Страница 33 из 75 ПерваяПервая ... 2332333443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 749

Тема: Борис Филановский

По умолчанию Ответ: Борис Филановский

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    да вы ведь все мимо пишете. и опять к каким-то "людям" обращаетесь. я вот обращаюсь к каждому человеку, а не к публике. и меньше всего думаю о его удовольствии.

материалом для катарсиса может быть что угодно. а что вы нос воротите от больных тем, называя обращение к ним хамством и грубостью, – так это обыкновенное ханжество.

извините за резкость.
    Верно замечено- некоторым необходимо наложить на стол для катарсирования Азии. Типа клин клином. Но это не математика, и 2 wrongs don't make a right, как говорят в Америке...

А насчет удовольствия- им делятся только те кто способны его получать сами.

Exclamation Ответ: Борис Филановский

Цитата Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
    Верно замечено- некоторым необходимо наложить на стол для катарсирования Азии. Типа клин клином. Но это не математика, и 2 wrongs don't make a right, как говорят в Америке...

А насчет удовольствия- им делятся только те кто способны его получать сами.
    И еще-
    что делать человеку наделенному инстинктом самовыражения, но начисто лишенному чувственности, как ФуФу??? Ему остается только психологизировать, сноровки то навалом. Плюс позитивизм еще не совсем в городе выветрился- а чувственность сиречь метафизика, чур ее.
    Этот психофизиологический процесс производит второсортное искусство, но наверно ему тоже следует быть, я вот только еще не совсем уяснил себе зачем.....

что делать человеку наделенному инстинктом самовыражения, но начисто лишенному чувственности, как ФуФу???
    спасибо, насмешили. особенно в связи с тем, что бздмн вы не слушали.

Nowhere Man Аватар для JohnLenin
    Записей в дневнике
    2

До чего же увлекательно читать эту "ветку"!.. Даже не слушая собственно музыки, о которой тут ведут речь... Просто - "пир духа в городе-симулякре" (как называется другой "поток")!..
    He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
    Making all his nowhere plans for nobody...

Цитата Сообщение от барух Посмотреть сообщение
    При всем почтении и восхищении - думается, что это "что-то" - развлекательного характера.
    Это очень наивный взгляд.

Не могу здесь выступать от имени Бориса Филановского, но думаю, что он не собирался никого развлекать.

Что касается Fluss, то достаточно самого беглого взгляда на партитуру, чтобы понять, что Вы ошибаетесь.
    И немедленно выпил.

стaрoжид Аватар для барух
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Сергей Невский Посмотреть сообщение
    Это очень наивный взгляд.

Не могу здесь выступать от имени Бориса Филановского, но думаю, что он не собирался никого развлекать.

Что касается Fluss, то достаточно самого беглого взгляда на партитуру, чтобы понять, что Вы ошибаетесь.

Дорогой Сергей, даже не "наивный взгляд" - а просто непосредственное впечатление от прослушивания, без установки на "профессионализм". Конечно - ясно, что ни Вы, ни Борис, ни Лахенман и ни Мюрай не собираетесь так вот впрямую кого-то развлекать. И у меня есть достаточно доброй воли, чтобы предположить "ошибочность" своего "художественного чутья", - и все-таки во множестве других случаев оно меня так уж не подводит. На сегодня я не могу пока сделать для себя каких-то обобщений, хотя бывают моменты, когда мне трудно противостоять впечатлению тенденции сближения современного элитарного академического искусства и "попсовости".
    Тут в разных темах и по разным поводам мне уже приходилось высказывать всякие свои сомнения...

Прослушиваниe с установкoй на "профессионализм"- это то что следует выдавливать из себя по капле.

Дорогой Сергей, даже не "наивный взгляд" - а просто непосредственное впечатление от прослушивания, без установки на "профессионализм". Конечно - ясно, что ни Вы, ни Борис, ни Лахенман и ни Мюрай не собираетесь так вот впрямую кого-то развлекать. И у меня есть достаточно доброй воли, чтобы предположить "ошибочность" своего "художественного чутья", - и все-таки во множестве других случаев оно меня так уж не подводит. На сегодня я не могу пока сделать для себя каких-то обобщений, хотя бывают моменты, когда мне трудно противостоять впечатлению тенденции сближения современного элитарного академического искусства и "попсовости".
    Тут в разных темах и по разным поводам мне уже приходилось высказывать всякие свои сомнения...

Прослушиваниe с установкoй на "профессионализм"- это то что следует выдавливать из себя по капле.
    а как же. стоит только сравнить горячий прием бздмн ростовскими бурсаками с вашим якобы профессиональным пыхтением.

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    а как же. стоит только сравнить горячий прием бздмн ростовскими бурсаками с вашим якобы профессиональным пыхтением.
    Профессионализм не позволяет увидеть лес среди деревьев. Фриц это на днях продемонстрировал.
    Последний раз редактировалось Сергей; 04.11.2007 в 21:52. Причина: нарушение

На сегодня я не могу пока сделать для себя каких-то обобщений, хотя бывают моменты, когда мне трудно противостоять впечатлению тенденции сближения современного элитарного академического искусства и "попсовости".
    Мне кажется попсовость, это предсказуемость декодировки, предсказуемость реакции, которую композитор планирует.
    Поверьте, это не то к чему я стремлюсь.
    Давайте на эту тему как-нибудь отдельно, лучше при личной встрече и и не в Бориной теме.
    Жду Ваших мыслей про восприятие музыки.
    И немедленно выпил.

• Страница 33 из 75 ПерваяПервая ... 2332333443 ... ПоследняяПоследняя