Страница 3 из 11 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 103

Тема: Импровизация

По умолчанию Re: Импровизация

Цитата Сообщение от a-qui-la Посмотреть сообщение
    Почему?.. наверное просто у Вас такие способности, что Вы даже представить себе не можете, когда бывает так у людей, что некоторые вещи не даны природой хоть сколько угодно и как угодно занимайся... Импровизации может и каждый может - это не самое сложное в искусстве.. но ведь есть и куда более сложные вещи...
    А я не говорю про высшие достижения - обычный профессионализм - он включает в себя и умение импровизировать на некотором пристойном уровне... А Вы еще слишком молоды, чтобы говорить об "сколько угодно"...

Активный участник Аватар для a-qui-la
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    А я не говорю про высшие достижения - обычный профессионализм - он включает в себя и умение импровизировать на некотором пристойном уровне... А Вы еще слишком молоды, чтобы говорить об "сколько угодно"...
    Вы думаете, что всем доступен уровень профессионализма обычного, а высшие достижения далеко не всем возможны? Правильно я поняла? И как это определять, кто имеет потенциал для высших достижений, а кто нет? - очень интересно мне давно уж...

Ps. А у меня молодость кончилась ещё год назад, а ща ваще старость уж вот-вот, уж меньше недели осталось , дай Бог, чтоб хоть в мгк с такими годами приняли...

Вы думаете, что всем доступен уровень профессионализма обычного, а высшие достижения далеко не всем возможны? Правильно я поняла? И как это определять, кто имеет потенциал для высших достижений, а кто нет? - очень интересно мне давно уж...

Ps. А у меня молодость кончилась ещё год назад, а ща ваще старость уж вот-вот, уж меньше недели осталось , дай Бог, чтоб хоть в мгк с такими годами приняли...
    А может быть нужно просто поменьше в форумах зависать? Глядишь - и возможностей для развития потенциала прибавится...

но ведь есть и куда более сложные вещи...
    например, какие?

Активный участник Аватар для VyacheslavH

Цитата Сообщение от KonstantinK52 Посмотреть сообщение
    Если человек не хочет учиться, его никакие боги никаким искусствам не обучат. А вот в обратной ситуации получится, что ученик в свое время и богов превзойдет
    Ну, Паганини тоже в своё время не хотел, и таки превзошёл богов А в квартире этажом выше меня одна трудолюбивая бездарь несколько лет кряду мучала инструмент без всякого прогресса. Даже заикалась всегда в одних и тех же местах.
    Реверс не отменяет аверса. (с) Я

VyacheslavH, вот я тоже сначала хотел дополнить свое одно из предыдущих сообщений, что, например, где-нибудь в армии людей ударно-прикладными способами весьма многому разному-всякому могут обучить, но потом передумал, ибо насилием можно добиться результата исключительно во временных и информационных рамках осуществления этого насилия - ни больше, не меньше. Потому с Паганини постом выше как-то нескладно получается. А про трудолюбивую бездарь недостаточно информации, ведь может так статься, что ее задача была - исключительно в реализации потребности осуществления насильственных действий над инструментом. С чем она, по всему, неплохо справлялась.

А если приблизиться к реальности, ну, и к тематике ветки, тогда вот так уж получается, что я занимаюсь педагогической деятельностью, преподаю желающим основы музыкальной импровизации на протяжении 13 лет. Большую часть этого времени работал в музыкальных школах, но в средне-специальных и высших учебных заведениях тоже трудился и именно как преподаватель импровизации, а не как теоретик или специалист с дополнительной нагрузкой. Так вот за время собственной практической деятельности я уж повидал разных учащихся, которым было предписано руководством учебных заведений освоить курс. Часто было так, что ко мне шел просто весь поток, например, пианистов определенного года обучения. Без какого-либо отбора. И в меру своей прилежности на занятия ходили все, независимо от их индивидуальных способностей - а итоговая разница была лишь в том, что каждый из них смог освоить свой объем информации и остановился на определенном уровне развития навыка игры и музыкального мышления. Важно желание и трудолюбие, но не наличие зачатков гениальности.
    И безусловно, грамотно выстроенная методика преподнесения материала
    Последний раз редактировалось KonstantinK52; 12.01.2012 в 13:50.

Активный участник Аватар для VyacheslavH

ибо насилием можно добиться результата исключительно во временных и информационных рамках осуществления этого насилия - ни больше, не меньше.
    Насилие в виде хорошего пинка, приложенного в нужном месте и с достаточно соразмерной силой, как правило даёт ускорение в некотором направлении. Нужно просто правильно выбирать вектор и силу воздействия В общеборазовательной школе ни у кого не спрашивают про желание. Но результата там добиваются. Читать и писать, как правило, выпускники умеют.

А если приблизиться к реальности, ну, и к тематике ветки, тогда вот так уж получается, что я занимаюсь педагогической деятельностью, преподаю желающим основы музыкальной импровизации на протяжении 13 лет. Большую часть этого времени работал в музыкальных школах, но в средне-специальных и высших учебных заведениях тоже трудился и именно как преподаватель импровизации, а не как теоретик или специалист с дополнительной нагрузкой.
    В средне-специальные и высшие учебные заведения не берут охапками с улицы. Там, я слыхал краем уха, существует конкурс. Очень может быть люди лишённые некоторых способностей к Вам просто не попадали. А я, знаете ли, живу в мире, где про способности не спрашивают, но их всё равно видно невооружённым глазом, хоть я и не специалист, могу и ошибаться.
    Реверс не отменяет аверса. (с) Я

Записей в дневнике
    2

например, какие?
    Попробуйте на сцене без подготовки сыграть на ф-но с листа идя за солистом, причём точно по нотам, которые впервые в жизни видите..

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    А может быть нужно просто поменьше в форумах зависать? Глядишь - и возможностей для развития потенциала прибавится...
    Думаете, что обязательно прибавится? ..но если вдруг не поможет, то что тогда делать?.. А на самый интересный мне вопрос-то Вы не ответили почему?... И Вы с чего так думаете, что потенциал может развиваться? - мне всегда казалось, что потенциал - это только "сами способности от природы в чистом виде"...

Цитата Сообщение от VyacheslavH Посмотреть сообщение
    Насилие в виде хорошего пинка, приложенного в нужном месте и с достаточно соразмерной силой, как правило даёт ускорение в некотором направлении. Нужно просто правильно выбирать вектор и силу воздействия ..........
    Умница!
    Есть ещё действенное средство:
    Обучение через умело выстроенную игру на самолюбии-обиду.
    Скажите в момент подходящий ученику с усмешкой:
    "Неет!Музыкантом тебе не стать!"
    И результат скажется....бездарь отвалит,а "с ручкой божьей на головушке" удила закусит и докажет.

• Страница 3 из 11 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя