Ответ: Какое ваше любимое произведение для скрипки?
их много: концерт Сибелиуса, Чайковского, Спохра, Брамса,ну и Дворжака тоже, Паганини 1 и 2 концерты, сонаты Паганини для скрипки и гитары, каприсы 2,4,6,7,11,15,16,22,23,24 (только в быстром исполнении).
Партита ре-минор И.С. Баха в переложении, или точнее интерпретации Э.Денисова для скрипки и камерного оркестра, и ре-мажорный концерт Чайковского, и дуэты Паганини для скрипки и гитары, и Интродукция.. Сен-Санса, и....
Сообщение от Nicolo_Paganini
их много: концерт Сибелиуса, Чайковского, Спохра, Брамса,ну и Дворжака тоже, Паганини 1 и 2 концерты, сонаты Паганини для скрипки и гитары, каприсы 2,4,6,7,11,15,16,22,23,24 (только в быстром исполнении).
"Концерт Спохра" так ухо резануло - долго думала, кто ж это такой.
Вы не Шпора имели случаем ввиду? А какой концерт Вам у него нравится-то - у него их 15 как-никак ))
Сообщение от Зеленый
Партита ре-минор И.С. Баха в переложении, или точнее интерпретации Э.Денисова для скрипки и камерного оркестра, и ре-мажорный концерт Чайковского, и дуэты Паганини для скрипки и гитары, и Интродукция.. Сен-Санса, и....
о, Интродукция и Рондо-капричиозо Сен-Санса это вееещь )))))))) мне тоже нравится
недавно проникнулась концертом Сибелиуса, особенно 1 и 2 частью. )
А на счет Интродукции и Рондо-каприччиозо - вещь замечательная, но её уже настолько замусолили исполнением (частым, я имею ввиду), что уже можно проводить аналогии на Симфонию №40 Моцарта. Т.е. как будто по сотому разу читаешь одну и ту же книгу!
О вкусах не спорят, уважаемый Heintz, но не могли бы Вы пояснить, а почему Вам нравится Концерт шенберга? Просто много раз слышал, но как то не понял. Может не мое это...
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки