-
28.09.2006, 10:34 #21
Re: Провода
.... не все внимательно читали даже учебник по Теоретическим Основам Электротехники, не говоря уже о разделах учебника физики по электродинамике. А личности (тем более справедливо заблокированные за нарушение правил) обсуждать не считаю правильным.
Сообщение от Warrax
Кстати сказать - учебники лучше брать старые, первые издания - тогда готовили Инженеров и специально уделяли внимание компромисам и иным ограничениям. А последние издания уже предназначены для бездумных исполнителей. Из них выброшена вся содержательная часть.
Каждый считает свое...
Сообщение от Warrax
В силу ограниченности возможностей символьных решений математических задач примерно в середине прошлого века стали реализовывать численные методы. Численными методами можно решить все - а аналитически только узкие примеры, далекие от практики. Я на практике считал и сделал экран для диполя (причем на базе Excel) и представляю себе о чем речь.
Сообщение от Warrax
Я и сам это делал, и видел работу САПРа для моделирования работы кабелей - а давать ссылки не считаю необходимым. Если интересно - разбирайтесь с этой темой по подсказкам - узнаете много нового. А спорить - не считаю необходимым. Моя позиция очень простая. Есть путь практического познания и получения результата (называется win/win) - и есть путь спора и самоутверждения за счет оппонента (называется win/loose). Я в спорах стараюсь не участвовать.
Сообщение от Warrax
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Геннадий, я Вас не собирался уязвить или спорить с Вами, потому как использовать форум "для самоутверждения" просто невозможно. Я не мыслю в категориях win/loose. Мне интересно какие конкретно работы Вы имели ввиду, интересен практический опыт использования различных кабелей. Еще и потому, что я знаком с ведущими специалистами по физике твердого тела в России, в частности с людьми занимающимися расчетом свойств поверхностей металлов, но сам не являюсь специалистом в этой области.
Наверное, эти люди владеют информацией лучше меня. Я всего лишь промоделировал в Экселе простейшее уравнение для анализа толщины слоя проводимости, описанное в учебниках по физике и получил результат, согласно которому поверхностный эффект в ленточных проводниках начинает сказываться при толщине проводника от 0.5 мм. Результат подтверждался слуховыми опытами. Дело было давно - лет 5 назад.Сообщение от Warrax
Просто у меня в тот период были сделаны самодельные провода из меди толщиной 0.8 мм и я пробовал 0.5 мм. Интересно, что 0.8 мне понравились больше. Может дело еще в материале диэлектрика. Провода были обмотаны калькой в несколько слоев, и содержали прокладку толщиной 1 см из картона.![]()
Сделал межблочники из Western Electric, предварительно содрав с них экран и оболочку.
Недели две им понадобилось на прогрев - теперь звучат изумительно!!!.
Направление для них имеет большое значение - может это я третьим глазом?!
Здорово. А я пока купив AudioNote AN-C за недорого, прогреваю и музыку слушаю. Нравится, несмотря на разницу в цене против Tara Labs Air One.![]()
AN-C я у себя слушал - мне кажется они несколько окрашивают в сторону попсовости (но красиво).