Тема: Симфонии Шостаковича
-
29.04.2003, 09:55 #21
Если уж вспоминать цитаты ДД, то и в 1-ом ф/п концерте их предостаточно. Что-то завуалированное из Венских классиков и что-то своё. Гениально он всё вплетает и какая потрясающая труба
,особенно в собственной записи ДД
. А какая 2-ая часть
Так бы и пела дифирамбы! 15-ую симфонию в исп. Левинского оркестра слушала на концерте и вынесла массу отрицательных эмоций ( не от симфонии, конечно). По-моему, то, что вы принимаете за детскую трактовку-простое непонимание и равнодушие к этой музыке
.
Приветствую!
Какой конкретно концерт Вы имеете в виду? Их было, как минимум, три. Тот, что был в БЗК, и в самом деле, был неудачен. ИМХО.Сообщение от СОфИК
А вот максимализм, меня всегда радует. Не нравится исполнитель – в печку… пардон – бездарность!
Serg
Именно тот, который был в БЗК больше года назад. Не знаю я,кого там в печку надо, да и жестоко это(даже ради Шостаковича). И потом, они ведь не всегда так плохо играют. Очень прилично аккомпанируют концерты и играют что-нибудь полегче 15-ой симфонии.
Привет!
Я так и понял. Тогда Ваша реакция мне хорошо понятна. Симфония и, в самом деле, тогда производила впечатление занудной зауми. Уверяю, другие концерты были значительно удачнее.Сообщение от СОфИК
Serg
Об этом (интересно, но, к сожалению, мало) - у ДолинскойСообщение от krivitch
![]()
1. Долинская Е. О русской музыке последней трети ХХ века. - Магнитогорск, 2000. - С. 32.
2.История современной отечественной музыки. - М.: Музыка, 2001. - Вып.3. - С. 73.
Привет!
Не стал бы возвращаться к данной теме, но поскольку, тема эта затрагивалась на «Наших встречах», то хотелось бы реабилитировать это исполнение. Эх, жаль, что я пришел слишком поздно, и не слышал, что Аня рассказывала.Сообщение от krivitch
Вчера был по делу у одного маэстро звукорежиссуры. Разговор плавно перешел в разговор «за жисть». Показал я кое-какие свои записи, в том числе и эту. В общем, ткнул он меня мордой в грязь. Он сказал, что так писАть нельзя. Ты ж, говорит, так выстроил планы, что полностью нарушил трактовку дирижера. Так что, детишки, скорее всего, ни при чем, моя вина…
После он обмолвился, дескать, очень сложная музыка, но какие молодцы эти детишки. Это Ботанке.
Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.
Re: Симфонии Шостаковича
а пятую его симфонию ни с какой другой музыкой не спутать
Да вообще все его симфонии ни с какой другой не спутать )
Уважаемые, Участники !
Предлагаю обсудить очень достойный, на мой вкус, комплект записей симфоний ДДШ Романом Кофманом на аудиофильском MDG records .
А, что бы обсуждение было более предметным, если кто не знаком с этими записями, то их можно скачать, зарегистрировавшись, здесь:
А кому лень регистрироваться, можно . Как раз 15-ая, о которой здесь говорили.