Страница 319 из 1551 ПерваяПервая ... 309318319320329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,190 из 15510

Тема: Кому какие композиции нравятся

Старожил Аватар для Huchting
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Кому какие композиции нравятся

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    всё верно.
    попса рулит.

а для меня блюз типа этой "Бэйби..." слушается с огромным наслаждением сколько угодно. и в разных исполнениях - в каждом со своей особенностью.

"Дилайлу" же даже не дослушаю до конца - банально и скушно. "слуху не за что зацепиться" - скользкая, "мыльная" музыка... в одно ухо влетает, в другое сразу же вылетает.

вообще-то это разное мировосприятие и мироощущение, только и всего. я будучи маленьким, инстинктивно на дух не переносил всякие псевдонародные песни в академической обработке типа Зыкиной (да их было пруд пруди в мое время), зато потом, когда услышал народную белорусскую песню в более-менее оригинальном исполнении - сразу понял, что это настоящее, и это я могу слушать сколько угодно и с удовольствием. то же самое и с блюзом...

однако многие знакомые оригинальную народную музыку терпеть не могли и называли занудной и заунывной, примитивной. мне же так не казалось никогда. впоследствии я увидел, что все те приятели, кто так думал, предпочитают в музыке именно попсу.
    Женя, Вы как всегда категоричны... Можно любить разную музыку, единственный критерий - чтобы музыка тебя трогала, хватала за душу.... Делайлу слушает огромное число людей, и невозможно провести грань, кто именно слушает... И классики, и любители попсы... Просто есть люди, и Вы в их числе, отвергающие любую мелодичную популярную песню и их исполнителей, называя все это презрительно попсой... Но как назвать того же Тома Джонса и его песни? Попсой? Он явно перерос этот жанр в том уничижительном смысле, которые мы вносим в это слово... И многие исполнители популярной песни также...
    Давайте жить, во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая... ©

Старожил Аватар для Юка+
    Записей в дневнике
    42

"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"

Старожил Аватар для Юка+
    Записей в дневнике
    42

"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"

Старожил Аватар для gene_d

в "Дилайле" - драматургия?? да где ж она там?? поскакушка примитивная ж... плоская и банальная - и это "драматургия"?
    вот уж точно фоновая музыка в своей квинтэссенции - ни уму ни сердцу.

а драматургия, это вот:

Старожил Аватар для gene_d

Цитата Сообщение от Huchting Посмотреть сообщение
    Женя, Вы как всегда категоричны... Можно любить разную музыку, единственный критерий - чтобы музыка тебя трогала, хватала за душу.... Делайлу слушает огромное число людей, и невозможно провести грань, кто именно слушает... И классики, и любители попсы... Просто есть люди, и Вы в их числе, отвергающие любую мелодичную популярную песню и их исполнителей, называя все это презрительно попсой... Но как назвать того же Тома Джонса и его песни? Попсой? Он явно перерос этот жанр в том уничижительном смысле, которые мы вносим в это слово... И многие исполнители популярной песни также...
    да почти никто не "перерос"... единичные исключения, вроде Эдит Пиаф или (из современных) Стинга.

а то, что попсу слушает огромное число людей, так она на то и попса, чтобы удовлетворять УСРЕДНЕННОМУ МАССОВОМУ вкусу (скажем, в кино это будут сериалы и боевики-мелодрамы... ) ...и я ее вовсе не презираю, просто не слушаю сам и называю именно тем словом, под которое она и подходит. это не уничижение - это ее истинное место в искусстве.

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Ещё один "сет"

А меня "Дилайла", как раз цепляет именно своей эмоциональностью, упругим ритмом, хорошей драматургией в мелодической линии, как кульминации выведены, какой яркий сочный вокал...
    А "Бэби" — зацепиться не за что... Что песТня, что исполнение. В ресторанчике пойдёт фоном, а так... да и вокала нет вразумительного — "покаркали" и всё...
    "В ночь родила как-то дочь от шарманщика Карлы-ы!"(с)

В версии Киркорова, соглашусь с раком-отшельником, скорее смешит, чем вцепляет. Но в оригинале - действительно... "Беби" - как бы вариант "живого" состава для балагана любого рода...

Кстати, меня лично, чем афро-американерский вокал (кроме а капелла, типа "Take 6"!)куда больше "вцепил"
    Cory Henry - вот уж действительно потрясающий клавишник, особенно - органист!

-Чем сильнее я люблю свою родину, тем больше ненавижу её правителей ) (Р.У. Эмерсон)

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    в "Дилайле" - драматургия?? да где ж она там??
    Имелась ввиду драматургия интонационного развёртывания мелодии песни

а драматургия, это вот:
    ... ...
    Ой, избавьте от этой псевдоэтнической жвачки!

Смотри-ка ж —
    не переносил всякие псевдонародные песни в академической обработке типа Зыкиной
    А псевдонародные напевы в обработке под электробасуху и ударную установку — типа Желанной — почему-то лучше пошлИ... Хотя, по сути — "те же уши, вид сбоку" ©

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Смотри-ка ж —А псевдонародные напевы в обработке под электробасуху и ударную установку — типа Желанной — почему-то лучше пошлИ... ...
    Так это всё - неизбежные следствия споров профессионалов с умными аматерами: тут себя (как я пробежался по форуму) супер-судиями позиционируют Женя-де-рак и Хухтинг-октоберфест: они-то, мол, не затратив сил на порочное академическое образование, являют на форуме "глас народа"!
    -Чем сильнее я люблю свою родину, тем больше ненавижу её правителей ) (Р.У. Эмерсон)

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от wolfgang Посмотреть сообщение
    Так это всё - неизбежные следствия споров профессионалов с умными аматерами: тут себя (как я пробежался по форуму) супер-судиями позиционируют Женя-де-рак и Хухтинг-октоберфест: они-то, мол, не затратив сил на порочное академическое образование, являют на форуме "глас народа"!
    Ох уж эти аматёры...

ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

товарищ из Комитета Аватар для Казбек

Отчаянно чешу вскипевшую репу, и шепотом вопрошаю умных господ: а что пела Билли Холидей, если попсу (дико извиняюсь за такое выражение) переросла только Эдит Пиаф и Стинг (узнать бы за что его упомянули рядом с Пиаф) ?
    Все дороги ведут в коммунизм.

• Страница 319 из 1551 ПерваяПервая ... 309318319320329 ... ПоследняяПоследняя