Результаты опроса: Ваш любимый современный композитор

Голосовавшие
411. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пьер Булез

29 7.06%
  • Филипп Гласс

18 4.38%
  • Софья Губайдулина

37 9.00%
  • Гия Канчели

44 10.71%
  • Дьердь Лигети

48 11.68%
  • Арво Пярт

60 14.60%
  • Валентин Сильвестров

39 9.49%
  • Галина Уствольская

22 5.35%
  • Альфред Шнитке

124 30.17%
  • Другой композитор

156 37.96%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 30 из 47 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 465

Тема: Любимый современный композитор

По умолчанию Re: Любимый современный композитор

Прошу простить как новичка этого форума, - мой любимый современный композитор на сегодняшний день Erkki-Sven Tuur, - не знаю, упоминалось ли здесь его имя...

Проголосовал, за Шнитке. Больше всего нравится Второй альтовый концерт "Башмет", Четвертая симфония, Второй Concerto grosso, все квартеты и... "Ревизская сказка".

Недавно познакомился с творчеством Франгиз-Али Заде. Зацепило.

Из прочих, известных мне современных композиторов (немногих, надо признать, и, по большей части услышанных в записях Кронос-квартета), выделяю Б.Чайковского, Э.Денисова, Э.Артемьева - из западных - Кейджа.

Екимовского слышал один раз "живьем" - в концерте М.Пекарского. Не помню название пьесы, но суть ее в том, что музыканты ансамбля играли, руководствуясь спонтанной жестикуляцией и мимикой маэстро (Пекарского). Идею оценил как интересную, хотя в данном случае вклад собственно композитора счел сомнительным.

Гласс... Филю, ИМХО, лучше слушать в фильмах Годфри Реджио - на фоне бесконечно сменяющих друг друга зрительных образов (часто похожих), музыка его не кажется однообразной и коммерческой.
    Еще есть у него неплоая совместная пластинка с Рави Шанкаром. Очень органичная.

ОК, дам и свой список самых важных для меня авторов.( включая историю ХХ века, чтобы была понятна преемственность) чтобы немного рассширить круг обсуждаемых авторов. Список предельно субъективный, поскольку сам вообще предпочитаю слушать классику, но, с другой стороны, если иду в концерт то только на современные вещи, часто премьеры.
    Итак
    1. Классический модерн
    Поздний Малер
    Айвз
    Шостакович
    Стравинский
    Веберн
    Дебюсси
    2. послевоенная музыка
    титаны:
    Лахенманн (учитель, типа)
    Ноно (мучитель учителя)
    Кейдж
    Гризе (поздний)
    Старшее поколение
    Дьêрдь Куртаг
    Бернд Алоиз Циммерман
    Сальваторе Шьяррино
    Маттиас Шпалингер
    3. Старшие братья и коллеги
    они же - бывает, - друзья и помошники.
    Беат Фуррер
    Бернхард Ланг
    Пьерлуиджи Биллоне (pierluigi billone) (ващще гений)
    Хельмут Эринг www.helmutoehring.de (аналогичный случай)
    Джордио Нетти (georgio netti)
    Джордж Лопез george lopez (тоже гений, но немного с приветом)
    4. Сильно уважаемые ровесники (здесь и там)
    Дмитрий Курляндский
    Энно Поппе
    Маттиас Пинтчер
    Вадим Карасиков (см. Дж. Лопез)
    Еще в России: Антон Сафронов, Алексей Сюмак, Борис Филановский.
    в Вене: Йоханнес Мария Штауд (он хорошо танцует)
    А также: - Клаус Ланг (похоже на Пярта, но лучше).
    Что скажете, Любезная русалка. А???????????.
    И немедленно выпил.

А все равно романс Гаврилина на стихи Володина "Забудьте меня..." сильнее в сто раз товарищей начиная со 2го пункта вышестоящего сообщения. Как бы те не пыжились...

Всегда высказываю только своё неказистое мнение.

Цитата Сообщение от kino
    А все равно романс Гаврилина на стихи Володина "Забудьте меня..." сильнее в сто раз товарищей начиная со 2го пункта вышестоящего сообщения. Как бы те не пыжились...

все в порядке, уже забыли!
    Последний раз редактировалось Сергей Невский; 20.02.2006 в 16:13.
    И немедленно выпил.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от kino

Ах, кино, 3 пиесы для двух ф-но, настроенных в четверть, что у пунктатретьего посильнее не только незабываемого романса, но даже фауст-патрона!
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Цитата Сообщение от Сергей Невский
    Что скажете, Любезная русалка. А???????????.
    А вот что скажу: наконец-то я услышала новые для себя имена!!! Отчасти, видимо от того, что вы в Берлине, а я на дне речном...

Значит, пора и мне дообразовываться!

Пойду, попытаюсь найти музыку следующих композиторов:

Гризе
    Маттиас Шпалингер
    Бернхард Ланг
    Пьерлуиджи Биллоне
    Джордио Нетти
    Джордж Лопез
    Энно Поппе
    Йоханнес Мария Штауд
    Клаус Ланг

Боже, какой длинный список получился! Может, посоветуете, с каких сочинений начать?

А из перечисленных я в последнее время люблю Пинтчера с Фуррером; о последнем я в этой теме тоже упоминала. А вообще я - однолюб

Друзья, я вот обшибся и список своих любимых композиторов вставил в тему «что вы не любите в современной музыке», а там такое вдруг началось, что я и забыл про то, с чего начинал (про любимых, то есть). Сережа, собственно, указал почти весь мой список. Но я хотел бы отметить одного совсем, боюсь, не известного у нас композитора – Benedict Mason (1954 г.р., англичанин). Мне посчастливилось присутствовать на премьере сочинения Presence and Penumbrae для 6 ударников (Percussions de Strasbourg) – гигантское часовое полотно. И даже пообщаться лично (он, правда, тоже совсем того оказался…) Слышал, что в том же году (2004) он здорово выступил на Донауэшингене (я, к сожалению, не был там, а вот Антон Сафронов может поделиться впечатлениями). Знаю, что в 1994 году у него выходил монографический диск на Bridge Records – сам ничего не слышал… Но этот тот самый случай, когда одно сочинение переворачивает имеющиеся представления и делит жизнь (мою, по крайней мере) на до и после прослушивания.Из схожих впечатлений – собственно, Kontrakadenz Лахенманна. Очень люблю Ноно позднего (особенно, упоминавшуюся здесь La lontananza nostalgica utopica futura, а так же A Carlo Scarpa… и Hay que caminar, ну и т.д.)Совсем чуть-чуть слышал Эринга (demo CD) – просто супер!Очень привлекают Левинас и Шпалингер – в них есть то, что мне особенно нравится – бескомпромиссность, сочетающаяся с естественной… неопрятностью, что ли, звука и формы. Кстати, это же есть в Ноно. Мне, особенно последнее время, стала претить стерильность в музыке. У того же Лахенманна (среднего и, отчасти, позднего - в районе Девочки со спичками) от сочинений спиртом пахнет – как будто их всеми силами от ржавчины обрабатывали и от заусенцев всяких. Ну не к чему придраться! А мне хочется, чтоб музыка «царапала». Чтобы поменьше однозначности. Чтобы неуютно было, что ли... Это нисколько не умаляет достоинств Лахенманна (и, кстати, Фуррер тоже сверкает) – он гений, но… Вот в той же Kontrakadenz, или Air – есть нестерильность.Не знаю, откуда у меня это стремление к антисанитарии. Может, зажрался.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Kontrakadenz
    Но я хотел бы отметить одного совсем, боюсь, не известного у нас композитора – Benedict Mason (1954 г.р., англичанин).
    ...Знаю, что в 1994 году у него выходил монографический диск на Bridge Records – сам ничего не слышал… Но этот тот самый случай, когда одно сочинение переворачивает имеющиеся представления и делит жизнь (мою, по крайней мере) на до и после прослушивания.
    Хороший композитор, слов нет.

Capriccio Catalog #: 10880
    Benedict MASON (b.1954), Trumpet Concerto*.
    Wolfgang RIHM (b.1952), Rhaposdy for Trumpet with Percussion and Orchestra.
    Caspar Johaness WALTER (b.1964), 'Four Pieces Against Stagnation' for Trumpet & Orchestra.
    Performer: Reinhold Friedrich (Trumpet ), Robyn Schulkowsky (Percussion)
    FRANKFURT RADIO ORCHESTRA
    Conductor: Sian Edwards, Lukas Vis*.
    http://www.cd-classics.ru
    CD - почтой. Академическая музыка.

А мне нравится компазитор Исаак Шварц. Его музыка очень красивая, в основном лирика, которая заставляет плакать и вспоминать пережетые моменты...Музыка Воспоминаний.

• Страница 30 из 47 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя