Страница 33 из 162 ПерваяПервая ... 2332333443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 1620

Тема: Искусство Григория Соколова

Постоянный участник

По умолчанию Re: Искусство Григория Соколова

Простите, пожалуйста - это я от того, что последнее время не так часто здесь бываю(в отличае от сегодня ), и невнимательно читала...

А раз это интервью - то самое, что есть в "Волгограде", то вопросы отпадают,это я, конечно же, читала...

Вспомнилось, как на последнем слышанном мною его концерте в феврале, он с потрясающим самообладанием не отреагировал на дикий шум из 3-его ряда (человеку плохо стало и его выносили через весь ряд из зала). Это случилось в конце Ноктюрна ор.62 Си-мажор и после этого последовал(а) как и должно было быть - "Полонез-Фантазия", как будто ничего не случилось, как всегда у него - без пауз на апплодисменты или что-либо еще. А после Концерта Григорий Липманович только коротко спросил:"А что там случилось? Какой-то грохот был? Но все же стал дальше играть" - и ни малейшего раздражения в тоне не было, а ведь, повторяю - не знал он, в чем дело, и оно вполне могло бы возникнуть...

хансэнронся

Цитата Сообщение от Dina
    Вспомнилось, как на последнем слышанном мною его концерте в феврале, он с потрясающим самообладанием не отреагировал на дикий шум из 3-его ряда (человеку плохо стало и его выносили через весь ряд из зала)...
    Дина, вполне может быть что во время игры он воспринимает зал как нечто совершенно отдельное - он есть, а с другой стороны, его и нет. Не знаю, как точнее выразить...
    吾唯足知

Постоянный участник

Цитата Сообщение от MAks
    Дина, вполне может быть что во время игры он воспринимает зал как нечто совершенно отдельное - он есть, а с другой стороны, его и нет. Не знаю, как точнее выразить...
    Марина - именно так - он, думаю, вообще зал не воспринимат - но это то же, что и Вы имеете ввиду - так я полагаю. Но после концерта - когда прокручивается всё назад - это вполне могло бы послужить поводом к недовольству, во всяком случае, так бывает у многих...
    Хотя не очень, прямо скажем, хорошим роялем, акустикой и настройкой он как-то был весьма недоволен после концерта, но то, КАК это выражалось - более чем достойно и возвышенно. Правда спокойно сказал, что больше тут играть не станет...

Старожил

А еще очевидцы рассказывали, что он скуп...

Верю и в это.И еще во что-нибудь.
    Но какое отношение это имеет к Искусству Григория Соколова? Объясните мне, пожалуйста.
    bona fide

Активный участник

Цитата Сообщение от Dina
    А раз это интервью - то самое, что есть в "Волгограде", то вопросы отпадают,это я, конечно же, читала...
    Книгу "Волгоград-фортепиано - 2004", увы, не читал, но вот уж педантизма ради скажу, что тамошнего интервьёра звали, вроде бы, Виллем Бооне, а "тутошнего" (в этом потоке из "Диапазоне") - Жером Бастианелли.

Впрочем, может быть это одно и тоже самое интервью; в любом случае, как говорил Regards, истина - одна.

Опытный IT-специалист
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от A-Lex
    Впрочем, может быть это одно и тоже самое интервью; в любом случае, как говорил Regards, истина - одна.
    Эти интервью разные, MAks просто перепутала! Впрочем, Соколов в своих интервью всегда говорит почти одно и то же, что, опять же, подтверждает regards-a

Заблокирован навсегда Аватар для Иван Платонов

Вот странно, казалось бы, к нас на форуме такие большие знатоки. Так неужели же никто не имеет ничего сказать по поводу того, что Соколов и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сдержанно относится к Рихтеру?

Цитата Сообщение от Иван Платонов
    Вот странно, казалось бы, к нас на форуме такие большие знатоки. Так неужели же никто не имеет ничего сказать по поводу того, что Соколов и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сдержанно относится к Рихтеру?
    Так ведь здесь речь идет не о том как Соколов относится к Рихтеру, в об этом... "И вообще, его высказывания, которые можно найти на 12-й странице потока, мне не понравились. От них веет болезненной раздражительностью и злостью. А это с талантом плохо совместимо. "

Постоянный участник Аватар для Nadejda

Цитата Сообщение от A-Lex
    Уважаемая Nadejda et All,
    Лично для меня, злоба и раздражительность - это после-последнее, что приходит на ум при имени Соколова. И если "12 страница" этой нашей местной "Литературки" вызвала иные эмоции, то уж естественней предположить, что напечатанные там слова -плод "трудностей перевода".

P.S. Кстати, если кто-то не хочет ждать до весны 2006 - вот ссылка. Билеты продаются.
    Спасибо за разъяснение. Надеюсь дожить до 16 мая 2006. Билет уже есть. А кто, что и как сказал - это ровным счётом никакого значения не имеет. К тому же в интервью всё могут переиначить
    Best regards

Последнее впечатление от Григория Соколова-

Пару недель назад скачала прелюдию Баха-Зилоти с концерта в Париже (видеоверсию). Было это часов в 12 дня.

До 3 ночи текли слезы, буквально. А потом захотелось перетопить и перевешать всех пианистов. Потому что это такое запредельное совершенство и глубина...

А один мой знакомый на концертах Г.Соколова спит. Говорит, великое искусство завсегда усыпляет
    " - Нельзя открыть рот и не ошибиться."

• Страница 33 из 162 ПерваяПервая ... 2332333443 ... ПоследняяПоследняя