Уважаемый Taymyr! Я не хотел бы быть пророком, но, думаю, не подержав инструмента в руках, построить что-то своё, да чтоб играло, не получится. Я работаю мастером по ремонту медных духовых не один десяток лет, и есть задумки построить то, что душа велит, не суть важно что, а важно , что кроме названия этого инструмента нужно не сделать тех ошибок, через которые прошли сотни, тысячи мастеров за сотни лет. На моей стороне современные технологии, компьютерные расчёты, да столько денег нету, да времени, чтобы испробовать все неверные пути. А Вы, кажется, хотите строить из дорогого материала. Или он (материал) растёт у Вас под окном вековой рощей?
Не делает ошибок тот, кто ничего не делает. А мне Вас жаль, если Вы за такой долгий срок так и не попытались сделать то, "что душа велит". И дело в не боязни сделать ошибку и потратить на это лишнее время и деньги, видимо душа не очень-то и хочет.
Хорнинету
Я не так наивен, чтобы считать, что без исчерпывающей документации или образца браться за изготовление такого сложного устройства, как модерн-гобой. Поэтому и принялся пока за ту модель, для которой удалось найти хоть какие-то сведения.
Время меня не торопит, единственная опасность, которая может помешать начатому делу - это исчезновение интереса к начатому делу. Но, принимая во внимание то что моя любовь к гобою имеет стаж уже не год и не два, и даже не десять, я все-таки расчитываю на некоторую взаимность и с другой стороны, да случится так, что объект моего вожделения придаст мне сил и любовные отношения продолжатся еще долго. )
Насчет материала хочу сказать, что тратить гренадиллу на эксперименты я, конечно, не буду, (кстати, в Москве ее можно купить, справки насчет этого я навел прежде всего), для отработки же модели имеется в запасе эбонит, но пусть и он полежит себе еще немного, а пока делаю свою первую дудку просто из "дерева твердых пород", тем более, что прототипы моего детища примерно из того же и делали.
В дальнейшем же на скептические замечания отвечть не буду ввиду их непродуктивности; напротив, все, что может помочь в осуществлении замысла, приму с благодарностью. )
Это не я придумал: "на своих ошибках учатся только дураки". Не надо меня жалеть. То, что я задумал сделать я сделаю. И сделаю хорошо. И денег не потрачу, а заработаю. Вот и всё.
Мой вопрос возник потому, что я вижу, за редким исключением, инструменты другого устройства, ну, например, вот такие
(особенно заметна разница в механике на верхнем конце).
Есть ли принципиальные различия между моим и этим инструментом? В чем они?
не нашел пока такого места, где бы это все было расписано.
Я не понимаю тех людей которые вместо того чтобы помочь человеку начинают умничать и бить по рукам... уважаемый tamir я занят таким же поиском и желанием сделать барочный гобой и верю в то что увас все получится если ещё не получилось... у Кузнецова помоему не правильно указан порядок отверстий (от раструба) скорее всего самое большое оно должнобыть первым. если у Вас что получилось напишите размеры отверстий , расстояния.... а то я задавал вопрос Филиппу Ноделю (одному из умников) так как он говорит что делал барочный гобой но в ответ получил только цены на билет до мастерской (за бугром) и на готовое изделие... мы победим!
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки