Активный участник Аватар для Константин 2

По умолчанию Re: Пробую писать оркестровую музыку, покритикуйте

Цитата Сообщение от Andrey M Посмотреть сообщение
    Константин, спасибо за поддержку!

С уважением,
    Андрей
    Андрей! Желаю творческих успехов!

P.S. Вопрос. Как твоё личное решение по включению барабана в состав оркестра? (В смысле оркестровки твоих произведений ) Общие и конкретные случаи применения. Напиши. Мне будет интересно узнать твоё мнение.
    Последний раз редактировалось Константин 2; 20.10.2011 в 16:13.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Увлекся написанием оркестровой музыки (если это можно так назвать).
    В общем пробую использовать большое кол-во разных инструментов.
    Основа композиции простейшая.
    Ну, уважаемый Андрей, композиции нет даже простейшей. Впечатление от оркестра, который в перерыве между репетициями просто разыгрывается. Каждый что-то там наигрывает, проверяя некоторые места. Ну, так обычно бывает в оркестрах, когда дирижер еще не встал за пульт.
    Правильно тут написал NorthWind , что без теории, только практика ведет зачастую к катастрофам. Но у вас есть преимущество перед архитектором и инженером: от вашей музыки дома не рушатся и ракеты не падают.
    Вот видите, друзья, быть композитором очень легко. Нужно иметь программу Cubase и книжку для первого класса, где написаны аккорды некоторых тональностей.

Активный участник Аватар для Константин 2

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Правильно тут написал NorthWind , что без теории, только практика ведет зачастую к катастрофам. Но у вас есть преимущество перед архитектором и инженером: от вашей музыки дома не рушатся и ракеты не падают.
    Названный вами NortWind в своём посте ничего не говорил о теории. ( Просмотрите текст повнимательнее.) Далее. Он утверждает, попутно приводя примеры, ничего общего не имеющие с музыкальным искусством. (ракеты, повара, сооружения...), что практика ведёт к профессионализму. Это слишком громко сказано. Я же в своём посте писал несколько скромнее: практика ведёт к ответам на многие вопросы. Это более правильная позиция.

Нельзя не обратить внимания на проявление грубости в форме слов "отравится, обрыгается". Это явное проявление неуважения к собеседникам и к форуму вообще.
    Последний раз редактировалось Константин 2; 20.10.2011 в 19:26.

Частый гость Аватар для Andrey M

Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    Андрей! Желаю творческих успехов!

P.S. Вопрос. Как твоё личное решение по включению барабана в состав оркестра? (В смысле оркестровки твоих произведений ) Общие и конкретные случаи применения. Напиши. Мне будет интересно узнать твоё мнение.
    Костя, спасибо!
    Я не совсем понял вопрос по барабанам. В целом барабаны незаменимый компонент оркестра. Лично у меня не всегда они получаются в тему. Не только в оркестре, но и в поп/рок за барабаны меня часто справедливо критикуют.
    По оркестру, возможно в последней оркестровой July я сделал барабаны наиболее ненавязчиво http://soundclick.com/share.cfm?id=10830541
    Чаще у меня бывает, хуже.

С уважением,
    Андрей

Ну, уважаемый Андрей, композиции нет даже простейшей. Впечатление от оркестра, который в перерыве между репетициями просто разыгрывается. Каждый что-то там наигрывает, проверяя некоторые места. Ну, так обычно бывает в оркестрах, когда дирижер еще не встал за пульт.
    Вот видите, друзья, быть композитором очень легко. Нужно иметь программу Cubase и книжку для первого класса, где написаны аккорды некоторых тональностей.
    Сергей,
    Спасибо, но это о какой работе, о первой тут выложенной "Апрель" или обо всех трех сразу?

Первая "Апрель"- самая слабая, согласен, нужно прорабатывать.
    "Июнь" http://soundclick.com/share.cfm?id=10782337 самая проработанная работа, однако оркестр тут вспомогателен, по отношению к гитарной основе и пиано. Это музыка дождливого настроения. Барабаны тут получились не ахти.
    "Июль" http://soundclick.com/share.cfm?id=10830541 недоработана с точки зрения формы (сил нехватило на развитие средней части). С другой стороны на ней я пробовал работать с барабанами, перкуссией и даже немного с хорами.

>Вот видите, друзья, быть композитором очень легко.
    А кто сказал, что легко?

>Нужно иметь программу Cubase,
    да у меня есть! на нем и работаю.

>и книжку для первого класса, где написаны аккорды некоторых тональностей
    Увы, пока без книжек. Обычно на слух. Поэтому упрощу ваше (не мое) высказывание: "быть композитором легко, достаточно иметь муз программу"

Сергей, но главное я считаю, это движение вперед.
    Понятно, что мои муз достижения пока скромны, вероятно со стороны большого опыта может быть даже смешны, но было бы движение. Не так ли?
    Мне кажется некоторый прогресс за 2.5 года у меня есть. А может и нет, но главное не останавливаться. А жизнь длинная и увлекательная

Я на самом деле и сам люблю пошутить, поэтому шутку про книжку и Cubase оценил.

Еще раз спасибо!
    С уважением,
    Андрей

Записей в дневнике
    107

Названный вами NortWind в своём посте ничего не говорил о теории. ( Просмотрите текст повнимательнее.)
    Я смотрю, что вы совершенно не умеете читать тексты и понимать их. Вы написали, что практика в написании музыки наиглавнейшее, а теория ничего не дает. Вот ваши слова: "Что до "фундаментальных" трудов Николая Андреевича, то я также не считаю это обязательным для чтения (много воды и ненужного текста) Только собственная практика может дать ответы на все вопросы. Много практики. Это самый верный путь в искусство композиции. ". А NortWind, саркастически ответил вам, что только одна практика идет через грубейшие ошибки. И если в конце концов и приводит к положительным результатам, но через серию ошибок. Вот теория и помогает хотя бы избежать крупных ошибок. Это понятно из его поста.
    Далее. Он утверждает, попутно приводя примеры, ничего общего не имеющие с музыкальным искусством. (ракеты, повара, сооружения...), что практика ведёт к профессионализму. Это слишком громко сказано. Я же в своём посте писал несколько скромнее: практика ведёт к ответам на многие вопросы. Это более правильная позиция.
    Если Вы не поняли его сарказма, то это Ваши проблемы. В его посте прозвучало - без теории просто практика ведет в никуда. А последние фразы в каждом предложении про успех - это смягчение сарказма.
    Нельзя не обратить внимания на проявление грубости в форме слов "отравится, обрыгается". Это явное проявление неуважения к собеседникам и к форуму вообще.
    Нормальные слова, объясняющие результат от приемы некачественной пищи.
    Меня в этом топике скорее удивила позиция автора, что: зачем читать книги по композиции, если я могу, без знания даже простейшей теории, писать музыку для оркестра. Вот его слова: "Хотя как говорится, я пока не настолько хорошо освоил написание музыки, чтобы читать азбучные истыны великих." Ну конечно, не ракету строю или суп в ресторане варю - могу и тяп-ляп делать. Благо хорошая программа в компьютере есть. А вот когда напишу штук двадцать симфоний, то может быть и почитаю, как же нужно писать музыку вообще.
    А его музыка и есть "тяп-ляп".
    Хотя, нашего новоявленного композитора можно и понять: в мире столько дерьма выпускается под видом искусства, за которое платят миллионы, то почему бы и ему не накропать что-то из искусства.
    А посему: нужно позакрывать в консерваториях разные там теоретико-композиторские факультеты, если есть уже Cubase. Ах да, забыл: еще нужно иметь книжечку для детей, где аккорды написаны в некоторых тональностях.

Записей в дневнике
    107

Сергей,
    Спасибо, но это о какой работе, о первой тут выложенной "Апрель" или обо всех трех сразу?
    Послушал "Апрельский снегопад". Этого было достаточно. По схеме NorthWind я уже отравился, остальное проходить нет желания.

Послушал "Апрельский снегопад". Этого было достаточно. По схеме NorthWind я уже отравился, остальное проходить нет желания.
    Ок, спасибо! Прошу прощения! Я травить никого не хотел.

Меня в этом топике скорее удивила позиция автора, что: зачем читать книги по композиции, если я могу, без знания даже простейшей теории, писать музыку для оркестра. Вот его слова: "Хотя как говорится, я пока не настолько хорошо освоил написание музыки, чтобы читать азбучные истыны великих." Ну конечно, не ракету строю или суп в ресторане варю - могу и тяп-ляп делать. Благо хорошая программа в компьютере есть. А вот когда напишу штук двадцать симфоний, то может быть и почитаю, как же нужно писать музыку вообще.
    А его музыка и есть "тяп-ляп".
    Хотя, нашего новоявленного композитора можно и понять: в мире столько дерьма выпускается под видом искусства, за которое платят миллионы, то почему бы и ему не накропать что-то из искусства.
    А посему: нужно позакрывать в консерваториях разные там теоретико-композиторские факультеты, если есть уже Cubase. Ах да, забыл: еще нужно иметь книжечку для детей, где аккорды написаны в некоторых тональностях.
    Сергей, я не знаю зачем вы утрируете, вот зачем ВЫ предлагаете закрывать консерватории и ограничиваться Cubase? Это же не я предлагал, а вы.
    Я лишь музыку выкладываю и считаю, что теоретическая учеба пока рано для МЕНЯ (я лишь о себе!).
    Причем тут мильён тоже не понятно, хехе, или вы считаете, что в таком виде музыке легко заработать мильён?
    Как это я сразу не понял. Что музыка которую я пишу в первую очередь для души и от души, поможет мне быстро заработать.
    Ракета, суп, тяп-ляп, зачем так?
    Все по способностям, по текущим умениям, по текущему опыту. Еще раз я стараюсь двигаться вперед. Поэтому мне не совсем понятна ваша НЕ конструктивная критика.

Спасибо за внимание!

Ах да, и пользуясь случаем, в качестве попытки перевода обсуждений на более позитивные ноты разрешите поделиться моей видео пробой о поездко во Вьетнам в этом году.
    http://www.youtube.com/watch?v=wI1loVtGSm8 - как говорится, не музыкой единой!!! .
    Музыка тут совсем простая и НЕ оркестровая, но как я всегда люблю говорить, пишу лишь то, что пишется и то, что в душе в тот или иной момент.
    Может ли этот позитив хоть чуть чуть сбалансировать ветку с учетом всех последних высказываний?

Еще раз спасибо и привет!

С уважением,
    Андрей
    Последний раз редактировалось Andrey M; 21.10.2011 в 04:26.

Я же в своём посте писал несколько скромнее: практика ведёт к ответам на многие вопросы. Это более правильная позиция.
    Э-э-э нет, извините:
    Только собственная практика может дать ответы на все вопросы.
    Это радикализм крайнего толка. В принципе, murom уже указал на это, но для окончательной ясности выделяю красным цветом слова-маркеры.

Цитата Сообщение от Andrey M
    Еще раз я стараюсь двигаться вперед
    А я уже не двигаюсь. Год назад пришла в голову идея о том, что я топчусь на одном месте. Причина в том, что нужно бы "работать над собой", изучать теорию, партитуры великих, а свободного времени пока нет. Больше не сочиняю.

По поводу "грубости и неуважения". Может быть, грубостей не надо было, не знаю. Но "неуважение к форуму" - это не имеет ко мне отношения.

Записей в дневнике
    107

Сергей, я не знаю зачем вы утрируете, вот зачем ВЫ предлагаете закрывать консерватории и ограничиваться Cubase? Это же не я предлагал, а вы.
    А Вы еще сарказма и иронии не понимаете? А еще пытаетесь искусством заниматься. Именно из ваших постов и следует, что для написания музыки совершенно не надо учиться.

Я лишь музыку выкладываю и считаю, что теоретическая учеба пока рано для МЕНЯ (я лишь о себе!).
    Это кто Вам такую ерунду нашептал? если хотите сначала писать музыку без теории, то ограничьтесь песенками на стихи. Вот когда хоть что-то получится, тогда и теория поможет для дальнейшего развития. А Вы замахнулись на оркестр - зачем? насмешить людей?

Ракета, суп, тяп-ляп, зачем так?
    Да потому что и инженер, и повар знают, что нужно учиться, прежде чем что-то делать.
    Все по способностям, по текущим умениям, по текущему опыту. Еще раз я стараюсь двигаться вперед. Поэтому мне не совсем понятна ваша НЕ конструктивная критика.
    Как Вам понять мою конструктивную критику, если Вы не знаете, что такое конструкция музыкального произведения. (может быть вы классный инженер?)

• Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя