Страница 3 из 8 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 80

Тема: Дирижёр-вампир

影子在左, 影子在右 Аватар для invisible

По умолчанию Re: ДИРИЖЕР-ВАМПИР

Уважаемые Кайли, Феликс и прочие защитники дирижеров! Посмотрите: упоминая дирижеров, вы говорите о Рождественском, Мравинском, Караяне и прочих. Чем, дескать, оркестранты-сво... недовольны? А мы-то, большинство российских оркестрантов, работаем С КЕМ? С Васей Пупкиным, как правило. Гастролирующим или своим, местным. Который считает себя по меньшей мере центром Вселенной, а сам пишет с ошибками. И не знает своего ремесла, зато знает, где бы и за чей счет нажиться. Мы о разных дирижерах говорим!
    "Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)

Активный участник Аватар для Kayli
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от invisible
    Уважаемые Кайли, Феликс и прочие защитники дирижеров! Посмотрите: упоминая дирижеров, вы говорите о Рождественском, Мравинском, Караяне и прочих. Чем, дескать, оркестранты-сво... недовольны? А мы-то, большинство российских оркестрантов, работаем С КЕМ? С Васей Пупкиным, как правило. Гастролирующим или своим, местным. Который считает себя по меньшей мере центром Вселенной, а сам пишет с ошибками. И не знает своего ремесла, зато знает, где бы и за чей счет нажиться. Мы о разных дирижерах говорим!
    Не сердитесь, пожалуйста
    Не знаю, как прочие "защитники", но я отлично понимаю, о чем вы И ничуть на вас (оркестрантов) не нападаю. И, увы, кроме сочувствия, ничем помочь не могу... Потому как, с какой стороны ни смотри, а в результате всех проблем я (то есть слушатель) тоже страдаю. Потому и переживаю за всех...
    Я только пытаюсь сказать, что кипятиться в любом случае лучше не надо, потому как это делу не помогает. Но опять же понять могу, что порой НЕ кипятиться трудно. Я и таких, о которых вы говорите, тоже видала, уж поверьте
    Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке (И. Андроников)

Не сомневайтесь, музыканты оркестра с удовольствием вспоминают дирижеров, с которыми работалось вдохновенно и результативно, даже если было непросто на репетициях. Но самовлюбленных болванов было, к сожалению, больше. Все разговоры о Караянах, Мравинских и пр. сводятся к попыткам напялить на себя их "крутость", не учитывая разницу в таланте и интеллекте! Не владея умением больших дирижеров, пытаются выглядеть такими же мастерами чаще всего за счет демонстрации собственного превосходства любыми средствами.

Активный участник Аватар для Kayli
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от DANko
    Не сомневайтесь, музыканты оркестра с удовольствием вспоминают дирижеров, с которыми работалось вдохновенно и результативно, даже если было непросто на репетициях. Но самовлюбленных болванов было, к сожалению, больше. Все разговоры о Караянах, Мравинских и пр. сводятся к попыткам напялить на себя их "крутость", не учитывая разницу в таланте и интеллекте! Не владея умением больших дирижеров, пытаются выглядеть такими же мастерами чаще всего за счет демонстрации собственного превосходства любыми средствами.
    Кто пытается-то? Плохие дирижеры? А что им еще остается делать...

Понимаете, я с большим пониманием читала и про "Бунт в оркестре", и вот сейчас про Псков, потому что, к сожалению, в городе Иерусалиме, который ко мне поближе, проблемы те же... И денег нет, и закрыть оркестр норовят периодически и т.д. Думаете, тут гениальные дирижеры косяками бродят? Я потому и сказала выше, что скоро нам придется за хорошей музыкой за границу ехать
    Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке (И. Андроников)

Цитата Сообщение от Kayli
    Кто пытается-то? Плохие дирижеры? А что им еще остается делать...

Понимаете, я с большим пониманием читала и про "Бунт в оркестре", и вот сейчас про Псков, потому что, к сожалению, в городе Иерусалиме, который ко мне поближе, проблемы те же... И денег нет, и закрыть оркестр норовят периодически и т.д. Думаете, тут гениальные дирижеры косяками бродят? Я потому и сказала выше, что скоро нам придется за хорошей музыкой за границу ехать
    Прискорбно, что засилие т.н. вампиров, а проще клопов на музыкальной культуре, не только проблема неустроеной России. А для плохих дирижеров можно попросить метлы у пана WIKа.Пусть поможет коллегам обрести место в искусстве.

Старожил Аватар для Vivace
    Записей в дневнике
    5

Smile Re: ДИРИЖЕР-ВАМПИР

Цитата Сообщение от RU
    Calkiem niezle Pan po-rosyjsku pisze! Dla polaka jest to ewenement, tak samo, jak udzial w forum na tematy muzyki klasycznej.
    Pozdrawiam serdecznie
    +1
    Dziankuiu bardzo Panove
    Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда

Старожил Аватар для Vivace
    Записей в дневнике
    5

Smile Re: ДИРИЖЕР-ВАМПИР

Цитата Сообщение от Kayli
    Боюсь, что это нам придется скоро в Париж ехать. Или еще куда

А насчет "себя не окупает" - вон, поглядите в топик про Псковский оркестр...
    Та же история везде
    Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда

Частый гость Аватар для Violoncellino

Цитата Сообщение от БЕЛ
    После каждой репетиции с таким дирижером у музыкантов сидящих ближе к нему начинает болеть голова Хорошо если этот дирижер обладает интелектом и знанием то его вампиризм еще как-то оправдан Но если он дуб дубом то от такого дирижера надо избавляться
    Так называемый "вампиризм" вообще мало опрвдан.

Вообще, конечно, известна поговорка "Рыба гниет с головы", -
    терпеть такое можно некоторое время, конечно, но потом очень хорошо замечаешь "внутреннюю деградацию". Выравниваешься, что ли, под этот низкий уровень внутри себя.
    С другой стороны, насколько я понимаю, не у вас одних в оркестре болит голова, -
    так что можно собрать квартет - квинтет - секстет единомышленников, и попытаться поработать с какими-то камерными программами, что бы потом их "пробить", пусть и в пику дерижеру.
    По крайней мере, действие всяко лучше бездействия, кроме того, вы реально поймете, а чего вы стОите самоорганизовавшись.
    Возможно, состоится новый коллектив, а возможно и нет, - но тогда претензий к "вампиру" будет меньше

Цитата Сообщение от Violoncellino
    Так называемый "вампиризм" вообще мало опрвдан.

Вообще, конечно, известна поговорка "Рыба гниет с головы", -
    терпеть такое можно некоторое время, конечно, но потом очень хорошо замечаешь "внутреннюю деградацию". Выравниваешься, что ли, под этот низкий уровень внутри себя.
    С другой стороны, насколько я понимаю, не у вас одних в оркестре болит голова, -
    так что можно собрать квартет - квинтет - секстет единомышленников, и попытаться поработать с какими-то камерными программами, что бы потом их "пробить", пусть и в пику дерижеру.
    По крайней мере, действие всяко лучше бездействия, кроме того, вы реально поймете, а чего вы стОите самоорганизовавшись.
    Возможно, состоится новый коллектив, а возможно и нет, - но тогда претензий к "вампиру" будет меньше
    Делать что-то в пику кому-то - скучно, не хочется. Делаем не назло, а для себя. Есть камерный оркестр, квартет, квинтет. "Отдыхаем" от филармонии в свое удовольствие. Но, чем успешнее проходят концерты камерного оркестра, тем больше зависти и злобы у руководства.

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от DANko
    Но, чем успешнее проходят концерты камерного оркестра...
    Где и когда выступал камерный оркестр в течение последнего полугодия?
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

• Страница 3 из 8 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя