Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Пришествие пост-постмодернизма?

По умолчанию Re: Пришествие пост-постмодернизма?

Цитата:
    Сообщение от Михаил Навин
    Традиционность, пожалуй, будет заключаться в том, что окончательно отойдет и надуманная идейность модернизма (всякие там прекрасные дамы, мистические поиски и др.) и показная безыдейность постмодернизма. Короче, все будет по-старому: религиозный сюжет - так религиозный, любовь - так любовь, диалектика по Гегелю, так диалектика по Гегелю.

Разве плохо, что теперь сафетками будут пользоваться за столом, а туалетной бумагой в сортире, а не наоборот?
    Ну да, ничего плохого, тем более что в определенный период пытались за столом, пользоваться туалетной бумагой по назначению...
    Хорошо бы... Будем откровенны, хотим мы того или нет, гармонические сочетания естественны для уха. Что поделать, природа так устроила... зараза!
    Да нет, речь о гармонических сочетаниях не идет, в том-то и дело. Согласитесь, в определенных условиях и кластер может быть приятен для уха.
    А как быть с первым Вашим высказыванием:

Цитата:
    Впрочем, контуры настоящего, не звездно-полосатого, пост-постмодернизма мне видятся уже сейчас - новизна, яркость в сочетании со сладостным эстетизмом и определенной традиционностью в выборе идей.
    Я это предсказываю. пока похожего маловато.
    Неизменны только задачи (игровые они или нет - это как угодно называйте). Но есть также опыт, который нужно учитывать даже в игре. И если какие-то пути (ничего конкретного я здесь не имею ввиду) оказались неудачны или тупиковы, стоит ли их использовать в будущем?
    А так ли уж неудачен опыт музыкального авангарда? Разработано много интереснейших приемов, написано много очень неплохой, особенно в идейном плане музыки. Постмодернизм... но и Шостакович в 15 симфонии в определенном роде постмодернист.
    "There I saw one I knew, and stopped him, crying 'Stetson!
    'You who were with me in the ships at Mylae!" T.S.Eliot

Частый гость Аватар для Ujin

Question Re: Пришествие пост-постмодернизма?

Товарищи!
    Растолкуйте, в каком стиле пьеса?
    Пост-романтизм?
    (запись - самодел, качсетво звука плоховато)
    Вложения Вложения
    • Тип файла: mp3 cello.mp3 (298.5 Кб, Просмотров: 101)

в стиле "николай карлович метнер +/- астор пьяццола".

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Бис - бис, бис - бис - сказала Сухой Листик

Вот еще одна ссылка, матерал которой подводит к представлению о формировании нового, что можно назвать "пост-пост..."

http://www.people.nnov.ru/syrov/Rus/Schlager1.htm

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Лично для меня постмодерн начался Францем Кафкой и им же закончился. Все остальное как-то язык не повернется назвать искусством
    Ceterum censeo copyright esse delendam.

статью прочел. ложно. уже модернизм как эпоха в искусстве, закономерное звено в эволюционной цепи после романтизма и т. п. - лажа полная и игнорирование реальности 20 века, сильнейшие и бесспорные вещи в искусстве коего - как раз мимо эт. схемы. постмодерн - вообще больше чем на моду явно не тянет, вообще такая удобная ниша для ...м-м-м... парахудожественной деятельности, куча народу занимается легким и приятным делом. Пост-пост ... просто надуманные умозрительности. Изобретается концепция "чтобы была" , похоже формат издания требует...
    они уже есть, их нельзя использовать или не использовать. они присутствуют в нашем опыте, даже в нашем отрицании их.
    Во, эт. я и думаю что можно отрицать что наз-ся внаглую и с пафосом. "уже есть" - непомерно раздутый мыльный пузырь. ИМХО, конечно

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Лично для меня постмодерн начался Францем Кафкой и им же закончился. Все остальное как-то язык не повернется назвать искусством
    Кафка не закончился, Кафка не начинался.
    Кстати, (и это не офф-топик!!), откуда в одном из новых переводов (изд. "Азбука -классика") "Голодарь" (Ein Hungerkunstler - в оригинале - сам видел фото обложки прижизненного издания) - взялось название "Мастер Пост - Арта"? При чем в комментариях никак это не мотивировано, ни в книге Брода, ни в дневниках и письмах Кафки я этого заглавия не встречал

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

А взялось оно потому, что современные издатели просто не могут спокойно спать, чтобы не дать перевести хорошую книгу первому попавшемуся встречному. Полагаю, что данное название - дань моде. Hunger - голод, кунстлер - искусство, арт. Вот и весь секрет
    Ceterum censeo copyright esse delendam.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Я это предполагал, учитывая нынешний переводческий беспредел, и даже надеялся на это, поскольку название скверное, мне кажется Кафка бы так не назвал. По-моему, само "хронологическое " содержание этого названия протеворечит его мышлению. (Хотя всякое может быть)

• Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя