Страница 32 из 700 ПерваяПервая ... 2231323342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 6998

Тема: Маленькие пианисты!

Старожил Аватар для NbP

По умолчанию Re: Маленькие пианисты!

С Сергеем Михайловичем имею телефонную связь раз в полгода - именно по вопросам музыкального воспитания, импровизации , мелодики и т.д.. Менее чем 35-ти минутной телефонной лекцией не отделываюсь. Милейшийший человек!
    I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )

Очень рада, что у вас есть такая возможность. Я стараюсь рассказать о нём и его работе, как можно большему количеству педагогов, но всё новое ( не могу назвать старым, хотя видела его видео ещё в 80 годах) плохо у нас приживается, как впрочем и ваша работа по МЕЛОДИКЕ. Может быть у вас есть письменные разработки? Хотелось бы познакомиться более подробно с вашими работами.

Частый гость Аватар для Murla

Цитата Сообщение от tanyaturova Посмотреть сообщение
    Никакой виолончели! Я не выдержу. Тем более, как мне кажется, это всё слова, он её задвинет в дальний угол, вот и всё учение, а заставлять играть ещё и на виолончели я не смогу. А подставку я заказала на E-bay (интернет-аукцион), мне её прислали из США (но сделана она в Китае), стоила она там 139 долларов, и доставка обошлась ещё в 95. Но на этом дело не закончилось, подставка тяжёлая, в музыкалку таскать эту тяжесть не хочется, поэтому я заказала такую же местному умельцу, он её забрал для образца, через неделю принёс уже 2. Самодельная обошлась в 2000р. Она точно такая же, только педали некрасивые получились.
    Спасибо за ответ! А на E-bay как эта подставочка точно называется? А то я пробовала по-всякому, что-то не то выпадает.
    Ваша Вика умничка! Такая старательная и сосредоточенная на видео

А я со своими учениками использую в изучении клавиш маленькие фигурки которые стоя помещаются на клавише, из-под Киндеров насобирала подходящие. У нас используется буквенная система. Например на До- "С" собака Цезарь, на Ре- то есть "D" динозаврик, итд, подобрала подходящие образы. 3-4 летки запоминают за несколько уроков и ориентируются без ошибок. Вчера как раз после летних каникул стали с 5-летним повторять клавиши, так вот мальчик не вспомнил клавишу F, зато помнил что на этой клавише ёжик живет и говорит Фрр- фрр А с нотной грамотой, я ввожу оба ключа сразу, и скрипичный и басовый, но этим занимаемся немного позже когда пианистический аппарат чуть окрепнет и ребенок готов читать ноты, кто-то к 4 годам уже читает, а с некоторыми только в 5 лет начинаем углубляться. У каждого малыша своя скорость
    Здесь моя дочка http://www.youtube.com/watch?v=g5YEPR4eq-g Не все получилось конечно, волновалась Во 2 класс перешла.

Цитата Сообщение от Murla Посмотреть сообщение
    А на E-bay как эта подставочка точно называется? А то я пробовала по-всякому, что-то не то выпадает.
    Вот ссылка: http://www.ebay.com/itm/Piano-Foot-P...-/360282871025 Там их много, разного цвета, из разных стран, но подставки те же. Я там искала подешевле, хотела с рук купить, но не нашла, пришлось взять новую.

Старожил Аватар для Rey

Девочки, помогите с нотами. Нужен "Шиповник" (он же "Дикая роза") Макдоуэла. Очень срочно, а я даже не знаю где поискать. Может он в сборниках каких есть?
    Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Rey Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите с нотами. Нужен "Шиповник" (он же "Дикая роза") Макдоуэла. Очень срочно, а я даже не знаю где поискать. Может он в сборниках каких есть?
    Я хоть и не девочка, но тоже могу иногда помочь

http://vkgfx.com/scores/macdowell/op51.pdf - самая первая пьеса цикла
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Старожил Аватар для Rey

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Я хоть и не девочка, но тоже могу иногда помочь

http://vkgfx.com/scores/macdowell/op51.pdf - самая первая пьеса цикла
    Спасибо огромное!!!
    Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.

Доброго времени суток вам, дорогие форумчане. У меня такой вопрос: у ребёночка сегодня покраснели подушечки пальцев и начали шелушиться, похоже, трескаться собираются. Заниматься отказался, говорит, больно. У кого-нибудь было такое, и что делать с руками?

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от tanyaturova Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток вам, дорогие форумчане. У меня такой вопрос: у ребёночка сегодня покраснели подушечки пальцев и начали шелушиться, похоже, трескаться собираются. Заниматься отказался, говорит, больно. У кого-нибудь было такое, и что делать с руками?
    Это у старшего или у младшей?
    По-любому - бежать ко врачу. Какое-то обменное нарушение, возможно, кожа пересохла при наступлении отопительного сезона.
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

у старшего. Никогда такого не было, я не знаю, что с этим делать. А к какому врачу, к дерматологу? У нас никто никогда не болеет обычно, я редко сталкиваюсь с болячками.

• Страница 32 из 700 ПерваяПервая ... 2231323342 ... ПоследняяПоследняя