Тема: Борис Филановский
-
04.11.2007, 16:25 #321
Ответ: Борис Филановский
И еще-
что делать человеку наделенному инстинктом самовыражения, но начисто лишенному чувственности, как ФуФу??? Ему остается только психологизировать, сноровки то навалом. Плюс позитивизм еще не совсем в городе выветрился- а чувственность сиречь метафизика, чур ее.
Этот психофизиологический процесс производит второсортное искусство, но наверно ему тоже следует быть, я вот только еще не совсем уяснил себе зачем.....
До чего же увлекательно читать эту "ветку"!.. Даже не слушая собственно музыки, о которой тут ведут речь... Просто - "пир духа в городе-симулякре" (как называется другой "поток")!..![]()
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
Дорогой Сергей, даже не "наивный взгляд" - а просто непосредственное впечатление от прослушивания, без установки на "профессионализм". Конечно - ясно, что ни Вы, ни Борис, ни Лахенман и ни Мюрай не собираетесь так вот впрямую кого-то развлекать. И у меня есть достаточно доброй воли, чтобы предположить "ошибочность" своего "художественного чутья", - и все-таки во множестве других случаев оно меня так уж не подводит. На сегодня я не могу пока сделать для себя каких-то обобщений, хотя бывают моменты, когда мне трудно противостоять впечатлению тенденции сближения современного элитарного академического искусства и "попсовости".
Тут в разных темах и по разным поводам мне уже приходилось высказывать всякие свои сомнения...
И немедленно выпил.