-
30.03.2007, 13:53 #21
Re: Что происходит с форумом?? Не могу попасть...
В общем, пока что мое задание: порыться в свойствах Эксплорера и настройках брандмауэра, сходить на адрес "классикалмьюзикньюс". Если удастся - проверить другим броузером.
Что касается телнета, то я с этой штукой еще не общалась, но, если на пальцах объяснить - может сработает великий принцип "дуракам везет
"?..
Просто даже любопытство заедает, ведь не весь интернет отключился, а один отдельно взятый сайт. Причем Эксплорер адрес не отвергает, но понимает в извращенном варианте: отображает в журнале не буквами, а случайными значками, как бывает при неправильной кодировке.
Я встречалась с подобными глюками, когда сайт не проявляется или грузится с перерывами но они были недолгими - от нескольких минут до пары дней. А тут уже недели 3-4. Да еще совпало с отключением-включением кабеля.
Комп, и впрямь, проблемный: к нему имеет доступ много народу и совершенно бесконтрольно, а настоящего спеца нетути, так что самодеятельность всякая случается.
Так что, если знатокам не надоело - продолжение следует. Юзеры тоже плачут.
Ну, э. Про телнет.
(на самом деле, гложет меня подозрение, что надо бы нам пойти тихо-мирно куда в приват или еще подальше, но пока верхи безмолвствуют, низы будут делать вид, что авось еще кому пригодится)
Как вызывать наше драматическое черное окошечко, мы помним, да? Так вот, вызываем его и в нем говорим: telnet forumklassika.ru 80. После чего ждем. Оно должно либо сказать что-нибудь вроде "прости, чувак, не могу", либо что-нибудь вроде "Trying 80.93.57.158... Connected to forumklassika.ru.". Если оно сказало первое, то, понятно, кина не будет совершенно. А вот если второе, то можно для очистки совести еще спросить у него, конечно, что-нибудь, но все уже довольно объяснимо и так, а окошко можно закрывать, значить. Если Вам удастся, в общем, добиться второго ответа от этого вражьего творения, то проблема таки в броузере, скорее всего![]()
- Записей в дневнике
- 83
Именно, что "авось, пригодится". Так что спасибо, Аня.![]()
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
You're always welcome, угу.
Вообще я тут по ходу вот что думаю: а давай я проще сооружу какой отдельный пост с краткими перечнями способов проверить, где проблема, и поправить, если что, а ты его подвесишь где-нибудь сверху? Чтобы не плодились просто посты образца "ничего не работает" почем зря.
- Записей в дневнике
- 83
Давай. Правда, все равно плодиться будут - народу читать-то лень, как правило...![]()
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Мда. Почитала я треды с жалобами и поняла, что это не алгоритмизируется все-таки. Так что разве только требование написать, чтобы ко всякой жалобе на жизнь цепляли результат трассировки хоть, а там уже руками разруливать до победного конца.
Последний раз редактировалось Исхэ; 03.04.2007 в 12:33.