Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию Re: Господа!!! А вам не стыдно?...

Цитата Сообщение от Lamento
    Хочеться задать всем... и тут такой позор....
    А в чём, собственно, позор? Хоть Елизавета, хоть Наина! Кто ещё обращает внимание на надпись "лауреат LX международного соревнования"?!
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge
    Панда, у нас еще замечательный зоопарк есть, и вообще, мы "без десяти лет в Европе"(с) A-Lex А еще, говорят, Черномырдин собирается zuruck nach Russland, а на его место назначат регардса.
    А regards зоопарк не закроет? А он к Пандам лоялен? А Черномырдин не сделает zurück nach Kijew?
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Цитата Сообщение от Максим Филиппов
    Г-н модератор, перенесите тему в нужное место, Я просто растерялся куда ее постить...
    Сегодня мне выпала честь и удовольствие побывать на концерте Ирины Плотниковой.
    Это был совершенно потрясающий вечер и я это пишу не ради того, чтобы вознести исполнителя (хотя я давно такого концерта не слышал), а чтобы высказать свое скромное мнение....
    Что за тенденции? Почему когда Алексей Арнольдович Иванов (условно говоря) выступает, он собирает полный БЗК бабулек, дедулек, просто людей верящих в коммунизЬм и т.д.? Почему, когда в МЗК играет ПРЕКРАСНАЯ, УДИВИТЕЛЬНАЯ пианистка и музыкант, собирается 20% зала? Почему нет студентов???? Слушатели, студенты, ассистенты, педагоги и иже с ними! Вы не правы. МЫ не правы. Так нельзя "любить" музыку...
    Мне сегодня было стыдно...

А вам?

ЗЫ Г-н Борис (он же модератор)! Перенесите тему в ветку, которая у всех на виду....
    Дорогой Максим! Понимаю тебя, но хочу вспомнить уже далекий 1994 год. Концерт в Большом зале Московской консерватории памяти Д.Ф.Ойстраха- участники Ю.Башмет, Солисты Москвы, квартет Бородина, И.Архипова, Московское трио и т.д. (Сам играл и все видел) Дирекция зала решила, что достаточно повесить афишу "у помойки"- и так все придут. В результате в зале было человек тридцать, а в середине партера сидела Т.А.Гайдамович, в связи с чем у всех выступавших создавалось впечатление, что это какой-то новый особый экзамен для выпускников консерватории... Таким образом- привет менеджменту, который так делает концерты!

Цитата Сообщение от Lart
    Дорогой Максим! Понимаю тебя, но хочу вспомнить уже далекий 1994 год. Концерт в Большом зале Московской консерватории памяти Д.Ф.Ойстраха- участники Ю.Башмет, Солисты Москвы, квартет Бородина, И.Архипова, Московское трио и т.д. (Сам играл и все видел) Дирекция зала решила, что достаточно повесить афишу "у помойки"- и так все придут. В результате в зале было человек тридцать, а в середине партера сидела Т.А.Гайдамович, в связи с чем у всех выступавших создавалось впечатление, что это какой-то новый особый экзамен для выпускников консерватории... Таким образом- привет менеджменту, который так делает концерты!
    НУ,ЧУМА!!!Бывает же такое!!!????
    Хотя...1994 говорите.Время было не очень-то,не до музыки видимо было!
    Никогда не бывает великих дел без великих препятствий

Цитата Сообщение от detashe
    НУ,ЧУМА!!!Бывает же такое!!!????
    Хотя...1994 говорите.Время было не очень-то,не до музыки видимо было!
    Поверьте, и в этом году на хорошие концерты обычно было полно народу. После же этого концерта, все участники дружно пошли "бить" директора зала г-на З... Думаю, что ни в сольном, ни в сборном концерте ни у одного не было подобного прецедента

Господа, я, создавая эту тему, не задавался целью спросить почему Вы или Вы не пришли... И не хотел никого из вас задеть или обидеть. Понятно. что на все концерты не попасть. Хотел обсудить тенденцию уменьшения публики в залах.
    В МЗК в начале мая играли Боря Андрианов и Рэм Урасин в полупустом зале...
    Это как пример. А ведь и музыканты прекрасные, и программа была интересная.
    Почему так происходит?

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Re: Посещаемость концертов((((

Если говорить о Москве, то этот город, по-моему, просто избалован всевозможными концертами и мероприятиями сверх всякой меры. Количество мероприятий, на которые можно пойти вечером, думаю, насчитывает не одну сотню. Что можно посоветовать музыкантам в условиях такой жестокой конкуренции? Только рекламировать себя всеми возможными способами. Вот на этом форуме хотя бы

Активный участник Аватар для Funny

Цитата Сообщение от Максим Филиппов
    Хотел обсудить тенденцию уменьшения публики в залах. В МЗК в начале мая играли Боря Андрианов и Рэм Урасин в полупустом зале... Это как пример. А ведь и музыканты прекрасные, и программа была интересная. Почему так происходит?
    Рискну предположить, что не у всех вызывает интерес поход на концерт. Даже если это студент - музыкант. Может, у него в это время бурный роман развивается (со всеми вытекающими )...
    Опять же - перенасыщенность событиями. Мне кажется, что, если заполнять залы только "профи", то на все залы их просто физически (количественно) не хватит.
    И главный вопрос - нужно ли посещать концерты классической музыки тем, кто ей не занимается профессионально? - который может задать себе простой человек. Может, он предпочтёт поход на новомодный экшн.

Цитата Сообщение от -Бу-
    Что можно посоветовать музыкантам в условиях такой жестокой конкуренции? Только рекламировать себя всеми возможными способами.
    Иногда даже реклама не помогает. И громкое имя.

Частый гость

Цитата Сообщение от Funny
    Рискну предположить, что не у всех вызывает интерес поход на концерт. Даже если это студент - музыкант. Может, у него в это время бурный роман развивается (со всеми вытекающими )...
    Бурные романы, как показывает наблюдение, не помеха для посещения по крайней мере концертов в МЗК- есть там такое место за(под) балконом, где во время концертов влюблённые парочки создают разные шумовые эффекты, не больно-то обращая внимание на происходящее на сцене , да ещё и мешая слушать сидящим на балконе , да и до сцены, вполне вероятно, долетает
    Tatiana

По умолчанию Re: Посещаемость концертов((((

Тенденции к уменьшению публики я как-то не очень замечаю, скорее есть тенденция к увеличению количества концертов. В Москве практически КАЖДЫЙ ДЕНЬ проходит по моим подсчетам не менее 20-ти концертов одновременно в БЗК, МЗК, КЗЧ, в Доме Музыки, в Гнесинской Академии, в десятках камерных залов, и наверняка каждый день мы что-то интересное пропускаем. И каждый год появляются новые площадки. А ведь есть еще театры и т. д.
    Я считаю, присутствие публики на том или ином концерте - часто просто дело случая. И конечно, май и июнь - время для концертов не лучшее: сезон заканчивается, все устали, кто-то за город хочет поехать, у студентов куча экзаменов и т.д. Похожая история в декабре-январе: как-то уж так повелось, что на эти месяцы почему-то приходится концентрация наиболее интересных музыкальных событий (я сейчас говорю о Москве).
    Вообще, в Москве специфика концертной жизни такова, что музыкантам приходится каждый раз прилагать некоторые усилия, чтобы была публика, особенно если это не "большой" концерт. Я уже когда-то затрагивал тему о способе работы Московской Филармонии при организации концертов в маленьких залах, когда основная часть ответственности за наличие публики перекладывается на исполнителей.
    Последний раз редактировалось Mordvinov; 01.06.2006 в 10:10. Причина: убралась просьба частного характера
    МММ

• Страница 3 из 7 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя