Тут проблема только в том, что дешёвый ремонт . это деньги на ветер. Это не будет ни качественно, ни долговечно, кроме того, дешёвый ремонт может серьёзно осложнить настоящий ремонт в будущем...
Не осилите - лучше поищите ещё чего-нибудь...
Может тогда имеет смысл его сейчас только настроить? И, подкопив, сделать уже все по-хорошему.
Если получится. Вы же сами пишете, что струны в хорах сильно отличаются по настройке, а некоторые заткнуты. Такой инструмент только тронь... Это как минное поле: никогда не знаешь, что с ним в следующую секунду произойдёт... Знаете, несколько лет я проработал в музучилище с дышашими на ладан инструментами. Это такое неприятное ощущение: настраивать и ждать, что струна вот-вот лопнет... В таком они там были состоянии, необходимый ремонт не финансировался десятилетиями...
Вот и этот такой же. Может, удастся его настроить, а скорее всего и не удастся. При этом часть струн полопается, а часть колков будет фиксироваться только на терцию ниже. И что тогда - все хоры затыкать?
Может, если внутрь банки с водой поставить, он одну настройку ещё и выдержит - кто знает...
Самое слабое место таких инструментов - высокая часть баса и начало тенора...
Если получится. Вы же сами пишете, что струны в хорах сильно отличаются по настройке, а некоторые заткнуты. Такой инструмент только тронь... Это как минное поле: никогда не знаешь, что с ним в следующую секунду произойдёт... Знаете, несколько лет я проработал в музучилище с дышашими на ладан инструментами. Это такое неприятное ощущение: настраивать и ждать, что струна вот-вот лопнет... В таком они там были состоянии, необходимый ремонт не финансировался десятилетиями...
Вот и этот такой же. Может, удастся его настроить, а скорее всего и не удастся. При этом часть струн полопается, а часть колков будет фиксироваться только на терцию ниже. И что тогда - все хоры затыкать?
Может, если внутрь банки с водой поставить, он одну настройку ещё и выдержит - кто знает...
Самое слабое место таких инструментов - высокая часть баса и начало тенора...
А судя по фото колки меняли на нем уже или это будет первый раз?
Скорее всего, не меняли. Но лучше вывинтить парочку и померять. Там есть колки без струн, так что это не сложно сделать. Очень может быть, что там стоит 6,75, тогда для менее нагруженных колков можно на замену использовать "семёрку", которая остаётся после ремонта советских инструментов. Для нагруженных зон придётся искать 7,15 и 7,25. В России это не так-то просто...
Если же там стоит 7,00, то понадобятся колки 7,25; 7,35 и 7,50.
Обратите внимание на длину колков: если там стоят 52 мм, нельзя для замены использовать советские 60 мм - они просто не войдут на нужную глубину.
Более 2.5 тысяч сообщений немецкий товарищ морочит россиянам голову,что можно , а что нельзя.
Досверливать немецкий товарищ доску с колками не пробовали. Но скоро научит нас , как минимум, левитации.
Ведь ясно ,что вы серьезных ремонтов не делали в жизни.
Вот и свершилось: г.ALEXY наконец-то пополнил мой список игнорирования - за грубость и неуважительное отношение, несовместимое с правилами форума. Может теперь писать что хочет, мне это даже и не видно.
Что же вы как не по-товарищески Коллеги все-таки...
Сейчас веду беседы с мастерской. После праздников может тоже предложат некоторые инструменты. Их мнение совпало с вашими: что Шрёдер не стоит, ибо дорого, и что Ом без ремонта сейчас тоже не заиграет. Так что отпишусь, видимо, уже после праздников! Говорят, есть пара недорогих вариантов (один из них - что-то дочернее от Циммермана) на примете, которые еще могут поиграть какое-то время без ремонта. Если вам интересно, конечно Хотя лично для меня выбор старого инструмента был бы интересен в любом случае. Я тут все темы прочитал
Ну какой он коллега, с его-то детскими вопросами... Сразу видно, он сам никогда ничего не делал... Да бог с ним...
Циммерманы мне вообще нравятся. Единственно: если на них играли профессионально, механика бывает довольно изношена, прежде всего оси. С другой стороны, у них как правило молоточковый капсюль сделан так, что смена оси облегчается. Правда, кроме молоточкового, остаются капсюли фигуры и шпилера...
Кроме того, после лет 20 работы у них начинают фальшивить струны... Впрочем, все эти недостатки - недостатки внутри класса, это совсем другой уровень по сравнению с советскими пианино. Их нельзя сравнивать...
А вообще: при прочих равных условиях: чем больше размер инструмента, тем лучше он звучит. Чем длиннее струны, тем чище их можно настроить. Чем больше размеры механики, тем меньше в ней трение и как следствие инструмент чувствительнее и гибче в игре. Но при этом нужно смотреть на дефекты и ресурс: есть ли запас на подбивку колков (прежде всего смотреть в теноре!), насколько разболтана механика, насколько велики следы от моли, где и какого размера трещины в деке, отстаёт ли заметно дека в зоне трещин от штега, то же самое - рипки...
Ну какой он коллега, с его-то детскими вопросами... Сразу видно, он сам никогда ничего не делал... Да бог с ним...
Циммерманы мне вообще нравятся. Единственно: если на них играли профессионально, механика бывает довольно изношена, прежде всего оси. С другой стороны, у них как правило молоточковый капсюль сделан так, что смена оси облегчается. Правда, кроме молоточкового, остаются капсюли фигуры и шпилера...
Кроме того, после лет 20 работы у них начинают фальшивить струны... Впрочем, все эти недостатки - недостатки внутри класса, это совсем другой уровень по сравнению с советскими пианино. Их нельзя сравнивать...
А вообще: при прочих равных условиях: чем больше размер инструмента, тем лучше он звучит. Чем длиннее струны, тем чище их можно настроить. Чем больше размеры механики, тем меньше в ней трение и как следствие инструмент чувствительнее и гибче в игре. Но при этом нужно смотреть на дефекты и ресурс: есть ли запас на подбивку колков (прежде всего смотреть в теноре!), насколько разболтана механика, насколько велики следы от моли, где и какого размера трещины в деке, отстаёт ли заметно дека в зоне трещин от штега, то же самое - рипки...
Спасибо! Я обязательно размещу фото!
Почитав Ваши ответы и советы, я уже начинаю лучше понимать, "что к чему". Это приятно
Ощущение очередного бардака от писанины подобного "коллеги" преследует.
Сколько часов , дней , месяцев провел не разгибаясь, после ремонтов подобных существ переделывая, как правило заново, то, о чем они тут вещают.
Например, колки всегда надо стараться забивать длиннее предыдущих и это принципиально важно.
Принципиально для совестливого мастера и неинтересная тема для рвача или графомана.
На вашем уровне,Buckbeak, общение с этим графоманом . очевидно, удовлетворяет,что ,впрочем,не говорит о приближении к истине.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки