Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Сообщение от Наталья 85
Спасибо. Ещё предлагают вот этот инструмент для рассмотрения Вложение 113645
Стоит ли его рассматривать?
Как-то пришлось настраивать идентичный инструмент в одной семье врачей в Люцерне. Просто шикарный был инструмент! Советую присмотреться к нему, но только с грамотным специалистом.
Сообщение от Наталья 85
Спасибо за совет, обязательно посмотрим. Спецов у нас 1,5, город маленький.
Наталья, Вы в Пензе? Зайдите в Колледж искусств (Плеханова, 15), что рядом с цирком. С тыльной стороны был вход в мастерскую, там должен быть фортепианный мастер.
Доброго всем вечера.
Есть достаточно старое пианино фирмы C.Pohl Berlin, отделка корнем ореха. К сожалению предыдущие хозяева мало заботились о хотя бы внешнем виде, и на крышке клавиатуры шпон местами уничтожен ((
Когда то смотрел по базам - произведено вроде бы в 1875 году.
Очень красивое, но увы имеет проблемы. Не могу сказать, менялись ли молоточки, уже пианино мне досталось таким, но выглядит они достаточно свежими, без моли и т.д.
Нужен совет мастеров - во сколько может вылиться ремонт Вильбербанка (его замена)?, он треснул в центральной части.
Ну и буду признателен в Ваших ответах по части вероятной стоимости сего чуда? Я понимаю, что много тут факторов, но все же, буду признателен, так как понимаю, что реставрация механики может вылиться в большую сумму. Внешность я сам отреставрирую (имею страсть к столярным работам и фанерованию).
Пианино обердемпферное, поэтому оно не имеет практического применения, кроме музея. Вирбельбанк надо менять полностью, ремонтом тут уже не обойтись. Продать это чудо так, чтобы окупить реставрацию, почти невозможно.
Снял вчера механизм, на обратной стороне серийный номер механизма и еле-видный штамп Schultze & Freund Berlin 05.33 я так понимаю проводился ремонт в 33 году механизма овердемпфера. Да пианино я после реставрации может и оставлю, потому что очень люблю старинные вещи. Да и пианино вообще считаю произведениями искусства, тем более таких старичков) А вильбербанки производятся еще? Или это исключительно ручная работа под конкретную модель?
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Социальные закладки