2231323342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 464

Тема: Внимание, настройщики. это серьезно !

Старожил
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Внимание, настройщики. это серьезно !

У нас не аншлаг,но места все заняты и новых нет.Родителям намного легче платить в музыкалке 200-300 р.в мес.,чем в частном эстетическом заведении,где образование сомнительно типа более лучшего качества и дороже намного.А на селе только благодаря школе искусств только и спасаются.

Старожил Аватар для daly
    Записей в дневнике
    1

Спасибо за струны и неравнодушие! А родителям запретили спонсорство. Я уже как-то писал, что они скинулись на шоколадки к празднику "первого концерта" и на школу "наехали" и пригрозили штрафом за подобное. А вот в детсаду мы скидываемся и никто ни слова.

Цитата Сообщение от daly Посмотреть сообщение
    А родителям запретили спонсорство. Я уже как-то писал, что они скинулись на шоколадки к празднику "первого концерта" и на школу "наехали" и пригрозили штрафом за подобное.
    Ну надо же, а вот у нас в колхозе, история интереснее, в муз школе есть рояль кабинетный, стоит в небольшом, даже маленьком актовом зальчике, на нем и занимаются иногда и в основном концерты устраивают.. Он кстати новый, годов начала 2000х, немец какой-то, точно не помню, и вот случилась с ним беда (что, я понятия не имею, сам в этом не участвовал), срочно понадобился ремонт ценою в 70тыс руб, в принципе учитывая зверский микроклимат тамошних помещений, все возможно... И что Вы думаете срочное родительское собрание- сбор средств-ремонт-и все... Информация от родителей...

Старожил Аватар для AlexHutor

Нет, ну этот директор калужской школы №1 просто не использует все имеющиеся возможности. Есть абсолютно легальные пути родительской помощи. Организуется Родительский комитет, этот комитет организует Родительский фонд со своим Уставом и счётом в банке. На этот счёт родители перечисляют пожертвования. Директор должен запрашивать помощь Родительского комитета, обосновывая необходимость такой помощи. Родительский комитет решает, выделять средства или нет. Директор просто не хочет этого, в своём роде, двоевластия в школе. А в результате его эгоизма имеется то, что описывал Daly.
    Последний раз редактировалось AlexHutor; 21.10.2012 в 15:29.

Старожил Аватар для daly
    Записей в дневнике
    1

Директор тратит 250-280тыс на реставрацию рояля. Таких три, и того около милиона. Я предложил ему на такие деньги купить запчасти и оборудовать мастерскую, и я бы пришел в школу на постоянное место по трудовой и постепенно все инструменты привел в порядок за оклад, а не 280тыс/штука. Но он говорит что по закону нельзя покупать инвентарь на такие суммы, а на ремонт можно. Есть еще версия что он за каждый рояль предоставленный на реставрацию от фирмы получает вознаграждение, поэтому мастерская не нужна. Но это лишь гипотеза, а то мало ли кто прочтет это и наживу проблем на свое посадочное место

Старожил Аватар для AlexHutor

Посадочное место - это святое! Наверняка есть пути покупки инвентаря на приличную сумму, но не всем это выгодно. У реставрации более гибкие расценки )))

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от erisipilloid Посмотреть сообщение
    . И что Вы думаете срочное родительское собрание- сбор средств-ремонт-и все... Информация от родителей...
    а что всё - плохо или хорошо?

Постоянный участник Аватар для ivanov.k082313

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Вложение 69011 Я думаю- никак.

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Да, что -то я действительно недоговорил,. Ремонт сделан, рояль в норме! Я правда (подозреваю) что возможно цена ремонта была слегка завышена, но по большому счету, какая разница, сделали и молодцы...

Старожил
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от AlexHutor Посмотреть сообщение
    Хорошо. На основном - 25. На двух совместительствах - 100. 125 ф-но. Зарплата 18 тыс. Инструменты надо настроить 2 раза в год. 125 настроек за полгода. 21 настройка в месяц. Это 4-5 рабочих дней. Зарплата 18 тыс. Некоторые, я слышал настраивают 1 раз в год. Плюс клиенты. Жить можно, или и дальше прибедняться будем?
    Всё-таки хочу чуть поправить Вас,не скажу,что не правы,но ,объективности ради имеет смысл упомянуть,что 2х настроек в год явно недостаточно,необходимо делать обход чаще,может не полная настройка,но корректировка имеет смысл быть,особенно в спецклассах.Вспомните ещё и о зале,где появляться надо чаще,чем раз в месяц.Вы совершенно не упоминаете о работе с механиками.Регулировочные работы тоже ведь надо иногда делать,так?
    Кстати,а что.правда Вы так уверены,что на 18 тысяч может просуществовать семья из 3х или 4х человек?Если бы 120 инструментов Вам предлагали полностью обслуживать за 18 тысяч в месяц в Москве,Вы же не согласились,правда?Почему?
    Я что хочу сказать:если будет зарплата больше,чем есть,то у директора будет возможность достойно платить,и соответствующе требовать поддержания парка инструментов в хорошем состоянии.

• Страница 32 из 47 ПерваяПервая ... 2231323342 ... ПоследняяПоследняя