Тема: Борис Филановский
-
31.10.2007, 12:37 #291Ёжик с модератором
- Записей в дневнике
- 20
Ответ: Борис Филановский
"'Московский комсомолец' в Карелии", 31 октября - 7 ноября 2007 года, с. 20, рубрика "Курьер культуры"
"'РОЯЛЬ' МЕСЯЦА"
Борис Филановский, член группы композиторов Сопротивление Материала, мог бы вообще в столицу Карелии не попасть, поскольку перепутал день отъезда и дату на билете. Хорошо, что пришёл он на вокзал на день раньше, а не позже, поэтому петрозаводчане всё-таки узрели "отца" ежегодного состязания композиторов "Пифийские игры". К нам в город Борис Филановский приехал тоже преодолевать "сопротивление материала" - просвещать публику, что такое современная музыка и куда катится сочинительское искусство.
После лекции питерский гость разобрал по косточкам произведения местных молодых авторов - участников конкурса новой музыки Карелии "Композиция XXI". В целом мэтру понравилось, что натворили победители конкурса Виктория Сергеенко и Григорий Архипов. Правда, послушав симфонию для игрушечных музыкальных инструментов, которую Виктория сочинила для детей, Филановский воскликнул: "Я не понял - зачем тут рояль?" И посоветовал ей сильно расстроить академический инструмент, дабы он не нарушал вселенское стрекотание "найденных объектов".
На снимке без подписи - человек, сильно напоминающий девушку; при пристальном изучении снимка оказалось, что это девушка и есть.
BZDMN
Мне понравилось, особенно номера 2, 3, и 3а.
Еще - аккордеон красивый![]()
И немедленно выпил.
а мне чтой-то не вставило с первого раза. надо послушать ещё разок. и потом проблема с вокалистом. был бы вокалист - другими красками заиграло бы. а так - слишком бедно звучит, какое-то нищеанство музыкальное имхо. последний номер, впрочем, глубоко
I hate Apple / iTunes / QuickTime / mov / iPod / SteveJobs
А по-моему, "залог успеха" тут - именно то, что Борис нашел свой исполнительский стиль, и писал для себя, - как бывало в седую старину, - что, конечно, не исключает возможности другого, не авторского исполнения.
Сообщение от composer
как всякий традиционалист, не стесняюсь подражать хорошим образцам.Сообщение от Roman
Чья бы корова мычала...