Тема: Таланты - в землю?
-
02.06.2009, 16:43 #311
Re: Таланты - в землю?
т.н. 'Киска', если Вы назовете белое черным, оно цвет не поменяет.
расизм, национализм и шовинизм не приветствуются в цивилизованном обществе. для Вас это новость? фашизм, кстати, расцветает буйным цветом только на территории бывшего СССР. и это печально.Танеев не кастрюли паял! (с)
Что, Регардс, не любите, когда Вам противоречат?
Труднее всего стереть точку, поставленную над i
Вы ведёте себя грубо и самоуверенно до наглости не по уму. Это всегда вызывает отталкивание, а в женщине выглядит просто мерзко.
А в мужчине?
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
Да, все поняла! Но все-таки с такой мрачностью не согласна. Мы (сорри, опять на личном примере и примерах своих многочисленных друзей, знакомых, коллег, родственников - благо к нашему возрасту их имеется действительно достаточно) Так вот, мы с мужем - люди среднего возраста. Закончили обычный, не самый крутой, инженерный институт. Работаем инженерами. В хороших компаниях. Заработок приличный, но это не назовешь богатством - можно нормально жить и понемножку откладывать. Мы можем позволить себе и съездить отдохнуть, и приличную машину, и точно так же наши друзья. На дорогах действительно встречается много дураков (и дур), в придачу к машине от богатого папы / любовника / мужа получившие еще и права в подарок. Поэтому качественная надежная машина - это еще и залог нашего здоровья и жизни. Не секрет, что при прочих равных условиях в Жигулях погибает намного больше народу, чем хотя бы в Форде. Чего же удивляться, что люди хотят машину получше и понадежнее.
В дорогие магазины не хожу, не знаю, кто там покупает. Телефон ... раньше дети хотели такие же игрушки, велосипед, самокат, коньки, как у друга. теперь - телефон, плеер и тд. Это не показатель испорченности людей, а свойство детской психики. Важно отношение к этому родителей. Моего, например, больше интересует, можно ли в этом телефоне слушать музыку и играть в игрушки, чем то, насколько он круче, чем у одноклассника. Хотя, конечно, они хвастаются друг перед другом (а когда дети не хвастались новой куклой, машинкой, фломастерами?)
Насчет рекламы, конечно, согласна, уж больно навязчива .... но, справедливости ради ... хочу выглядеть хорошо, иметь красивые зубы, волосы и кожу... Почему это плохо?
Нет, не только это важно ... уровень жизни в среднем повысился .... но общечеловеческие ценности остались, они никуда не делись ... посмотрите Апельсиновое лето .... я вовсе не уверена, что все дети, игравшие там, станут профессиональными музыкантами ... но музыка останется с ними на всю жизнь ...Покупай, пользуйся,.. круто иметь такой телефон, такие наушники.. штаны..комп... и нет числа этому.. И только это важно:ешь, имей красивые волосы, пей, чисти зубы, жуй-жуй-жуй..
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Вот поэтому мы и не пошли в ЦМШ - я испугалась, что однажды ребенок попросит оставить его в покое (точнее, не стали пытаться поступить туда - хотя ему предлагали подготовиться). В нашей школе, по крайней мере, у ребенка останетс очень позитивное отношение к классической музыке, даже любовь, я бы сказала ... пусть даже он не станет никогда профессионалом.
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Анна, (могу я так к Вам обратиться?), здорово, что все у Вас хорошо!,дети занимаются, есть работа, высокое качество жизни. Мы все стараемся себе это обеспечить. И все это: волосы, зубы, кожа - тоже важно. Единственно, что я не об этом писала. Простите...
Может быть Вы мне напишете, что это такое, общечеловеческие ценности, персонально, а? Буду рада!но общечеловеческие ценности остались, они никуда не делись ...
Ведь неважно, сколько их станет профессиональными музыкантами. Музыка останется. Все преходяще, лишь музыка вечна!посмотрите Апельсиновое лето .... я вовсе не уверена, что все дети, игравшие там, станут профессиональными музыкантами ... но музыка останется с ними на всю жизнь ...![]()
Ars longa, vita brevis est
Насчет "пестовать" талант - согласна. Мало кто из мужчин способен на эту кроптливую работу.
А вот состоятельность в плане творчества...? Вам не кажется, что женщина просто более загружена рутиной, бытом, и у нее часто не хватает времени и сил, чтобы заниматься мыслительной деятельностью, назовите, как хотите - творчеством, открытиями, изобретательством (кем бы я была сейчас - ведь предлагали много раз повышение, но я знала, что это будет связано не только с увеличением зарплаты, но и с увеличением и так ненормированного рабочего дня, с командировками, лишением выходных - и никуда не денешься, нельзя вредить имиджу компании - и выбрала все-таки пусть более низкую должность, но возможность хоть немного заниматься воспитанием ребенка).
В качестве исключения отвечу Вам, Nataly, что и здесь нет симметрии между мужчиной и женщиной. Грубость в мужчине неприятна в такой же степени, что и в женщине, но вспышка грубости, если он раскаялся и загладил грубость, в каком-то смысле простительна мужчине.
В женщине же намеренная грубость - не путать с резкостью - есть признак её дефектности как женщины. Грубость не вписывается в естественный набор черт характера женщины. Сама способность вести себя грубо вызывает у меня к женщине отвращение, которое уже невозможно компенсировать ничем.
Вероятно, это - допотопно-романтический (с)взгляд, но так мне кажется.
Последний раз редактировалось regards; 02.06.2009 в 18:36.