Тема: Гении нашего времени
-
05.12.2005, 21:03 #21Новичок
Re: Гении нашего времени
По-моему, гении могут существовать в любое время. Все больше и больше появляется отраслей человеческой деятельности, каждый век приносит что-то новое, в результате рождаются новые науки, а каждая из них дает человечеству своих гениев. А вот что касается музыки...,честно говоря, я для себя этот вопрос пока не решила,но все же склоняюсь к тому,что если дело так пойдет и дальше, то лет эдак через 100 не то что гении в нашей сфере переведутся, а вообще настоящие музыканты вымрут как мамонты
Сообщение от Уолский
.
Останется одна попса. Возможно я и неправа, может быть в других странах все по другому? Мне мой преподаватель говорит:"Или меняй профессию, или меняй страну".
Для меня гении это: Маркес, Ленин, Эйнштейн, Мэт Гроенинг и тот, кто придумал Интернет.
А если не шутка?Сообщение от geza anda
Katy, похоже, Вы стёрли своё сообщение. Кого Вы имели в виду, назвав его гением?
Того, на чёй концерт Вы в четверг пойдёте.Сообщение от Музыкант
Баха помнили, но не играли публично, Мендельсон изменил ситуацию.Сообщение от Grigory-Sokolov
Я сейчас так думаю: ничто в этом мире не бывает само по себе, оно приобретает какие-то качества в зависимости от того, кто и как на это смотрит... То есть, понятие "гений" во многом зависит от признания кого-то таковым. Признание идет от общества. Если мы посмотрим на современное общество, думаю, многие согласятся, что средний характер среднего члена общества по сравнению с прошлым веком-двумя потерял очень много чувствительности, тонкости, наивности, скромности, искренности, индивидуальности... Такие люди в наше время редко добиваются успеха. Сейчас в цене сами знаете какие качества. Всюду маски.Сообщение от мари
Была у меня недавно такая мысль, что в былые времена дамы так часто падали в обмороки на концертах не только от впечатлительности, а также от затянутых корсетов - очеврдно, и, возможно, от недостатка кислорода, сжигаемого сотнями свечей?
Люди сейчас постепенно разучиваются удивляться. А это - смерть творчеству.
Хотя думаю, что нам все еще повезло![]()
Точно!Грусная аксиома. В наше с вами время Непризнанным гением быть нельзя. Надо, понимаешь, быть признанным - а то ты не гений ни фига, а посмертно в твоем творчестве разбираться уже никто не будет. Это реплика отчаяния.![]()
===
Baika
А вот и нет! Например Констанция Вебер вернула Баха Моцарту.Сообщение от Grigory-Sokolov
![]()