Классическая пропорция итальянских скрипок (да и других) - ширина в низу - 207 мм, а вверху - 166 мм. Могут быть варианты +- какие-то миллиметры. В вашей скрипке соотношение ширин верхнего и нижнего овалов другое, о чем я и написал ранее, т.е. верхний овал шире, а нижний уже, что и видно даже на фото, как необычное. И, как оказалось, дело тут не в фотоаппарате и способе фотографирования, а именно в такой необычной пропорции. Значит эта скрипка не мануфактурная (там точно соблюдали пропорции, копируя известные инструменты), а мастеровая. Мастер или ошибся, или так специально задумал, что, собственно, и не важно - его право. Главное, чтобы "костюмчик сидел".
О чем вы говорите? Не важен размер , важны пропорции. А для того чтоб определить что это мастер не нужны были размеры! Клссические они или нет не суть, суть в том что звчит!
В вашей скрипке соотношение ширин верхнего и нижнего овалов другое, о чем я и написал ранее, т.е. верхний овал шире, а нижний уже
А по моему соотношение очень похоже на Страда 1698г.
И, как оказалось, дело тут не в фотоаппарате и способе фотографирования
Оказалось, что верхний овал на 6мм меньше, чем на фото, а нижний на 2мм больше. Для Вас это мелочи, на которые можно не обращать внимания, и способ фотографирования тут не при чём?
У позднего страда, который обычно и копируют, отношение между овалами значительно больше, например, страд 1716 г. 208 мм/167 мм . Это я и имел ввиду. Ну, и еще фото чуть добавило искажений к пропорции. Все вместе и выглядело необычно. Я ведь для этого и просил уточнить размеры, чтобы точно знать, сколько фотоаппарат исказил, а сколько сделал мастер.
А скрипки 1698 года - удлиненные - это отход от классической традиции того же Амати. Позже он вернулся к старым пропорциям и даже еще больше увеличил соотношение.
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 0)
Вчера, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки