Страница 32 из 35 ПерваяПервая ... 22313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 344

Тема: Таланты - в землю?

Постоянный участник Аватар для Night/mare
    Записей в дневнике
    29

По умолчанию Re: Таланты - в землю?

т.н. 'Киска', если Вы назовете белое черным, оно цвет не поменяет.
    расизм, национализм и шовинизм не приветствуются в цивилизованном обществе. для Вас это новость? фашизм, кстати, расцветает буйным цветом только на территории бывшего СССР. и это печально.
    Танеев не кастрюли паял! (с)

Цитата Сообщение от Елена Ковальски Посмотреть сообщение
    " Мужчины предпочитают женщин интеллигентных профессий " (с).Совершенно справедливо.Просто красивая девушка это уже мало.Я знаю есть дивный дядя-сваха для приличных девушек и реально нереально состоятельных мужчин (совсем не обязательно старых и страшных).Обязательно обращусь.Я своей наследнице говорю :вот сидишь ты вся такая высокая и длинноногая и пилишь что-нибудь душевное на своей скрипочке . Ну и куда он от нас денется.Может как одной нашей соотечественнице купит тебе челло за пару лимонов.А нет так просто будет залы оплачивать (а там уж и слезы мамы и тд).А надоест пойдем все вместе детей нянчить. Ну и как вам мой жизненный план.А с музыкантами не разрешу ей дружиться.Они и успешные-то гнусные ,а уж нереализованные просто невыносимые. Что,противно читать.Но не противнее,чем :не ходите в музыку -там мало платят.
    План очень неплох А в музыку я лично не советую идти без явных способностей. Думаю музыка переживет отсутствие в ней бездарностей. Но это лишь мое мнение, никому его не навязываю

Жертва искусства Аватар для [ИскрА]
    Записей в дневнике
    4

Что, Регардс, не любите, когда Вам противоречат?
    Труднее всего стереть точку, поставленную над i

jubilado Аватар для Nataly
    Записей в дневнике
    56

Вы ведёте себя грубо и самоуверенно до наглости не по уму. Это всегда вызывает отталкивание, а в женщине выглядит просто мерзко.

А в мужчине?
    " Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Eugeniya Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам, что я Вас правильно поняла!
    Простое соцологическое исследования на уровне дилетатнта: медленно едем по Тверской (медленно, не по тому, что так любим - не дает пробка) в любую сторону. Очень хорошо видно тех, кто тебе навстречу так же медленно ползет. Отберем самые дорогие машины, самые новые: в большинстве из них сидят молодые, иногда очень молодые, женщины. Чем "круче" автомобиль, тем больше вероятность наличия за рулем такой женщины. Подумаем, по какой причине это может быть. Варианты:
    -сама заработала;
    -жена богатого человека;
    -любовница богатого человека;
    -дочь богатого человека;
    -работает водителем ( невероятно, но возможно)
    -угнала (совсем необычный, но возможный вариант)
    Первый вариант возможен, явление распространеное достаточно широко, но есть ~10-15%; второй и третий нас интересуют - я в сумме даю 60%, дочь - тоже 20-25%.Остальное отбросим, как не влияющее на результат. Это я так, умозрительно, исходя из моего опыта. Ошибка возможна, истинность обработки эксперимента только на уровне умозаключений. У кого есть сомнения или точная статистика, рада выслушать! А еще есть полеты на самолетах на модные курорты или так за рубеж... Понаблюдайте! Публика в магазинах, в том числе очень дорогих.... etc.
    Это навязывается всем арсеналом СМИ. Сами видите детей, они к вам приходят учиться, и сильно отличаются от тех, кто приходил 10 лет назад. Они растут под напором призыва: Покупай, пользуйся,.. круто иметь такой телефон, такие наушники.. штаны..комп... и нет числа этому.. И только это важно:ешь, имей красивые волосы, пей, чисти зубы, жуй-жуй-жуй... Мрачно, думаете? Боюсь недооценить опасность!
    Да, все поняла! Но все-таки с такой мрачностью не согласна. Мы (сорри, опять на личном примере и примерах своих многочисленных друзей, знакомых, коллег, родственников - благо к нашему возрасту их имеется действительно достаточно) Так вот, мы с мужем - люди среднего возраста. Закончили обычный, не самый крутой, инженерный институт. Работаем инженерами. В хороших компаниях. Заработок приличный, но это не назовешь богатством - можно нормально жить и понемножку откладывать. Мы можем позволить себе и съездить отдохнуть, и приличную машину, и точно так же наши друзья. На дорогах действительно встречается много дураков (и дур), в придачу к машине от богатого папы / любовника / мужа получившие еще и права в подарок. Поэтому качественная надежная машина - это еще и залог нашего здоровья и жизни. Не секрет, что при прочих равных условиях в Жигулях погибает намного больше народу, чем хотя бы в Форде. Чего же удивляться, что люди хотят машину получше и понадежнее.
    В дорогие магазины не хожу, не знаю, кто там покупает. Телефон ... раньше дети хотели такие же игрушки, велосипед, самокат, коньки, как у друга. теперь - телефон, плеер и тд. Это не показатель испорченности людей, а свойство детской психики. Важно отношение к этому родителей. Моего, например, больше интересует, можно ли в этом телефоне слушать музыку и играть в игрушки, чем то, насколько он круче, чем у одноклассника. Хотя, конечно, они хвастаются друг перед другом (а когда дети не хвастались новой куклой, машинкой, фломастерами?)
    Насчет рекламы, конечно, согласна, уж больно навязчива .... но, справедливости ради ... хочу выглядеть хорошо, иметь красивые зубы, волосы и кожу... Почему это плохо?

Покупай, пользуйся,.. круто иметь такой телефон, такие наушники.. штаны..комп... и нет числа этому.. И только это важно:ешь, имей красивые волосы, пей, чисти зубы, жуй-жуй-жуй..
    Нет, не только это важно ... уровень жизни в среднем повысился .... но общечеловеческие ценности остались, они никуда не делись ... посмотрите Апельсиновое лето .... я вовсе не уверена, что все дети, игравшие там, станут профессиональными музыкантами ... но музыка останется с ними на всю жизнь ...
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    Цмшовские мамы это отдельная тема : насколько активны они и полны энтузиазма в младших и даже еще в средних классах. Как постепенно они становятся все более нервными. Затем в старших классах, когда дети просят оставить их в покое, часть переключается и оставляет, а часть все цепляется за свои мечты и надежды. Некоторые представляют собой золотую середину.
    Вот поэтому мы и не пошли в ЦМШ - я испугалась, что однажды ребенок попросит оставить его в покое (точнее, не стали пытаться поступить туда - хотя ему предлагали подготовиться). В нашей школе, по крайней мере, у ребенка останетс очень позитивное отношение к классической музыке, даже любовь, я бы сказала ... пусть даже он не станет никогда профессионалом.
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Вот поэтому мы и не пошли в ЦМШ - я испугалась, что однажды ребенок попросит оставить его в покое (точнее, не стали пытаться поступить туда - хотя ему предлагали подготовиться). В нашей школе, по крайней мере, у ребенка останетс очень позитивное отношение к классической музыке, даже любовь, я бы сказала ... пусть даже он не станет никогда профессионалом.
    И потому Вы так настойчиво расспрашиваете представителя МССМШ им Гнесиных (в теме про набор одаренных детей) ? У нас ведь тоже больше любят себя в музыке ...
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

Активный участник Аватар для Eugeniya
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение

хочу выглядеть хорошо, иметь красивые зубы, волосы и кожу... Почему это плохо?
    Анна, (могу я так к Вам обратиться?), здорово, что все у Вас хорошо!, дети занимаются, есть работа, высокое качество жизни. Мы все стараемся себе это обеспечить. И все это: волосы, зубы, кожа - тоже важно. Единственно, что я не об этом писала. Простите...

но общечеловеческие ценности остались, они никуда не делись ...
    Может быть Вы мне напишете, что это такое, общечеловеческие ценности, персонально, а? Буду рада!

посмотрите Апельсиновое лето .... я вовсе не уверена, что все дети, игравшие там, станут профессиональными музыкантами ... но музыка останется с ними на всю жизнь ...
    Ведь неважно, сколько их станет профессиональными музыкантами. Музыка останется. Все преходяще, лишь музыка вечна!
    Ars longa, vita brevis est

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    @ regards

Так я и не спорю с Вами, что мужчины более состоятельны в плане творчества. Так уж распорядилась природа. Но совсем другое дело распознать талант и его пестовать. Здесь это не имеет значения. Напротив женщины часто гораздо более проницательны на интуитивном уровне. И более терпеливы и последовательны
    Насчет "пестовать" талант - согласна. Мало кто из мужчин способен на эту кроптливую работу.
    А вот состоятельность в плане творчества...? Вам не кажется, что женщина просто более загружена рутиной, бытом, и у нее часто не хватает времени и сил, чтобы заниматься мыслительной деятельностью, назовите, как хотите - творчеством, открытиями, изобретательством (кем бы я была сейчас - ведь предлагали много раз повышение, но я знала, что это будет связано не только с увеличением зарплаты, но и с увеличением и так ненормированного рабочего дня, с командировками, лишением выходных - и никуда не денешься, нельзя вредить имиджу компании - и выбрала все-таки пусть более низкую должность, но возможность хоть немного заниматься воспитанием ребенка).

Старожил
    Записей в дневнике
    1

В качестве исключения отвечу Вам, Nataly, что и здесь нет симметрии между мужчиной и женщиной. Грубость в мужчине неприятна в такой же степени, что и в женщине, но вспышка грубости, если он раскаялся и загладил грубость, в каком-то смысле простительна мужчине.

В женщине же намеренная грубость - не путать с резкостью - есть признак её дефектности как женщины. Грубость не вписывается в естественный набор черт характера женщины. Сама способность вести себя грубо вызывает у меня к женщине отвращение, которое уже невозможно компенсировать ничем.

Вероятно, это - допотопно-романтический (с) взгляд, но так мне кажется.
    Последний раз редактировалось regards; 02.06.2009 в 18:36.

• Страница 32 из 35 ПерваяПервая ... 22313233 ... ПоследняяПоследняя