Страница 32 из 46 ПерваяПервая ... 2231323342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 452

Тема: Любимый французский композитор

Старожил Аватар для LaHire
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Любимый французский композитор

Цитата Сообщение от A-Lex Посмотреть сообщение
    Si, si. Напротив, "Пеллеасу" везёт на удачные записи - пять из тех девяти, что я слушал, и просто очень хороши.

Более подробные впечатления - вот там http://www.forumklassika.ru/showpost...8&postcount=15
    Главное,что-бы вам нравилось!!! пять из девяти? + три + еще
    Последний раз редактировалось LaHire; 28.07.2007 в 01:30.

Априле Аватар для Aprile
    Записей в дневнике
    14

Я так понимаю, что речь идёт об аудиозаписях. А всё-таки оперу лучше смотреть, а не просто слушать. В связи с этим, действительно, будем ждать, что получится в театре Станиславского, где готовится постановка Пелеаса.
    Был когда-то давно фильм-опера (убейте, не помню, чья постановка, по-моему, французская): хорошо бы кто-нибудь подсказал.
    Приложэниэ: бэз приложэний.

оперный коллекционер Аватар для placido
    Записей в дневнике
    207

[quote=LaHire;358898][quote=placido;358596]
    Цитата Сообщение от LaHire Посмотреть сообщение

а что запись Караяна С Фридерикой фон Штаде-плохая запись..??!! непонятное вы пишите что то..
    в австро-немецкой Музыке могу его слушать периодически, остальное увольте )))

Именно в `Пелеасе`Караян-тонок,рафинирован,подчеркивает мельчайшие детали,лиричен и помимо всего просто прекрасен оркестр--одна из лучших записей этой оперы на мой взгляд...!

Цитата Сообщение от Aprile Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что речь идёт об аудиозаписях. А всё-таки оперу лучше смотреть, а не просто слушать. В связи с этим, действительно, будем ждать, что получится в театре Станиславского, где готовится постановка Пелеаса.
    Был когда-то давно фильм-опера (убейте, не помню, чья постановка, по-моему, французская): хорошо бы кто-нибудь подсказал.

Видел на канале MEZZO ,но не помню кто пел,но целое понравилось...!

Записей в дневнике
    1

В связи с этим, действительно, будем ждать, что получится в театре Станиславского, где готовится постановка Пелеаса.

вы невнимательны ))) премьера уже была в июне ))
    осенью будет повтор )))
    отличная постановка!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	debussy.jpg 
Просмотров:	89 
Размер:	66.1 Кб 
ID:	6925  

Записей в дневнике
    1

интер состав
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pell-Mel.jpg 
Просмотров:	101 
Размер:	88.9 Кб 
ID:	6926  

Активный участник Аватар для БЕЛ

По умолчанию Ответ: Re: Любимый французский композитор

Цитата Сообщение от Повеса Посмотреть сообщение
    Керубини мне хорошо известен по Реквиему. Никогда не слышал "Медею", говорят, что неплохая опера, но жизнь в неё вдохнула именно Каллас. А я сейчас как раз переживаю бум Тебальди - мне будет непросто перестроиться на ходу.

Про Обера, конечно, я слышал. "Жизель" Адама, почему-то именуемого Аданом - кто ж не слышал ?! Один раз я слушал "Жизель" дома, а на улице работали рабочие. Я выглянул из окна, а у меня их босс попросил сделать погромче- типа, работается под такую музыку веселее.
    Кроме того, у меня есть опера "Почтальон из Лонжюмо".

Но тогда давайте вспомнем и великого, не побоюсь этого слова композитора Делиба. Был такой период, когда я просто болел его музыкой. Балеты - "Коппелия", "Сильвия", опера "Лакме" крутились в моей голове круглосуточно.
    Давайте расширим тогда до 30-ти композиторов, я не возражаю. Вопрос, каковы шансы относительно менее известных имён получить достаточное количество голосов ?!

У вас случайно нет нот партитуры польки-пиццикато из балета Сильвии? И еще интересует есть такой композитор Жюле?
    СЛАВЬСЯ АЛЬТЕЧЕСТВО, НАШЕ СВОБОДНОЕ...

Старожил

21 июня 2008
    После сумрачных германских гармоний приятно вдохнуть благорастворенный воздух Средиземноморья, – сладко-терпко-смолистый настой розмарина, испанского дрока, лаванды, полыни… Гергиев вновь чародействовал, не принуждая оркестр к вагнеровской органной монолитности звучания, а напротив - отпустил на волю, на зеленые луга. Благодарные музыканты радостно демонстрировали чувственное своеобразие и фактуру звука каждого инструмента. И погода в Питере соответствовала светлому Духову дню – солнце умывалось короткими летними дождями, хотя Троица была неделей раньше…
    Оливье Мессиан- «Вознесение» (Lґ Ascention)– симфонические медитации, где чередующиеся эпизоды предоставлены звучанию групп инструментов оркестра, последовательному доверенному духовым – сначала медным, деревянным, потом виолончели, контрабасы, общее ликование аллилуйи на трубах и цимбалах, и –финал – одни лишь струнные – «молитва Христа, обращенная к Отцу»… Анри Дютийе, «Древо Снов» (Lґ Arbe des Songes)–концерт, написанный в 1985 г. по заказу самого Исаака Штерна. Солировал молодой грек Леонидас Кавакос на скрипке Falmouth Страдивари, обладающей дивным звуком. Это красивая вещь, где различимы и восхожденье ствола, лепет листвы, испуг встрепенувшейся птицы… Автор присутствовал –справа в первом ряду, вставал, опираясь на палочку, сердечно благодарил исполнителей , как и после его же «Метабол» (Métaboles)–.в которых вешние соки Стравинского инициируют ритмы деления клеток апикальных меристем растущих побегов, в отличие от созерцания явлений макромира- «Древа», здесь внимание сосредоточено на микрообъектах. И, наконец, «Море» Дебюсси, где средь фанфарного гласа тритонов, пасущих резвых дельфинов стада, мне, как будто, послышалась фраза «День ли царит», пересмешкой лукавой сирены темы Петра Ильича, но это лишь там, где искрящийся след поцелуя дарит волна по песчаной косе растекаясь…а в темной пучине бездны морской мелькнул и сам тайновидец Нептунов, старец лазурный Протей, вдохновенный творец «Пелеаса…»….

Активный участник Аватар для Mishka

По умолчанию Ответ: Re: Любимый французский композитор

Цитата Сообщение от Повеса Посмотреть сообщение
    Франк- бельгийский.
    Но вся его музыкальная карьера была начата и закончина во Франции.
    Тут спорный вариант, как ни крути.
    Последний раз редактировалось Mishka; 23.06.2008 в 15:09.
    Делать нечего, не спится, а кушать надоело!

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Пересмотрела весь поток и захотела добавить ещё двух музыкантов - Габриэля Пьерне и Анри Томази.
    К тому же, оба - именинники (Пьерне родился 16, а Томази 17 августа, что отмечено в специальной теме - см. сообщения 534 и 539 в http://www.forumklassika.ru/showthre...=25738&page=54).

Третьим упомяну Жака Ибера (уж не знаю, что думали родители всех трёх музыкантов, но Ибер тоже августовский - его Д.Р. отмечался 15-го - см. сообщение 530 на http://www.forumklassika.ru/showthre...=25738&page=53).
    Последний раз редактировалось kalina; 17.08.2008 в 05:59.

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Кажется, Амбруаза Тома также не упоминали.
    Его опера "Миньон" довольно интересна.
    (шёпотом: ну не виноватая я , что он 5 августа родился... )

• Страница 32 из 46 ПерваяПервая ... 2231323342 ... ПоследняяПоследняя