По умолчанию Re: скрипка работы Страдивари

Цитата Сообщение от muse
    OK!
    Насколько знаю Вильом на Вильом не приходится)
    В плане тембра-да,раз на раз не приходится,но в основном они все очень яркие,а для сольной игры лучше иметь яркий но не очень тембристый,чем тембристый -но не яркий,так как есть риск,что в больших залах оркестр будет забивать.И к тому же Вильом-ы все-же дешевле,чем даже итальянцы 2ой категории

Цитата Сообщение от Флюид
    В плане тембра-да,раз на раз не приходится,но в основном они все очень яркие,а для сольной игры лучше иметь яркий но не очень тембристый,чем тембристый -но не яркий,так как есть риск,что в больших залах оркестр будет забивать.И к тому же Вильом-ы все-же дешевле,чем даже итальянцы 2ой категории
    Ладно,уговорили, пусть будет для разнообразия
    --Noblesse oblige--

А кто-нибудь слышал о мастере Бахмане?

anonimus
    Guest

Народ,кстати о Вильоме,расскажите кто играл,хочу сравнить ощущения16.03.2006 00:44
    Я очень недолго играла на Вильоме. Правда мне тогда было не очень много лет(12), поэтому помню плохо. По-моему басок был не очень сильный, а верхушка резковата. Вообще, из всего, на чём я когда-либо играла, мне больше всего понравилась скрипка Пьетро Гварнери.

anonimus
    Guest

Кстати, вопрос к автору темы. Oistrakh нужно читать как Австрих?

есть Пьетро Гварнери из Мантуи и П.Г из Венеции,оба сыновья Андреа Гварнери, мантуйский - старший,на мой взгляд его инструменты красивее,посмотрите на фото,там несколько необычные клейма на краях верхней и нижней деки.Та скрипка,на которой Вы играли имела подобные клейма?или это был Гварнери из Венеции,если можно чуть подробнее расскажите о тембре инструмента.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Piettro Guarneri Mantova.jpg 
Просмотров:	329 
Размер:	49.6 Кб 
ID:	2205  

anonimus
    Guest

есть Пьетро Гварнери из Мантуи и П.Г из Венеции,оба сыновья Андреа Гварнери, мантуйский - старший,на мой взгляд его инструменты красивее,посмотрите на фото,там несколько необычные клейма на краях верхней и нижней деке.Та скрипка,на которой Вы играли имела подобные клейма?или это был Гварнери из Венеции,если можно чуть подробнее расскажите о тембре инструмента.
    Даю этикет:"Petrus Guarnerius Cremonensis fecit Mantuas ... Santas Teresias 1681"
    Про тембр особо много не скажу-мелкая слишком была, мало что запомнила.
    Особенность такая: под ухом-ничего особенного, хороший инструмент, но довольно неповоротливый в плане смены красок, со стороны оказывается, что звук меняется от каждого дуновения. В верхних позициях звук более открытый, чем внизу(именно тогда у меня появилась привычка всё играть не ниже 3 позиции). Верхи заметно уступают басам.

то,что под ухом ничего особенного -это вообще любопытная особенность итальянцев,я несколько раз так кинулся,когда играл ,кажется под ухом что инструмент не очень (после французских и немецких) а со стороны говорят что отлично звучит,а я слышу весь сип,канифоль,а со стороны ничего этого нет,от легкого нажима меняется тембр.Совет всем,кто играет на французах и немцах,не поддавайтесь первому впечатлению,если будете приобретать итальянца,послушайте обязательно инструмент со стороны,желательно в очень тяжелом акустически зале.

Пастаянной учасник Аватар для Grappelli

то,что под ухом ничего особенного -это вообще любопытная особенность итальянцев,я несколько раз так кинулся,когда играл ,кажется под ухом что инструмент не очень (после французских и немецких) а со стороны говорят что отлично звучит,а я слышу весь сип,канифоль,а со стороны ничего этого нет,от легкого нажима меняется тембр.Совет всем,кто играет на французах и немцах,не поддавайтесь первому впечатлению,если будете приобретать итальянца,послушайте обязательно инструмент со стороны,желательно в очень тяжелом акустически зале.
    Спасибо мне пригодится... Подумываю покупать новый инструмент (такой, чтоб надолго), может кто что-нить посоветует?
    "When I really love someone, I can only show it by making aggressive and bad-taste remarks." Ž

Постоянный участник Аватар для Heintz

Цитата Сообщение от Moroka
    Может быть, не совсем в тему, но все же:
    кто знает, на чем играл кто из великих?
    - привлечем их к опросу?
    На эту тему есть сайт, с о всеми скрипками
    и всеми скрипачами с двойным каталогом типа:
    кто играл на этой скрипке и наоборот-
    на каких скрипках играл этот скрипач.
    У меня к сожалению нет ссылки дома,
    приду на работу - пришлю.