Тема: И смешно и грустно...
-
27.05.2006, 13:12 #21
Re: И смешно и грустно...
Милая Аlfi, Вы на себя наговариваете в своих 13 тезисах, без шестого. Вы нежное, душевное существо, способное объединить нас,таких разных, в нашем прошлом, которое было совсем не плохим, хотя бы потому, что оно было и война к этому времени кончилась. Спасибо Вам!
А кто нибудь из девочек 50-х помнит "секретики" - всякие красивые осколки, фольга( "золотце"), фантики, зарытые в землю под стеклом? Когда я сделала такой "секретик" своей внучке, счастливой обладательнице десяти Барби, она решила, что я сошла с ума и объявила об этом во всеуслышанье.
И девочки 70-х это помнят. Это, кажется, тоже неистребимо.Сообщение от Nataly
А еще помню кефирные бутылки, закрытые разноцветной фольгой. Из нее можно было делать все, что угодно, например, экзотического вида маски.
А жуткие советские игрушки! Но и любимые, других-то не знали. Например, твердый пластмассовый петух с пищалкой! Сдавить его не мог никто. Или резиновый чебурашка, которого я боялась до смерти.![]()
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
Ух,как здорово все это вспоминать...
Я была классе в 6ом,когда вышел гениальный детский фильм "Гостья из будущего".
В Гнесинской семилетке на переменах мы дружно играли в космических пиратов и лезли на чердак - искали машину времени...
В общеобразовательной-любимым занятием были незабвенные турниры по фантикам от жвачек.
Жвачки тогда были 3ех сортов-мятная,клубничная,апельсиновая... Складываешь лодочкой ладошку и внутренней стороной по фантику-ать!... У кого лучше взлетит...
Да,прыганье в резиночку помню до сих пор-была чемпионом...
Смутно помню олимпиаду -80-как мишку запускали.Меня волновал вопрос-а куда он потом полетел?!!! Тогда появился импортный сервелат в одноразовых пакетиках.
В учебниках печатали портреты правителей.Собственноручно пририсовала Л.Брежневу кудри и рога...
А в нач.90ых стали переименовывать улицы и станции столичного метро. В схемах метро,висящих в поездах,половину переделали,а половину-нет.(Проспект Маркса-в Охотный ряд,Дзержинскую-в Лубянку...)Путались даже хорошо знающие Москву люди.
А около Московской консы было кафе "Оладьи".С потрясно вкусной продукцией... В училище учась,частенько туда сматывались-а перед этим заходили в "Лиру"-нотный магазин на Герцена...
Было 3-5 программ ТВ...Сообщение от mimosa
НТВ ,помню,только начинало работать-что-то с семи вечера...
"Ленинградская" программа...
"Очевидное-невероятное"...
"Сельский час"...
"Музыкальный киоск" с Женей Кисиным...И как после того Женю ставили всем нам,обучающимся музыке,в пример...
Не-е-е,самым вкусным были трубочки "Лакомка" по 28 копеек!Сообщение от alfi
А еще -квас из бочек в таких толстых стеклянных кружках...
Игрушка: "мишка мягкий, озвученный".
Первая телевизионная передача - сосед-физик смастерил сам телевизор (1949 год)- между прочим какой-то, не помню какой, но классический концерт!!!
Все соседские ребятишки и я в том числе, набивались и, затая дыхание, наблюдали чудо.
А помните, еще были "Песенники" (или "Альбомы"), с секретами, у девочек свои, у мальчиков - свои. Там писали разные пожелания, наклеивали картинки, тщательно разукрашивали...? А еще... были пионерские галстуки!!!
... и школьная форма!!
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
Ну вы даете. Я-то помню времена (начало 1970-х), когда жвачка была прерогативой детей дипломатов, у кого родители ездили за границу, за одну пластину жвачки можно было получить целый мешок детских сокровищ, а для понта вымачивали и жевали резиновую "замазку", которой швы в панельных домах замазывали. Вкус у нее был соответствующий, но почему-то никто не травился.Сообщение от хулиганка
Альфи, вы потрясающе написали!
Без слёз читать невозможно.![]()