Re: Как сыграл Ростропович 8-ю симфонию Шостаковича в МГК?
Большое спасибо за впечатления. Курьезы со звуком в БЗК бывали и на моей памяти, хотя в целом вроде бы достаточно "ровный" зал (но качество звука, хоть режьте меня, уступает БЗФ в Петербурге, где акустика, сравнительно с БЗК и большинством других залов, отличается не только "линейной" ровностью, но и теплотой - проверено многократным сознательным посещением одного вслед за другим с промежутком в день-два. Незабываемая - в том числе именно фонически - 15я симфония с М.Д.Ш. + 1й концерт с Петром Лаулом). Чем эти курьезы вызваны, непонятно - мистика какая-то: то они есть, то на следующий день опять все в ажуре. А все-таки, помимо общего сильного (что, конечно, и предсказуемо для эмоционального настроя в такой день) впечатления - как была задумана и как получилась 8-я симфония? Скрипичный концерт, зная, как звучит и что умеет Третьяков, я могу еще себе вообразить, а вот симфония - там многое возможно... Прежде всего, любопытно, какое было дано композиционное решение. Эсли эмоции в душе "живых" свидетелей слишком сильны еще, чтобы писать, может быть, хотя бы "телевизионщики" поделятся? Простите за назойливость, но из множества недоступных концертов больше всего не терпится узнать именно про этот.
Говорите что угодно, но эта симфония в исполнение оркестра Мравинского под его управлением- несопастовима с тем, что было на концерте, хотя это тоже- здорово.Рострап-молоток, после тяжёлой болезни вернулся, великий человек!
Re: Как сыграл Ростропович 8-ю симфонию Шостаковича в МГК?
Сообщение от Арсений Котляревский
Говорите что угодно, но эта симфония в исполнение оркестра Мравинского под его управлением- несопастовима с тем, что было на концерте, хотя это тоже- здорово.Рострап-молоток, после тяжёлой болезни вернулся, великий человек!
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки