гм. методы весьма разные. Поэтому есть неясности. Вот у меня имеется пианино "Украина" и "Петроф", у первого длинная трещина по диагонали шириной пару мм, у второго небольшая и короче.
Я так понимаю, что иду вот сюда, например:
Приобретаю эти самые рейки. Затем мне не очень понятно что делать. Т.е. сама процедура зареивания предполагает восстановление пропускания звуковых волн по длине волокон деки. Если я правильно понимаю, то направление волокон наклеиваемой рейки должно совпадать с направлением волокон деки.
У меня есть несколько вопросов:
1. Можно ли просто наклеить таким образом рейку (вдоль/поперёк) на трещину? Это даёт какие-то слышимые результаты?
2. Нужно ли замазывать саму трещину чем-то? Есть ли какая-то химия для замазки, по эффективности приближающаяся к зареиванию?
3. Если в некоторых местах отстали рипки от деки - достаточно ли их просто приклеить, либо следует это делать через эти же самые рейки?
4. Нужно ли покрывать лаком место склейки?
Наверху были практически все ответы на Ваши вопросы. Еще есть в теме:
Прежде, чем спрашивать про рейки, следует освоить технологию подклейки рипок/пружин в деке.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки