Привет Всем ! Знаю, что подобный опрос может привлечь внимание только специфической публики, но меня самого эта тема очень интересует. Если кому- нибудь из участников форума доводилось играть на скрипках, альтах или виолончелях работы старых итальянцев, то какие ощущения возникали у вас по сравнению с современными инструментами, а так-же по отношению итальянцев между собой? Я, например, перепробывал много старых скрипок, но больше всего мне понравились не скрипки Страдивари и Гварнери, а Никколо Гальяно. Какие-нибудь отклики по етому поводу?
Последний раз редактировалось oistrakh; 25.02.2006 в 17:49.
Не играл на скрипках этих замечательных итальянских мастеров, но выбрал Гварнери, потому что играю на копии его скрипки........
Кстати кто-нить поможет определить на какой мануфактуре она была сделана? Я только знаю что точно немецкая....
"When I really love someone, I can only show it by making aggressive and bad-taste remarks." Ž
я играл на 2 Страдиках,Гобетти и Ландольфи,все инструменты совешенно разные по-тембру и яркости,оба страда отличались не только внешне но и по звучанию,так что раз на раз не приходится.На одном из страдиков от нажима менялся тембр,если играть широким смычком то он становился более открытый,а когда выжимаешь,медленно проводя - более гулкий как будто совсем другой инструмент.Больше всего обидно,что все инструменты чужиеУ некоторых итальянцев есть особенность,под ухом они звучат не очень и слышен сип-песочек,а со стороны совсем наоборот - яркий,конкретно-объемный звук,как стереосистема)а вообще мне нравится Гобетти,его инструменты очень красивые)На эту тему лучше поговорить с опытными скрипичными мастерами,они знают очень много секретов и особенностей итальянских инструментов
Хейфец играл на Гварнери,слышал,что якобы он при жизни еще завещал скрипку концерну "фиат",насколько реальная инфа-не знаю)просто любопытно,кто щас на ней играет
Уважаемый Маэстро Аустрих
Или может Быть Ойстрах
Скажу честно
если кому интерестно могу рассказать кое что
Секрет скрипок Страдивари неизвестен никому
Сначала мы (в эл институте ) думали что проблема
в сорте дерева
Этот сорт только на юге Италии есть в натуральном
виде
Вырастили такой же (полный набор показателей )
Результат - 0
Затем - в лаке
(СМС один с разрешения кусочек лака осторожно соскобил
затем - под микроскоп )
Затем - другая проблема
Этим целая лаборатория физиков у нас занималась
Создали математическую модель ....
Мы обратили внимание
Чем старше скрипка тем тембр ее звучит сочнее
и ярче ...
То же самое пробовали с Гварнери и Амати
Результат -0
Конечно технологию производства
отечественных "гробов " улучшили но не более
За все сии художества у нас 2 завлаба полетело
Хотите еще историю со скрипками - пишите письма
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
У Ойстраха Был Страд Марсик. Не самый, кстати лучший, но как звучал...
Интересно, играл ли кто из форумчан на Sanctus Serafin? Я слышала его скрипки только на записях, это просто фантастика, а как на них играется? Есть ли тот эффект, о котором тут уже писали, когда под ухом инструмент звучит тихо, а в зале мощный, сверкающий звук???
И еще, не помню у кого был Страдовский "Император"?
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки