"Лунный свет" Дебюсси все время мне напоминает почему-то "Round Midnight"...
Не иначе из-за названия. Ну и, может, где-то слегка "джазового" колорита. А вообще, ничего похожего, по-моему.
Кстати, я не согласен, что Дебюсси - принципиально сложный и труднодоступный композитор. Взять его "Пагоды", например. Разве красота этого произведения не общедоступна?
По теме: всех металлистов призываю слушать Первую симфонию Рахманинова. Заодно поможете исправить ситуацию с её недооценённостью.
На самом деле внимательно послушайте... очень много отсылок.
Насчет Рахманинова - частично соглашусь. Металл, как уже отмечалось неоднократно, имеет различные формы.
Если человек вчера слушал какой-нибудь "Iron Maiden", то вряд ли он оценит Рахманинова.
Если хотя бы вышеприведенные примеры - то безусловно.
так ни статуи, ни мертвецы по своей воле не ходят.(с) Night/mare 30/07/2010
Если слушает Iron Maiden - значит романтическое мироощущение Вполне возможно, что Рахманинов как раз пойдёт.
Если Cynic, тогда, вроде, есть предпосылки углубиться в того же Дебюсси или вовсе Веберна
Но это всё стереотипы. Как-то мы намеренно стараемся упростить мышление другого человека, для того, чтобы проще было спрогнозировать его реакцию на то или иное.
Похоже на принцип контекстной рекламы.
Последний раз редактировалось After hours; 25.07.2010 в 23:45.
Не иначе из-за названия. Ну и, может, где-то слегка "джазового" колорита. А вообще, ничего похожего, по-моему.
Кстати, я не согласен, что Дебюсси - принципиально сложный и труднодоступный композитор. Взять его "Пагоды", например. Разве красота этого произведения не общедоступна?
Я тоже ничего общего между Round Midnight и Лунным светом не вижу.
Насчет Дебюсси - это сложный вопрос, выходящий за рамки этого потока. У многих известных мне замечательных знатоков музыки были большие трудности с восприятием его музыки - рано или поздно. На ранних стадиях не избежал определенных проблем и я. Этот композитор очень дорог мне, а вопрос требует детального обсуждения. Кое-что о трудностях восприятия его музыки интересно сказано на этой странице ныне не пишущим ником Jonah. . Примерно похожие "претензии" к музыке Дебюсси предъявляют и многие другие любители музыки. Я постараюсь как-нибудь продолжить, но нужно подобрать нужные слова. О Равеле мне говорить намного проще, чем о Дебюсси. А люблю я обоих, причем почти что безумно.
Так, металлистам я все порекомендовал, так что больше оффтопить не буду.
Джаггер и Скорсезе снимут сериал об истории музыки
Мартин Скорсезе планирует снять для канала HBO сериал, сообщается на сайте Deadline. Проект пока носит условное название "History of Music" и охватывает историю развития музыкальной индустрии за последние 40 лет.
Продюсерами сериала станут Мик Джаггер и Виктория Пиэрмэн, бизнес-партнер певца. В качестве сценариста над "Историей музыки" будет работать Теренс Уинтер, написавший 25 серий для "Клана Сопрано".
В 2007 году в прессе уже появлялась информация о том, что Скорсезе и Джаггер работают над совместным фильмом, посвященным истории музыки. Тогда проект представлял собой полнометражную ленту, носившую название "The Long Play". По всей видимости, именно этот проект и трансформировался за три прошедших года в сериал.
Отметим, что Скорсезе ранее уже сотрудничал с Джаггером и группой The Rolling Stones. Режиссер снял посвященный этому коллективу документальный фильм "Shine a Light". Лента вышла в прокат в апреле 2008 года.
Ссылки по теме
- - Deadline, 22.07.2010
- – Lenta.ru, 25.02.2010
- – Lenta.ru, 28.02.2007 Сайты по теме
-
URL:
Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.
Поэтому и предлагается некая общая линия поведения: выясняется, что человек слушал из металла, а потом делаем из этого выводы.
Скорее не "что слушал", а ради чего слушал, что искал услышать и что реально услышал. Другими словами - не статистический перечень исполнителей и композиций, а содержательный.
Если вам нравится power - metal,основанный на мажорных тональностях и консонансах рекомендую произведения И.С. Баха ,симфонии № 33-41 и оперу " Волшебная флейта" В.А,Моцарта , а также симфонии № 4,5,6 и 9 Бетховена.
А если вам нравится что нибудь помрачнее(doom,black,death), то как бывший металлист рекомендую вам прослушать: И.Стравинский " Весна Священная"(на мой взгляд -это даже тяжелее ,чем Cradle Of Filth),Г. Холст "Планеты",
Р. Вагнер"Зигфрид" и "Гибель Богов",С. Прокофьев Симфонии №2,3,6 и кантаты "Александр Невский"(тема ледового побоища похожа на творчество Dimmu Borgir,только посложнее) и "Иван Грозный", Д. Шостакович симфонии №8,10,13(со зловещими темами В магазине и Страхи) и №15 , а также его брутальную оперу Катерина Измайлова(была запрещена в СССР с 1936 по 1961 год).
И ещё, многие классическиё произведения не запоминаются с первого раза , так что готовьтесь к многократному прослушиванию, включающий анализ произведения .И не делайте категоричных, резких выводов после первого прослушивания. Этого в академической среде не любят.
Если вдруг ещё не слышали:
С. Orf Csrmina burana "O Fortuna"
Бородин "Половецкие пляски"
Прокофьев "Монтекки и Капулетти" - кажется кто-то уже советовал)
Mozart Lacrimosa
Вагнер "Полёт Валькирий"
Чайковский "Пиковая дама" сцена Герман и хор "что это? пенье или ветра вой?"
Мусоргский "Трепак"
Вспомнилось ещё несколько душераздирающих оперных арий:
Leoncavallo "Vesti la giubba" из Паяцы
Puccini Turandot 2-ая ария Liu "Tu, che di gel sei cinta", там в конце хор поёт parla, parla il nome! оч. брутально
Пуччини сцена прощания Чио-Чио-Сан с сыном.
Как-то так примерно))
Последний раз редактировалось Евдокия; 18.09.2010 в 19:47.
я бы рекомендовал бы произведения русских композиторов,
(упоминавшегося здесь Мусоргского - из цикла "Картинки с выставки" однозначно бы рекомендовал
"Богатырские ворота")........................
..........В свое время это отлично исполнял Вадим Чебанов, к сожалению записи мною утеряны............
Чебанов
...чаще всего металлисты бывают гитаристами, и им проще прийти через свой инструмент.
Затем попытайтесь сравнить с оригиналом:
Баба яга
Богатырские ворота
так ни статуи, ни мертвецы по своей воле не ходят.(с) Night/mare 30/07/2010
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки