-
01.04.2006, 17:44 #321
Re: О дирижёрском непрофессионализме
Дирижирование сродни искусству верховой езды. Хорошо выезженный скакун, у которого есть характер и своя голова на плечах, легко сообразит, кто в данную минуту пытается навязать ему свою волю. Трусу и неумехе скорее всего не поздоровится. Только от человека зависит, будет ли он вести лошадь или она его. А взаимопонимание и взаимоуважение дадут результаты. Эта нехитрая аллегория приходит на ум, когда за пульт солидного профессионального оркестра встает юный маэстро. Ему трудно не опасаться снисходительных улыбок и недовольных мин норовистых музыкантов, но нужно сосредоточиться на программе, не растерять знаний и навыков, полностью властвовать собой и ни в коем случае не выпускать из рук «поводья».
Сообщение от sforzando
Это цитатаИ все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
Е. Колобов
Это заразно, что ли?Уже и Татру вовлекли в "конский топик".
Вы же и ответили на свой вопрос. Приятно, когда есть блестящая техника. Но не согретая чем-то, не имеющим названия - назовем это искрой божией, если позволите, - она не имеет смысла.Сообщение от Алексей
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
Да я ваще-то по своей волеСообщение от invisible
Да и лошадей люблю, хотя нечасто доводилось ездить. Действительно, кто кого - очень похоже на дирижирование
![]()
И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
Е. Колобов
Ну вот: меня обвиняли в невежестве, бреде сивой кобылы, а тут сама газета "Культура" симфонический оркестр к коням сводит.Сообщение от Tatra
Скорее, все же к одному конюСообщение от Simkin
![]()
И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
Е. Колобов
Иногда единственное число по стилистическим соображениям заменяется множественным.Сообщение от Tatra
Можно сказать еще и так:
"газета Культура симфоническую музыку на конь поставила."

Социальные закладки