-
20.07.2006, 21:40 #21Hamlet O. GafarovGuest
Re: лучшая страна(город) для проживания.
Когда жил в Питере --- хотелось в Москву.
Сейчас живу в Москве --- хочу в Питер...
Уважаемая Тина упомянула Репино, а я, прожив там полтора года, на Залив выбрался раз 10... Вот такой я бестолковый...
- Записей в дневнике
- 27
Угу. Плохо то, что даже вывозя с собой группу носителей, неизбежно обрекаешь язык на вымирание и деградацию. Если ты не Бродский, конечно.Сообщение от Тина
Хотя... даже и тогда тяжело.
Очень многие мои близкие говорят: «Я слишком люблю этот язык, чтобы уехать.» Я сама себе удивилась, когда это оказалось одним из пунктиков моего возвращения. Несмотря на интернет, на кино... Это было филологическое откровение, я поняла, что уже через 4/5 лет (понятно, смотря каких, но тут были какие) язык меняется так, что это заметно. Какое же головокружение должны были испытывать русские парижане, беседуя с советскими пришельцами?! «Что бы узнал древний римлянин, проснись он сейчас...»
кто-то просто обязан быть неприспособленным ©
- Записей в дневнике
- 61
Однозначно - Шанхай.
В Шанхае есть ВСЕ. И дешево.
И обалденно красиво. За неделю влюбился в этот город.
Что-то в Израиль никого не тянет![]()
![]()
А в общем, зря - есть множество плюсов. Нынешнюю войну не считаю таковым, конечно.![]()
Так не пускают. Собиралась в монастырь , на св.Гефсиманию. У меня три отказа.Сообщение от inna
![]()
bona fide
Лучше всего жить в Москве!!!! Это самый лучший город!!!!!!!!!!!!! Это настоящий, естественный город!!!![]()
![]()
![]()
![]()
В Париже я тоже не против был бы пожить - больно красиво, блин!!![]()
можно было бы, ой, как здорово там - в Комо (на озере Комо...)![]()
ну и в моем списке конечно - чудо-город Монтевидео!!!!!!!!! оттянуться по-уругвайски можно тока там!![]()
![]()
![]()
![]()
Город ничего. Мне нравится.Но как наступает суббота - туши свет, кидай гранату. Выехать невозможно за город, а если и выехал - воды нет, плавать негде, грязные речушки, даже за 100 км от Благословенной.Сообщение от kino
bona fide
Это точно - правда, выехать сложно уже с 15.00 пятницы, а уж вечером - так вообще... Насчёт купания тоже верно. Например, в нашем дачном посёлке вырыли два пруда (один из уже существующих огородил один из "крутых" высоким забором с кодовым замком) - так там гастарбайтеры плавают.Сообщение от Тина
Я езжу по Новорязанскому, на Бронницы. Лучшее время туда в 00 часов в пятницу, обратно 00 в воскресенье. Пролетаем ласточкой.Сообщение от Funny
bona fide
Лучшее место для проживания -- это то место, где у вас есть работа, приносящая такой доход, который обеспечивает вам более или менее пристойное существование. Плюс возможность личностной-творческой реализации. Плюс окружение. Вот если три этих момента совпадают, тогда хорошо. А у кого где они все вместе сходятся -- все это очень индивидуально. Мне раньше казалось, что для меня в этом смысле город-герой Минск оптимальный вариант. Но вот стоит отъехать из него хотя бы километров за 200 на Запад, как вдруг понимаешь, что чего-то тебе в Минске не хватает. Или мешает. Общей более цивилизованной атмосферы не хватает -- чтобы милиция не просто дубинками махала, а за общественным порядком следила, чтобы официанты в кафешках были более расторопными, чтобы на улицах поменьше женщин, наряженых, как новогодние елки... Но вообще в Минске жить можно. По крайней мере мне. Пока.
Дьявол прячется в деталях.