Тема: Дирижёр-вампир
-
12.03.2006, 12:46 #21
Re: ДИРИЖЕР-ВАМПИР
Уважаемые Кайли, Феликс и прочие защитники дирижеров! Посмотрите: упоминая дирижеров, вы говорите о Рождественском, Мравинском, Караяне и прочих. Чем, дескать, оркестранты-сво... недовольны? А мы-то, большинство российских оркестрантов, работаем С КЕМ? С Васей Пупкиным, как правило. Гастролирующим или своим, местным. Который считает себя по меньшей мере центром Вселенной, а сам пишет с ошибками. И не знает своего ремесла, зато знает, где бы и за чей счет нажиться. Мы о разных дирижерах говорим!
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
Не сердитесь, пожалуйстаСообщение от invisible
![]()
Не знаю, как прочие "защитники", но я отлично понимаю, о чем выИ ничуть на вас (оркестрантов) не нападаю. И, увы, кроме сочувствия, ничем помочь не могу... Потому как, с какой стороны ни смотри, а в результате всех проблем я (то есть слушатель) тоже страдаю. Потому и переживаю за всех...
Я только пытаюсь сказать, что кипятиться в любом случае лучше не надо, потому как это делу не помогает. Но опять же понять могу, что порой НЕ кипятиться трудно. Я и таких, о которых вы говорите, тоже видала, уж поверьте![]()
Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке (И. Андроников)
Не сомневайтесь, музыканты оркестра с удовольствием вспоминают дирижеров, с которыми работалось вдохновенно и результативно, даже если было непросто на репетициях. Но самовлюбленных болванов было, к сожалению, больше. Все разговоры о Караянах, Мравинских и пр. сводятся к попыткам напялить на себя их "крутость", не учитывая разницу в таланте и интеллекте! Не владея умением больших дирижеров, пытаются выглядеть такими же мастерами чаще всего за счет демонстрации собственного превосходства любыми средствами.
Кто пытается-то? Плохие дирижеры? А что им еще остается делать...Сообщение от DANko
Понимаете, я с большим пониманием читала и про "Бунт в оркестре", и вот сейчас про Псков, потому что, к сожалению, в городе Иерусалиме, который ко мне поближе, проблемы те же... И денег нет, и закрыть оркестр норовят периодически и т.д. Думаете, тут гениальные дирижеры косяками бродят? Я потому и сказала выше, что скоро нам придется за хорошей музыкой за границу ехать![]()
Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке (И. Андроников)
Прискорбно, что засилие т.н. вампиров, а проще клопов на музыкальной культуре, не только проблема неустроеной России. А для плохих дирижеров можно попросить метлы у пана WIKа.Пусть поможет коллегам обрести место в искусстве.Сообщение от Kayli
+1Сообщение от RU
Dziankuiu bardzo Panove
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
Сообщение от Kayli
![]()
![]()
![]()
![]()
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
Так называемый "вампиризм" вообще мало опрвдан.Сообщение от БЕЛ
Вообще, конечно, известна поговорка "Рыба гниет с головы", -
терпеть такое можно некоторое время, конечно, но потом очень хорошо замечаешь "внутреннюю деградацию". Выравниваешься, что ли, под этот низкий уровень внутри себя.
С другой стороны, насколько я понимаю, не у вас одних в оркестре болит голова, -
так что можно собрать квартет - квинтет - секстет единомышленников, и попытаться поработать с какими-то камерными программами, что бы потом их "пробить", пусть и в пику дерижеру.
По крайней мере, действие всяко лучше бездействия, кроме того, вы реально поймете, а чего вы стОите самоорганизовавшись.
Возможно, состоится новый коллектив, а возможно и нет, - но тогда претензий к "вампиру" будет меньше![]()
Делать что-то в пику кому-то - скучно, не хочется. Делаем не назло, а для себя. Есть камерный оркестр, квартет, квинтет. "Отдыхаем" от филармонии в свое удовольствие. Но, чем успешнее проходят концерты камерного оркестра, тем больше зависти и злобы у руководства.Сообщение от Violoncellino
- Записей в дневнике
- 20
Где и когда выступал камерный оркестр в течение последнего полугодия?Сообщение от DANko
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...