-
27.12.2005, 14:38 #21Активный участник
Re: Кто видел DVD Swinging Bach?
Если бы дело касалось обычной джазовой вечеринки где-нибудь в Бруклине, я бы порадовался вместе с обсуждавшими, но тут имеет место быть самое настоящее святотатство - давайте не будем игнорировать факт организации действа в Лейпциге в баховскую годовщину.. А потом никто не удивится и гей-параду в честь другого великого композитора, и многому уже перестанем удивляться...
Сообщение от alex
Повторю, джаз должен исполняться в приличествующих ему местах и не тревожить гробы классиков.
Я, лично, не вижу никакого святотатства. Каждый из музыкантов говорил на своём языке- джазмены на джазовом, "классические" на "классическом". И каждый из них это делал талантливо и с любовью к Баху. Против гей-парада в честь другого композитора я тоже ничего не имеюСообщение от Stolzing
. Правда, искусством это уже не назову, пожалуй.
![]()
Какая там "джазовая вечеринка в Бруклине" ?
Ее там днем с огнем не отыскать.
Щас все джазовые вечвринки в Москве.
Прошу поправить:
"джазовая вечеринка в Москве"
Ради Бога, пусть будет в Москве... Но все равно, смысл действа не меняется.Сообщение от Nekto
А я лично уважаю и ценю мастерский джаз, но всему есть СВОЕ место и время. Так же как не представляю "скрещивания" любимого мной Боба Марли ни с классикой, ни с какой-либо другой традицией, кроме музыки растафари.
Дело в том, что подобное размывание границ стилей есть проявление заката постмодерна, которому уже неоткуда больше брать свои аллюзии, "гиперссылки", кроме как из чистых колодцев Истинной Музыки. Но тем самым эти источники оскверняются. Жаль, что апологеты концерта этого не замечают - просто у нас слишком еще сильны академические традиции, которые не позволяют пересмотреть Баха и других в рамках "веяний времени", политкорректности и пр. ценностей постмодерна. Пока котлеты и мухи здесь существуют отдельно. А пресловутый Swinging Bach интересен высоким уровнем мастерства участников. Однако задумайтесь - ведь Европа последнее время не дала сколь-нибудь сильных баховских исполнителей - не благодаря ли таким "гибридам" и "мутантам"???
Не понял-а причем тут Боб Марли, пост модернизм -"смешались в кучу...."
Музыкант решил поиграться с Бахом-благо у него есть возможности
Володос поигрался с Моцартом, Горовиц с Мендельсоном, Лист С Шуманом, Дюк Еллингтон с Щелкунчиком.
Зачем нам смертным это обсуждать-слушай или нет.
Лучше поговорить о том что после 60х и до сегодняшнегои времени не стала популярной ни одна приличная песня (я имею ввиду композиторский уровень Кол Портера, Мокроусова, Джерома Керна, Фельцмана итд.
Так что взялись за Баха не от хорошей жизни.
Кстати JACQUES LOUSSIER над Бахом давно издевался.
Кажется, это концерт не видел ... только я!
Братцы! А поделитесь шедевром - сделайте ДВД-копию.
(Живу в Москве. Есть чем отблагодарить - джазом, например).
- Записей в дневнике
- 83
Re: Кажется, это концерт не видел ... только я!
А DivX не подойдет? Я тоже в Москве, в принципе, но если бы пара-тройка человек скачали этот фильм отсюда, мне бы, на данном этапе, это было бы очень в жилу...![]()
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
DVD Swinging Bach
Борис, спасибо за отклик!
Я не большой специалист по форматамДИВ-х прочтет мой простенький ДВД-плейер "Пионер"? - Вряд ли. Да и не "качаю" я из сети. Не приходилось еще да и незачем.
Если куда подъехать - не проблема.
Еще раз - спасибо за отклик!
Кстати, видел этот ДВД на Горбушке, но диск переписан с кассеты. Качество противное.
- Записей в дневнике
- 83
Re: DVD Swinging Bach
Спасибо - много.
Думаю, что прочтет. Когда Вы его покупали? Если в течение последнего года - то почти 100%
В любом случае, позвоните мне завтра +7 916 693-3913 - сговоримся. Только раньше двух часов дня не звоните...![]()
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Борис, еще раз спасибо. Позвоню обязательно!