э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

По умолчанию Re: Где взять хороший! оркестр в России за деньги?

Цитата Сообщение от PROVODNIC Посмотреть сообщение
    АСО -( с ваших слов 2-й филармонический)-неплохой оркестр, но не более. Его нельзя сравнить с кинооркестром, но по вопросу строя и качества духовых-он далеко не лидер в столицах. А это на пленочке очень слышно. В Питере вопрос профессиональной записи осложнен отсутствием высококлассного комплекса: помещение,аппаратура и качественная! звукорежиссура.( Может я ошибаюсь?). Причем, каждый звукорежиссер имеет свой профессиональный звуковой почерк и не каждый музыкант работает с каждым звукорежиссером. Его выбирают по личным звуково-эстетическим,если можно так сформулировать, пристрастиям. "Халтурные записи" и "голодные музыканты"-зря Вы думаете,что заказчика могут привлекать такие термины.Он тратит СВОИ КРОВНЫЕ и желает получить максимально хорошее качество.
    А не московское ли это высокомерие?
    То, что я слышал в Москве, никак не лучше питерского, на данный момент. Не говоря уже о том, что наши приезжают в Москву и влёгкую садятся в Плетнёвский (вот, кстати, не помню, может, и Спиваковский) оркестр. Если бы не безумная дороговизна жилья, мы составили бы вам серьёзную конкуренцию.
    Я лично работал с москвичами "хороших кровей" и не вижу, чем они от нас отличаются. Я же не предлагаю Корневский или бывший Мартыновский оркестры, там действительно, проблемы имеют место.
    "Халтурные записи" - это лишь жаргон.
    Уверяю Вас, вопрос не в зашкаливающем качестве, а в выгодном соотношении качество-цена, а оно в Питере сейчас получше. Временно, потому что цены растут, Москва нас скупает.

постоянный участник

По умолчанию Re: Где взять хороший! оркестр в России за деньги?

Уважаемый alLegro! У меня нет намерения обижать кого-либо, как Вы выразились, высокомерием. Мы рассуждаем о проблемах качества записи. Тем более,что я хорошо знаю АСО (собственно и ЗКР тоже) и очень дружен с многими музыкантами из этого коллектива,многие в этом оркестре- отличные музыканты. Но уверен,что при желании возможного сотрудничества АСО и композитора, для максимального результата необходимы некоторые дополнительные действия. Мое мнение- личное, и не является истиной в последней инстанции. Важен конечный результат. Он складывается из многих факторов. Остальные аргументы изложены выше. А кто кого скупает и кто куда садится,у кого хорошая кровь, а у кого другая-мне думается не совсем по теме дискуссии.

• Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23