Как сыграл Ростропович 8-ю симфонию Шостаковича в МГК?
Дамы и господа!
Не имея возможности присутствовать вблизи вынесенного в заголовок события, очень прошу посетивших передать по возможности свои впечатления, от самых общих до деталей, от оценки замысла дирижера до удач и неудач в его воплощении, в сравнении как с записями самого М.Л., так и с другими исполнениями. Особенно хотелось бы узнать, как сыграны были оба скерцо, какое место нашел им дирижер в композиции всей симфонии.
Re: Как сыграл Ростропович 8-ю симфонию Шостаковича в МГК?
В 23:15 будут по России показывать.
Хотя это, наверное, все и так знают.
Подошел сегодня к БЗК, спросил сколько хотят за билетик и пошел домой к телевизору.
Кстати, когда шел по Большой Никитской к метро, мне показалось, что мимо меня прошел человек, похожий на Ростроповича. Вероятно, это был глюк. %)
А живые впечатления услышать, действительно было бы очень интересно.
1й скрипичный несколько тяжеловато. Хотя каденция была превосходной. 8я великолепна, особенно 4я часть. Таких оваций БЗК не знал давно.
Но я собственно о другом. Познакомился с девушкой на концерте но сразу её потерял.
Приметы: она блондинка в брюках или джинсах на каблуках с чёрным прямоугольным футляром, скорее всего скрипичным, я был в зеленоватом костюме. Она пришла сразу на второе отделение и искала куда сесть. Я пристально на неё смотрел, она подошла и познакомилась со мной. В шуме её имя я не расслышал толком. Потом она хотела пойти в мужской туалет чтобы найти там директора БЗК. Потом куда-то убежала. После концерта я её не нашёл. Вот и всё.
Помогите найти. Спасибо.
Только что по телеку посмотрел 1-й концерт с Третьяковым. Потрясающая музыка, конечно, но самое главное - какой же артист! Давно такой игры не слышал. Невероятно хорошо, просто не верится даже, что кто-то до сих пор так играет. Звук какой - даже по телевизору понятно.
Похожее ощущение было, когда я первый раз услышал его концерт Чайковского. Уйти и застрелиться сразу после концерта, чтобы другой скрипки больше не слышать никогда.
Сообщение от boris
Только что по телеку посмотрел 1-й концерт с Третьяковым. Потрясающая музыка, конечно, но самое главное - какой же артист! Давно такой игры не слышал. Невероятно хорошо, просто не верится даже, что кто-то до сих пор так играет. Звук какой - даже по телевизору понятно.
.
Солидарен полностью! удовлетворен совершенно. получил огромнейшее удовольствие!! только слушать очень страшно было
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки