По умолчанию Посещаемость концертов((((

Г-н модератор, перенесите тему в нужное место, Я просто растерялся куда ее постить...
    Сегодня мне выпала честь и удовольствие побывать на концерте Ирины Плотниковой.
    Это был совершенно потрясающий вечер и я это пишу не ради того, чтобы вознести исполнителя (хотя я давно такого концерта не слышал), а чтобы высказать свое скромное мнение....
    Что за тенденции? Почему когда Алексей Арнольдович Иванов (условно говоря) выступает, он собирает полный БЗК бабулек, дедулек, просто людей верящих в коммунизЬм и т.д.? Почему, когда в МЗК играет ПРЕКРАСНАЯ, УДИВИТЕЛЬНАЯ пианистка и музыкант, собирается 20% зала? Почему нет студентов???? Господа студенты!!!!!!!!!!! Вы же здесь массу сообщений оставляете!!! Некоторые живут на форуме!!! Ну откуда такое безразличие и такая аморфность к концертам? Или вам "надо" приходить только к тем педагогам у кого вы учитесь? Я конечно видел детишек возраста выпуска ЦМШ, но это и понятно
    Где ассистенты и педагоги (те, кто был и так меня поймут)???? Не интересно??? А если бы в зале спортом на рояле занимались было бы интересно???? А с последующим переходом на неакадемическую музыку??? Аааа... тогда бы полный зал был.

Слушатели, студенты, ассистенты, педагоги и иже с ними! Вы не правы. МЫ не правы. Так нельзя "любить" музыку...
    Мне сегодня было стыдно...

А вам?

ЗЫ Г-н Борис (он же модератор)! Перенесите тему в ветку, которая у всех на виду....
    Последний раз редактировалось Максим Филиппов; 31.05.2006 в 10:54.

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию Re: Господа!!! А вам не стыдно?...

По-видимому, леность и нелюбознательность - отнюдь не локальное явление. У нас в Петрозаводске на концертах замечательных музыкантов бывает ползала и меньше. И мастер-курсами прекрасных педагогов коллеги интересуются не столь уж интенсивно (низкий поклон тем, кто интересуется!). Только на конкурсах (число которых уже давно превысило допустимую концентрацию) - как в общественном транспорте в часы пик.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Частый гость Аватар для Flute

Зря вы так. Я не знаю где вы живёте, но у нас в Киеве каждый день проходит столько концертов, что на все не сходишь, тем более если они идут одновременно. Тут концерты и студентов и педагогов и классов этих педагогов и знаменитости всякие приезжают. Пусто в залах не потому что не интересно, может где то концерт был ещё интереснее? А вообще есть такая штука как РЕКЛАМА.
    ...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию"

Частый гость

Я как человек интересующийся и посещающий многие концерты, в том числе сегодняшний, не могу остаться равнодушной к поднятой проблеме. Просто я тут на Форуме уже не единожды анонсировала концерты- открытые мной темы порой не получали развития, не было никаких откликов, и сейчас бесполезно и бессмысленно перечислять все заслуживавшие внимания события...И всегда вопиюще бросается в глаза отсутствие интереса со стороны студентов-аспирантов. Ну ладно, большинству ведь действительно интересно лишь собственное исполнение: " Чукча не хочет быть читателем, чукча хочет быть писателем..." Остаётся только поблагодарить людей, которые продолжают играть, хоть и в пустом зале, а только артист может понять, каково это.
    Tatiana

Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Flute
    Я не знаю где вы живёте...
    Вы намекаете на то, что в Петрозаводске жить невозможно?
    Пусто в залах не потому что не интересно, может где то концерт был ещё интереснее? А вообще есть такая штука как РЕКЛАМА.
    Реклама есть. Разнообразная. И "более интересный концерт" - это не про нас. Не возьмусь сделать окончательное заключение, почему имеет место описанный процесс. Понятно: большинству люба другая музыка. Но при этом ощущение, что люди, которые когда-то активно посещали, так скажем, "академические" концерты, устали, что ли. Думаю, причины усталости разнообразны. Как реклама.

Цитата Сообщение от Flute
    и знаменитости всякие приезжают. Пусто в залах не потому что не интересно, может где то концерт был ещё интереснее? А вообще есть такая штука как РЕКЛАМА
    Ох уж эта реклама!!!Вспомните!(дело было давно)На концерте Гульда в Москве в 1 отделении в Малом зале сколько было народу??? И сколько во 2 ???(после 20-30 минутного перерыва)
    Последний раз редактировалось detashe; 30.05.2006 в 23:36. Причина: не то скопировал;Vic-SORRY
    Никогда не бывает великих дел без великих препятствий

Старожил

Цитата Сообщение от Максим Филиппов
    Г-н модератор, перенесите тему в нужное место, Я просто растерялся куда ее постить...
    Сегодня мне выпала честь и удовольствие побывать на концерте Ирины Плотниковой.
    Это был совершенно потрясающий вечер и я это пишу не ради того, чтобы вознести исполнителя (хотя я давно такого концерта не слышал), а чтобы высказать свое скромное мнение....
    Что за тенденции? Почему когда Алексей Арнольдович Иванов (условно говоря) выступает, он собирает полный БЗК бабулек, дедулек, просто людей верящих в коммунизЬм и т.д.? Почему, когда в МЗК играет ПРЕКРАСНАЯ, УДИВИТЕЛЬНАЯ пианистка и музыкант, собирается 20% зала? Почему нет студентов???? Господа студенты!!!!!!!!!!! Вы же здесь массу сообщений оставляете!!! Некоторые живут на форуме!!! Ну откуда такое безразличие и такая аморфность к концертам? Или вам "надо" приходить только к тем педагогам у кого вы учитесь? Я конечно видел детишек возраста выпуска ЦМШ, но это и понятно
    Где ассистенты и педагоги (те, кто был и так меня поймут)???? Не интересно??? А если бы в зале спортом на рояле занимались было бы интересно???? А с последующим переходом на неакадемическую музыку??? Аааа... тогда бы полный зал был.

Слушатели, студенты, ассистенты, педагоги и иже с ними! Вы не правы. МЫ не правы. Так нельзя "любить" музыку...
    Мне сегодня было стыдно...

А вам?
    А мне - нет.
    Во-первых, у каждого свои обстаятельства и мотивы, они разные, как говорится. по умолчанию.
    Во-вторых.
    Ваш пафос впечатляет, но к чему, подчеркивая талант и значимость
    одного музыканта, надо обязательно мазануть дегтем по другому, так удачно закомуфлированному под Иванова?
    И еще задеть бабулек и дедулек, "верящих в коммунизьм". Вам откуда известно, во что они верят, что любят, покупая билет в консерваторию из довольно скудного бюджета? Они-то чем провинились перед Вашим взыскательным музыкальным вкусом?
    bona fide

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Ну да, зал пуст, а виноваты, как всегда, студенты.
    А откуда бы студентам время взять, тем более перед сессией? Вы хотите, чтобы новые "звёзды" появлялись? А сколько труда, сил и времени нужно, чтобы они появились, хотя бы чуть-чуть можете представить? Судя по всему, нет...
    Я, честно говоря, не могу вспомнить, когда последний раз баловал себя походом на концерт. И мне ни капельки не стыдно.

Вы знаете,уместно задать сей вопрос господам из правительственных органов!Не стыдно ли им за "высокую" зарплату учителей и стипендию студентов,пенсию,детские пособия и так далее,и так далее,но видимо это уже не потеме и получился offtop,но мне кажется есть вещи и по серьёзнее,за которые действительно стоит постыдиться....
    Никогда не бывает великих дел без великих препятствий

Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от detashe
    Вспомните!
    Разве такое забудешь! Да, самореклама - самое действенное средство!
    Цитата Сообщение от -Бу-
    Ну да, зал пуст, а виноваты, как всегда, студенты.
    Речь там, в первом сообщении, не только о студентах.

• Страница 1 из 7 12 ... ПоследняяПоследняя