Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Как записать ласкающую слух оркестровую музыку без использования оркестра.

По умолчанию Как записать ласкающую слух оркестровую музыку без использования оркестра.

Здравствуйте! Я на этом форуме новенький, поэтому прошу не винить на нубячество. Я часто пишу музыку для оркестра, для ансамблей разного состава, для соло инструментов (в том числе и для вокала). Однако мне всегда хотелось услышать ее в более живом исполнении (midi-пищалки раздражают слух даже очень хорошей музыкой). Могу я, конечно, арендовать живой оркестр. Но мне кажется, что заменить его машиной – более реальный для меня вариант. =) Я часто слышу, как кто-то выставляет свои произведения в электронном исполнении, исполнении не раздражающем, но ласкающим слух! Часто они ссылаются на какие-то сэмплные библиотеки, что-то на вроде EastWest и прочее… Для меня это темный лес! Быть может, кто-нибудь разложит для меня по полочкам, как можно добиться таких результатов? Какое нужно программное обеспечение или еще что… Говорят, что нужна midi-клавиатура, но у меня стоит рядом с компьютером полуакустическое ф-но cvp 407 с usb-входом… В общем, я создаю музыку через нотный редактор Sibelius и надеюсь, что кто-нибудь просветит меня в том деле, как создать музыку, достойную для сцены! (постановке театральной, хоть).

Частый гость Аватар для kaa2004
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Как записать ласкающую слух оркестровую музыку без использования оркестра.

Здесь для Вас информации больше будет.... Посмотрите, почитайте (книги Петелиных можно найти в свободном доступе).
    Здесь и здесь можно посмотреть сэмплерные библиотеки, книги, видеоуроки.
    А вообще, для начала посмотрите уроки на этом сайте(прочитать советую все - много полезных мелочей по оживлению тех или иных MIDI инструментов). И после пары лет практики к Вам придет успех))))))

По умолчанию Re: Как записать ласкающую слух оркестровую музыку без использования оркестра.

Дорогой мой, так всегда! Почти всегда. То есть, если Вы запишете на синтезаторе (к примеру) и проиграете на нем же, оно будет (как Вы выражаетес) ласкать Вам слух Но если Вы с этого же фортепиано переведете музыку на компьютер, или же вставите диск с записанными на эл. ф-но произведениями в муз. ЦЕНТР, то это будет визжащий вариант. Потому советую Вам почитать вот эту ссылку http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...1&stpar1=%2Fu0

или же самому набрать что-то типа того и поискать в интернете.

P.S. Большинство инфо, можно откопать в рутинах "нета", однако людям проще зайти на какой-нибудь форум и написать что-нибудь такое)))
    ищите не здесь, а в поисковиках, и Вы найдете! Удачи Вам!

оля

Постоянный участник Аватар для Lemen

Непосредственно в Сибелиусе Вашу проблему не решить.
    Это всё-таки программа набора нот.
    НО!, создав партитуру, вы можете поступить следующим образом.
    Сохранить партитуру как миди файл, с условием, что каждый нотный стан стоит на отдельном канале (за исключением двустанный инструментов типа рояля, арфы и т.п.)
    Потом этот миди файл открыть в миди редакторе типа SONAR или CUBASE, и там, при помощи инструментов VSTi и DXi, и разных приёмов автоматизации можно добиться кое-чего.
    Вот примеры оркестровые и неоркестровые.
    http://lemen.narod.ru/arangir.htm
    В частности Вас может заинтересовать романс Ирис.
    Тут фрагмент.
    Последний раз редактировалось Lemen; 06.08.2009 в 21:45.

произведения в электронном исполнении, исполнении не раздражающем, но ласкающим слух
    Проверьте на соответствие Вашим требованиям музыкальный редактор FL Studio.