Тема: Пендерецкий
-
07.12.2003, 13:17 #21
Митя, действительно, какая разница, где любить?
Вот, значит. Не ацтой - СОВСЕМ.
временами, мне казалось, что пан Кшиштоф просто ленится, и не вкладывает в заказную ораторию ничего, кроме профессионализма, и некоторые куски просто вода. Однако, в целом - интересная музыка.
кстати, те самые странные ударные, которые ут кто-то не мог вспомнить как называются - это тубофон. ударники НФОР видели и играли на них впервые, что делает им честь - играли здорово. Мне как раз звук этих ударных оч. понравился и показалось, что они-то лучше всего передают, как бы это сказать...ну, дух древнего города, если хотите.
так что вот.
(голосом Вицына из "Женитьбы Бальзаминова") УЖ больно оне безпринципны.Сообщение от Рудольф
Как в Большом театре с балкона.Сообщение от Дмитрий Ларош
Согласен с Кривич - где любить, неважно.
Я тоже буду-таки ходить туда на хорошие концерты, как бы это не было обидно и тяжело :(
Не данность, а основание для возбужденияСообщение от zarastro
![]()
Ещё о КП. Интереснейшые замечания! С моей точки зрения я вполне согласен: никто теперь не пишет лучших хоров a capella. Это на сегоднящий день конечное звено его эволюции. Самое положнтельное. Католицизм играет здесь второстепенную роль. В отличие от конъюнктурализма. В Польше его не уважают. Профессионалы соревнуют в злословии: нехватка композиторских знаний, неумение управлять оркестром. К тому добавляют другие: скандалист, тщеславен и т.п. Мне не нравятся все эти ранкинги (впрочем без третьего места на подиуме, может быть там посядят Гурецкого, он кстати лучший католик). Всегда и везде противопоставляют Пендерецкому Лютославского. Поменьше смотрите Eurosport, господа!
Я знаю, чем он ещё грешен. Трудно простить попытки заимствования (м. пр. у ДДШ !!!), но всё за эти хоры прощаю![]()
вот, значит. тут меня любят поругивать за скверный нрав. а у меня, хочу вам сказать, ангельский просто характер. я сегодня 54 минуты слушала симфонию нумер 3 пана Гурецкого в исполнении оркестра нашей роднiнькой, московской филармонии.
и это, скажу я вам, было сильное испытание для нервов, cлуха, смирения, терпения и еще всяких разных качеств, в наличии которых меня никто не мог заподозрить.
я сделала это!
yeeeeeeeesssssssss!
![]()
Это было или еще будет?Сообщение от Дмитрий Ларош
Думаю этого не будет, а жаль.Сообщение от mika
Юра, видимо у нас это мы точно не услышим.
Ты уже послушал?