- Да, моя книга не академический исторический труд.
Это история не города, а мифа о городе.
Мифология Петербурга возникла раньше его истории.
Это Петр I так устроил. Кто автор мифа о Петербурге? Сам Петр. А Пушкин "Медным всадником" этот миф раскрутил.
Сообщение от Соломон Волков
...о субъективном и объективном.
То, что такой книги не было, это объективный факт.
Субъективность книги в том, что она во многом - свидетельство очевидца.
Потом придут исследователи, которые из архивов извлекут горы документов и напишут в тысячу раз более объективную книгу, замечательно!
Но ни один из этих будущих историков не сможет сказать, что он встречался и разговаривал с Ахматовой, Шостаковичем, Баланчиным, Бродским и десятками других важных деятелей петербургской культуры.
В этом "особость", если угодно, моей работы.
Покровительница студенчества Св. Ксения: студентки перед сессией ходят подавать записочки в часовню, ей посвященную, на Смоленском кладбище. Установили барельеф, видимо, чтобы далеко не ходили.
Памятник Блоку
Бегемотик - лежебока на крыльце кабинета синхронного перевода. Кто не молится Св.Ксении, тот трет правй глаз бегемота.
Ахматова
Фонтан
Академик Щерба
Последний раз редактировалось До ля; 21.07.2009 в 13:51.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки