Результаты опроса: Какой фактор, на ваш взгляд, является самым важным для того, чтобы оперный певец получил мировую изв
- Голосовавшие
- 53. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
22.03.2012, 13:58 #311
Re: Что помогает певцу достичь вершины оперного олимпа, заслужить мировую известность
все может быть, но главное условие мирного панибратства - обоюдное согласие... конечно многое зависит и от того, как принято в данном кругу и от характера общения - я, например со своим интендантом несколько лет был на Вы, однако когда я попал в его постановку и работал с ним, как с режиссером, то он сразу предложил переход на ты.
Когда я начал работать в театре, то поначалу мне было трудно всем тыкать - до этого я работал в филармонии и до 40 лет оставался самым молодым певцом, принимая участие во всех концертах типа "молодые дарования"... Поступив в театр в другой стране я вдруг обнаружил, что вокруг меня в основном певцы на десяток и больше лет меня моложе. Перейти с ними на ты проблем не было, но с нашей "комической старухой", которой тогда было 60, я испытывал некоторый дискомфорт, впрочем, когда я убедился, что все 25-30-летние никаких проблем в этом не видят, то для меня это стало побуждающим мотивом для пересмотра моих взглядов. Сейчас я и ученикам сразу предлагаю переход на ты, даже, если они втрое моложе меня... Впрочем, это тыканье все же исключает панибратство, естественные границы пока никто не отменял...
Вот с кем я никак не могу перейти на ты - так это с нашей уборщицей, хотя она тычет меня почем зря...
Re: Что помогает певцу достичь вершины оперного олимпа, заслужить мировую известность
Анюточка! Когда жалко, надо пожалеть...
Представляете, теперь, что пережила наша молодая талантливая Е.Ш. во время и после Б.О.? Я уверен, что наш Маэсто Дирижер, как человек широкой души, создал фан-клуб(кое-кто думает до сих пор, что это мои происки, хотя для меня это было таким же "шоком" как и для других, кто был в теме!) специально для того, чтобы хоть как-то поддержать затравленную Е.Ш. Уж не знаю, что там ей писали в личку, но судя по тому, что наш клуб на голодном пайке по части инфы от Е.Ш., вся эта помойка напрочь отбила желание быть публичной Е.Ш., а ПРИДЕТСЯ! И уж лучше начинать с нами(правильно, Анюта?)))
- Записей в дневнике
- 4
Эх, Сольбекарчик, страстная вы натура и увлекающаяся! Готовы обсудить здесь, на форуме, все аспекты музыкальной (и не только жизни). Почему бы вам не открыть новую тему в Беседке: "Панибратсво среди музыкантов" или "Отношения в среде музыкальных работников"?![]()
[QUOTE=Фальстаф;1233168]Я прочел с прискорбием пост ваш обо мне. Не потому, чтобы мне прискорбно было то унижение, в которое вы хотели меня поставить в виду всех, но потому, что в ней слышится голос человека, на меня рассердившегося. А мне не хотелось бы рассердить даже и не любившего меня человека, тем более вас, о котором я всегда думал, как о человеке меня любящем!
Не возбуждай меня без нужды...(я на условно-досрочном)
Хочу Правды! Попросил меня опять обратиться к участникам обсуждения. Он извиняется перед Нюрочкой, как хозяйкой темы, но в свое оправдание говорит, что вспылил, так как был разгневан тем цинизмом с которым мы все вытерли об него ноги и особенно молодые начинающие... Он не матерился и не проклинал голоса и людей, но позволил, в состоянии аффекта, себе ряд высказываний, за которые сейчас искренне переживает! Наш Брат был потерян и нашелся! Мне, например, стыдно...Нюрочка прости меня, пожалйста, я хоть и без тормозов(как ты пишешь - увлекающийся). но совесть мучает(знаю сам, что такое оказаться в бане)
А вы не в честь него назвались Василисой? И помнится тут вас и одинокий психолог любя и нежно называл -"Васей".)))