Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Тест: Знаменитый или неизвестный музыкант?

По умолчанию Re: Тест: Знаменитый или неизвестный музыкант?

Цитата Сообщение от Алексей
    э нет, Вы не поняли. Как раз прочитав зту заметку, я окончательно понял, что наши мировозрения совершенно не совпадают, в корне. се ля ви...
    Да нет, это Вы не поняли моего остроумного ответа. Скоро наберется материал для еще одного теста: "Симкин или Жванецкий?"

Частый гость Аватар для Зануда

3 угадала и один так долго тыкала туда сюда......и все же неправильно, а все потому что у меня диск такой!
    Я думала будет попадание ноль. Пошла себя уважать!

Постоянный участник Аватар для Chatlanin
    Записей в дневнике
    1

Я не угадал только одно - и остаюсь при мнении что то что я не угадал, лучше того что я мог угадать бы! Если пианист знаменитый это совсем не значит что он именно на этой записи играет гениально - но между звучанием великих и обычных пианистов есть большая разница.
    Знаменитый не значит хороший. Листа например могу слушать только в исполнении двух пианистов - Горовица и Циффры, а другие вообще не лезут - хотя у них такие большие имена!
    Так же и здесь... надо не гадать, а выбирать то что больше нравится.
    Без пользы жить - безвременная смерть.

Цитата Сообщение от Simkin
    Выдающееся может выдаваться и на подсознании. Ни какого противоречия тут не вижу.

Вам трудно объяснить ЧТО это такое по тому что там НИЧЕГО нет.

Некоторые люди и выиграв в лотерею считают что это произошло по тому что они какие то специальные.
    Лично у меня сложилось такое мнение, что для вас статистика намного ближе и интересней, чем сама музыка...

Цитата Сообщение от Simkin
    Посмотрел результаты этого теста за последние 24 часа: 7 человек делало тест. Один из них действительно угадал 5 из шести,
    один 4, два 3, один 2, и один 1.
    Ни какое не подсознание, а случайное гадание, теория вероятностей, биномиальное распределение.
    Верно тот, кто 4 раза ответил - это я. Помнится, я неправильно ответил в п.1 и после долгих раздумий ткнул мимо Горовица в последнем п.6 (просто не догадался, что в качестве исполнителя бетховенских сонат могут подсунуть Горовица).
    В оправдание себе скажу, что закачивал только секунд по 20 каждого трека и слушал по 1 разу в режиме онлайн (на дайлапе).
    Казалось бы, что вот доказательства того, что и за 20 секунд можно кое-что расслышать. Но признаюсь, определял по ОЧЕНЬ КОСВЕННЫМ ПРИЗНАКАМ, не имеющим почти никакого отношения к творческому облику исполнений.

Полагаю, выдающийся музыкант отличается от посредственности не начальными тактами произведения (тем более, если это оркестровое сочинение), а все-таки ЦЕЛЫМ. Уверен, что по прослушивании ЦЕЛОГО в исполнении выдающихся музыкантов и малоизвестных, почерк гениев определило бы подавляющее большинство здешних посетителей.

Все это было известно мне и до прохождения теста, но ради чистоты эксперимента решил потратить 25-30 минут на дайлапе, несколько усложнив задачу (по 20 секунд вместо 60). Результаты подтвердили выкладки. Фрагменты произведений (тем более, начальные) - не показатель!

Цитата Сообщение от Grigory-Sokolov
    ...между звучанием великих и обычных пианистов есть большая разница. ...
    Абсолютно с Вами согласен! Только ЭТО что-то, может быть, нематериальное, ЭТО нельзя описать формулами. В то же время эта разница очень субъективна. Здесь играют важную роль и слушательский опыт, и личные предпочтения.
    Пианистов со своим характерным "почерком" легче отгадать. На мой взгляд, тест заметно бы усложнился, если бы в нём присутствовал Ашкенази...

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от созерцающий
    На мой взгляд, тест заметно бы усложнился, если бы в нём присутствовал Ашкенази...
    sic!

Помнится, я неправильно ответил в п.1 и после долгих раздумий ткнул мимо Горовица в последнем п.6 (просто не догадался, что в качестве исполнителя бетховенских сонат могут подсунуть Горовица).
    а для меня это было очевидно. Я не узнал Горовица (да и вообще не ставил перед собой такой задачи - кого-то узнать!), но в "альтернативном" варианте фразировка была никакая...

Цитата Сообщение от созерцающий
    для вас статистика намного ближе и интересней, чем сама музыка...
    Нет, мне не статистика, мне правда ближе.

Цитата Сообщение от Clerambault
    Уверен, что по прослушивании ЦЕЛОГО в исполнении выдающихся музыкантов и малоизвестных, почерк гениев определило бы подавляющее большинство здешних посетителей.
    В моих тестах по изобразительному искусству ( http://reverent.org/ru/quizzes.html ) художественные произведения представлены целиком и тем не менее результаты точно такие же.

• Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23