Тема: Маленькие пианисты!
-
22.08.2011, 14:11 #311
Re: Маленькие пианисты!
С Сергеем Михайловичем имею телефонную связь раз в полгода - именно по вопросам музыкального воспитания, импровизации , мелодики и т.д.. Менее чем 35-ти минутной телефонной лекцией не отделываюсь. Милейшийший человек!
I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )
Очень рада, что у вас есть такая возможность. Я стараюсь рассказать о нём и его работе, как можно большему количеству педагогов, но всё новое ( не могу назвать старым, хотя видела его видео ещё в 80 годах) плохо у нас приживается, как впрочем и ваша работа по МЕЛОДИКЕ. Может быть у вас есть письменные разработки? Хотелось бы познакомиться более подробно с вашими работами.
Спасибо за ответ! А на E-bay как эта подставочка точно называется? А то я пробовала по-всякому, что-то не то выпадает.
Ваша Вика умничка! Такая старательная и сосредоточенная на видео![]()
А я со своими учениками использую в изучении клавиш маленькие фигурки которые стоя помещаются на клавише, из-под Киндеров насобирала подходящие. У нас используется буквенная система. Например на До- "С" собака Цезарь, на Ре- то есть "D" динозаврик, итд, подобрала подходящие образы. 3-4 летки запоминают за несколько уроков и ориентируются без ошибок. Вчера как раз после летних каникул стали с 5-летним повторять клавиши, так вот мальчик не вспомнил клавишу F, зато помнил что на этой клавише ёжик живет и говорит Фрр- фррА с нотной грамотой, я ввожу оба ключа сразу, и скрипичный и басовый, но этим занимаемся немного позже когда пианистический аппарат чуть окрепнет и ребенок готов читать ноты, кто-то к 4 годам уже читает, а с некоторыми только в 5 лет начинаем углубляться. У каждого малыша своя скорость
![]()
Здесь моя дочка Не все получилось конечно, волноваласьВо 2 класс перешла.
Девочки, помогите с нотами. Нужен "Шиповник" (он же "Дикая роза") Макдоуэла. Очень срочно, а я даже не знаю где поискать. Может он в сборниках каких есть?
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
Доброго времени суток вам, дорогие форумчане. У меня такой вопрос: у ребёночка сегодня покраснели подушечки пальцев и начали шелушиться, похоже, трескаться собираются. Заниматься отказался, говорит, больно. У кого-нибудь было такое, и что делать с руками?
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
у старшего. Никогда такого не было, я не знаю, что с этим делать. А к какому врачу, к дерматологу? У нас никто никогда не болеет обычно, я редко сталкиваюсь с болячками.