Немец не определит "по неуловимым немецким нюансам", человек какой национальности играет Баха, а русский — кто играет Глинку.
(национальность), и скажите, чем его игра звукоряда с увеличенными секундами принципиально отличается от вышеприведённого ролика.
Угадать нетрудно, но я к тому, что неважно, кто где родился, вся проблема в окружении и способностях к обучению.
Может быть, и есть, но лично мне он неизвестен.
Вещи разные — возможность научиться и отсутствие какого-либо интереса со стороны.
Иными словами, научиться играть на балалайке может и немец, и китаец, только это никого не интересует.
Так и с "фольклорной игрой" на кларнете, якобы недоступной никому, кроме избранных по крови — дело не в том, что этому нельзя научиться, а в том, что кроме узкой группы людей, это никому не нужно.
Я Вас уверяю , что востребованность (кол-во работы) у "таких людей" гораздо больше,чем у академ.кларнетистов (и не только кларнетистов) .....Вы правильно сказали по поводу узкой группы людей -почитателей .....ну дык.....и группа этих муз-тов не шире.....в отличии от "классиков"...
.....не говоря уже о сравнении "финансовых сторон" этого вопроса.....P.S. А по поводу - "можно научиться"...Вам это ни к чему - совершенно точно...Даже,если вдруг появится желание
........и чисто "механически" что-то освоите
- Вас не примут в этот узкий круг (если Вы конечно "не свой")......там "котируются" только "земляки".....так что пусть каждый занимается своим "ду-ду"
![]()
Последний раз редактировалось Strunik; 11.06.2009 в 16:17.
Вы меня убедили. Классические музыканты и правда, похоже, не идут ни в какое сравнение с мастерами-виртуозами "фолка", причём ни в финансовом отношении, ни в мастерстве.
Эх, и даже шансов нет попасть в круг избранных — не примут. Знай сверчок свой шесток.
Нуу...не перегибайте....я исправлял свои сообщения (не меняя смысл),когда Ваших еще не было (я по крайней мере их не видел).....ну и удалил "видео" (по определенным причинам) - это ничего не меняет.....чтобы не было таких вопросов - обычно цитируют чужое сообщение при своем ответе....
Я думаю что все таки 5рв именно в точку![]()