-
21.09.2005, 17:46 #321Постоянный участник
Re: Искусство Григория Соколова
Простите, пожалуйста - это я от того, что последнее время не так часто здесь бываю(в отличае от сегодня
), и невнимательно читала...
А раз это интервью - то самое, что есть в "Волгограде", то вопросы отпадают,это я, конечно же, читала...
Вспомнилось, как на последнем слышанном мною его концерте в феврале, он с потрясающим самообладанием не отреагировал на дикий шум из 3-его ряда (человеку плохо стало и его выносили через весь ряд из зала). Это случилось в конце Ноктюрна ор.62 Си-мажор и после этого последовал(а) как и должно было быть - "Полонез-Фантазия", как будто ничего не случилось, как всегда у него - без пауз на апплодисменты или что-либо еще. А после Концерта Григорий Липманович только коротко спросил:"А что там случилось? Какой-то грохот был? Но все же стал дальше играть" - и ни малейшего раздражения в тоне не было, а ведь, повторяю - не знал он, в чем дело, и оно вполне могло бы возникнуть...
Дина, вполне может быть что во время игры он воспринимает зал как нечто совершенно отдельное - он есть, а с другой стороны, его и нет. Не знаю, как точнее выразить...Сообщение от Dina
![]()
吾唯足知
Марина - именно так - он, думаю, вообще зал не воспринимат - но это то же, что и Вы имеете ввиду - так я полагаю. Но после концерта - когда прокручивается всё назад - это вполне могло бы послужить поводом к недовольству, во всяком случае, так бывает у многих...Сообщение от MAks
Хотя не очень, прямо скажем, хорошим роялем, акустикой и настройкой он как-то был весьма недоволен после концерта, но то, КАК это выражалось - более чем достойно и возвышенно. Правда спокойно сказал, что больше тут играть не станет...![]()
А еще очевидцы рассказывали, что он скуп...
Верю и в это.И еще во что-нибудь.
Но какое отношение это имеет к Искусству Григория Соколова? Объясните мне, пожалуйста.
bona fide
Книгу "Волгоград-фортепиано - 2004", увы, не читал, но вот уж педантизма ради скажу, что тамошнего интервьёра звали, вроде бы, Виллем Бооне, а "тутошнего" (в этом потоке из "Диапазоне") - Жером Бастианелли.Сообщение от Dina
Впрочем, может быть это одно и тоже самое интервью; в любом случае, как говорил Regards, истина - одна.
Вот странно, казалось бы, к нас на форуме такие большие знатоки. Так неужели же никто не имеет ничего сказать по поводу того, что Соколов и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сдержанно относится к Рихтеру?
Так ведь здесь речь идет не о том как Соколов относится к Рихтеру, в об этом... "И вообще, его высказывания, которые можно найти на 12-й странице потока, мне не понравились. От них веет болезненной раздражительностью и злостью. А это с талантом плохо совместимо. "Сообщение от Иван Платонов
Спасибо за разъяснение. Надеюсь дожить до 16 мая 2006. Билет уже есть. А кто, что и как сказал - это ровным счётом никакого значения не имеет. К тому же в интервью всё могут переиначитьСообщение от A-Lex
![]()
Best regards
Последнее впечатление от Григория Соколова-
Пару недель назад скачала прелюдию Баха-Зилоти с концерта в Париже (видеоверсию). Было это часов в 12 дня.
До 3 ночи текли слезы, буквально. А потом захотелось перетопить и перевешать всех пианистов. Потому что это такое запредельное совершенство и глубина...![]()
![]()
![]()
А один мой знакомый на концертах Г.Соколова спит. Говорит, великое искусство завсегда усыпляет![]()
" - Нельзя открыть рот и не ошибиться."