OK!
Насколько знаю Вильом на Вильом не приходится)
В плане тембра-да,раз на раз не приходится,но в основном они все очень яркие,а для сольной игры лучше иметь яркий но не очень тембристый,чем тембристый -но не яркий,так как есть риск,что в больших залах оркестр будет забивать.И к тому же Вильом-ы все-же дешевле,чем даже итальянцы 2ой категории
В плане тембра-да,раз на раз не приходится,но в основном они все очень яркие,а для сольной игры лучше иметь яркий но не очень тембристый,чем тембристый -но не яркий,так как есть риск,что в больших залах оркестр будет забивать.И к тому же Вильом-ы все-же дешевле,чем даже итальянцы 2ой категории
Народ,кстати о Вильоме,расскажите кто играл,хочу сравнить ощущения16.03.2006 00:44
Я очень недолго играла на Вильоме. Правда мне тогда было не очень много лет(12), поэтому помню плохо. По-моему басок был не очень сильный, а верхушка резковата. Вообще, из всего, на чём я когда-либо играла, мне больше всего понравилась скрипка Пьетро Гварнери.
есть Пьетро Гварнери из Мантуи и П.Г из Венеции,оба сыновья Андреа Гварнери, мантуйский - старший,на мой взгляд его инструменты красивее,посмотрите на фото,там несколько необычные клейма на краях верхней и нижней деки.Та скрипка,на которой Вы играли имела подобные клейма?или это был Гварнери из Венеции,если можно чуть подробнее расскажите о тембре инструмента.
есть Пьетро Гварнери из Мантуи и П.Г из Венеции,оба сыновья Андреа Гварнери, мантуйский - старший,на мой взгляд его инструменты красивее,посмотрите на фото,там несколько необычные клейма на краях верхней и нижней деке.Та скрипка,на которой Вы играли имела подобные клейма?или это был Гварнери из Венеции,если можно чуть подробнее расскажите о тембре инструмента.
Даю этикет:"Petrus Guarnerius Cremonensis fecit Mantuas ... Santas Teresias 1681"
Про тембр особо много не скажу-мелкая слишком была, мало что запомнила.
Особенность такая: под ухом-ничего особенного, хороший инструмент, но довольно неповоротливый в плане смены красок, со стороны оказывается, что звук меняется от каждого дуновения. В верхних позициях звук более открытый, чем внизу(именно тогда у меня появилась привычка всё играть не ниже 3 позиции). Верхи заметно уступают басам.
то,что под ухом ничего особенного -это вообще любопытная особенность итальянцев,я несколько раз так кинулся,когда играл ,кажется под ухом что инструмент не очень (после французских и немецких) а со стороны говорят что отлично звучит,а я слышу весь сип,канифоль,а со стороны ничего этого нет,от легкого нажима меняется тембр.Совет всем,кто играет на французах и немцах,не поддавайтесь первому впечатлению,если будете приобретать итальянца,послушайте обязательно инструмент со стороны,желательно в очень тяжелом акустически зале.
то,что под ухом ничего особенного -это вообще любопытная особенность итальянцев,я несколько раз так кинулся,когда играл ,кажется под ухом что инструмент не очень (после французских и немецких) а со стороны говорят что отлично звучит,а я слышу весь сип,канифоль,а со стороны ничего этого нет,от легкого нажима меняется тембр.Совет всем,кто играет на французах и немцах,не поддавайтесь первому впечатлению,если будете приобретать итальянца,послушайте обязательно инструмент со стороны,желательно в очень тяжелом акустически зале.
Спасибо мне пригодится... Подумываю покупать новый инструмент (такой, чтоб надолго), может кто что-нить посоветует?
"When I really love someone, I can only show it by making aggressive and bad-taste remarks." Ž
Может быть, не совсем в тему, но все же:
кто знает, на чем играл кто из великих?
- привлечем их к опросу?
На эту тему есть сайт, с о всеми скрипками
и всеми скрипачами с двойным каталогом типа:
кто играл на этой скрипке и наоборот-
на каких скрипках играл этот скрипач.
У меня к сожалению нет ссылки дома,
приду на работу - пришлю.
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки