Re: XV Международный конкурс им. П.И. Чайковского. Фортепиано-финал.
Сообщение от may may may
просто что-то неправильно скопировалось, я отредактирую свой пост...
Я уже удалил, тк у меня цитата тоже по-другому вышла)
короче, Вы упоминали о сострадании к живому, как о причине отказа от мяса, поэтому я упомянул Шопенгауэра: познание мира ведет к состраданию, сострадание приводит к страданию и постепенному отказу от собственной жизни. Просто интересно, что дальше - живое не только мясо, но и растения, в конце концов. Не ясно, кто установит предел состраданию и аскетизму.
Сообщение от Имя розы
мне на почту пришло 1413 вот таких писем, пока я на нее не заходила. открываешь - там этот или наподобие автограф про Виагру.(((
весь отпуск удалять теперь? ((( Горе, нимагу(((
Мне периодически приходит пачка пустых писем из 2070 года без отправителя.
Сообщение от Имя розы
Да, в Рождественских елках как раз ощущается их близость - Тютчева и Мандельштама.
...
Философия, построенная на осюморонах у обоих. Из этих своего рода философских аксиом у них, у Тютчева и Мандельштама, нет возврата!!! В смерть все! «Всё тот же запах роз... и это всё есть Смерть!..» Парадоксы все!!! - счастье и горе, обретение и потеря в одном стихе. в одиночестве познать всю безысходность! парадиз костра?((( ... душа, пытающаяся спрятаться от непоэзии в грешном мире. какова актуальность, а? пропасть бриллиантом, (который так любят девушки(( в стакане воды, залечь на дно и не отсвечивать!
да, только мне кажется неизбежность смерти сквозит там, где не произошло своего рода освобождения от времени, - осознание временности настоящего превращает смерть в условность и выводит ее из поля зрения... И настоящее открывается как ценность другого плана - как настоящее само по себе, как таковое, а не как часть событий, ведущих одинаково к смерти.
Сообщение от Ёпрст
Поправочка: сострадание есть далеко не у всех двуногих, потому познание мира необязательно должно приводить к нему. Сострадание собственно уже и есть страдание.
Это не познание мира - это солипсизм, - когда чужие страдания не существуют. Как говорили древние, пелена майи. Если ты считаешь чужие страдания нераеальными, то значит и они сами не так уж реальны, значит и весь мир вокруг - декорации и куклы. А если ты считаешь их страдания реальными и при этом они тебя не колышат, то имеет место признание опять же солипсизма, только отдельно в нравственной плоскости. А солипсизм нельзя считать итогом познания, это исходная позиция, зачаточная.
Сострадание не идентично страданию. Если оно выражено рамках меры - то, в первую очередь, выводит из одиночества - "горе пополам".
Сообщение от Anna-Marta
вы ничего не должны. кр. всего она - 1-я жена Гидона Кремера. оттуда и знаю. их дочь Лика - неудавшаяся пианистка и актриса
Извините, уважаемая Анна-Марта, но Ксения Кнорре - 2-я жена Гидона Кремера, а 1-й - была известная скрипачка, лауреат конкурса им.Чайковского Татьяна Гринденко.
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Социальные закладки