Страница 33 из 137 ПерваяПервая ... 2332333443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 1362

Тема: Являются ли музыканты интеллигенцией?

По умолчанию Re: Являются ли музыканты интеллигенцией?

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    НЕТ!!!!!! НЕ МОЖЕТ!!!!! Это разные компании! Хотя у представителей богемы могут быть очень даже интеллигентские внутренности.
    Еще - не надо путать интеллигентность с интеллектуальностью!
    Лично я никогда не путала Разумеется интеллектуал может быть законченным негодяем. А интеллигентный человек никогда (не путать с представителем интеллигенции)

Владычица морская Аватар для Ольга

Вот и надо определиться с понятиями А потом уже выяснять: может ли ЭТИМ быть музыкант.
    Музыкант может быть интеллигентом, интеллектуалом, представителем богемы (и одновременно быть или не быть интеллектуалом), может быть очень порядочным человеком, а может быть отъявленным негодяем, может быть очень добрым и отзывчивым, а может быть законченным эгоистом, может быть прекрасным семьянином, а может быть ловеласом и даже извращенцем (ужас-то какой!), еще он может быть ... женщиной. Все эти множества могут пересекаться, но есть и взаимоисключающие
    А еще музыканты могут являться! В разных обличьях в зависимости от ситуации. Могут даже быть глупыми или не являться вообще никем и никуда. Даже на репетицию оркестра.
    Да, еще некоторые могут писать с грамматическими ошибками (к форумчанам это практически не относится), а некоторые могут быть абсолютно грамотными.
    Можно написать картину "Явление музыканта..." И таких картин может быть очень много. Интересно, как с художниками в этом смысле?... Уж они-то в большинстве своем точно богема, а не интеллигенция.(?)

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Ольга, а ещё музыканты не любят методологически правильных споров, когда сначала определяются термины, а потом начинается дискуссия. Лучше, когда каждый подразумевает что-то своё, и дискуссия перерастает в нехудожественный мордобой по причине полного несовпадения исходных позиций диспутантов. Зато адреналин. А иначе тоска. Знаек никто не любит, они зануды.
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Вот и надо определиться с понятиями А потом уже выяснять: может ли ЭТИМ быть музыкант.
    Музыкант может быть интеллигентом, интеллектуалом, представителем богемы (и одновременно быть или не быть интеллектуалом), может быть очень порядочным человеком, а может быть отъявленным негодяем, может быть очень добрым и отзывчивым, а может быть законченным эгоистом, может быть прекрасным семьянином, а может быть ловеласом и даже извращенцем (ужас-то какой!), еще он может быть ... женщиной. Все эти множества могут пересекаться, но есть и взаимоисключающие
    А еще музыканты могут являться! В разных обличьях в зависимости от ситуации. Могут даже быть глупыми или не являться вообще никем и никуда. Даже на репетицию оркестра.
    Да, еще некоторые могут писать с грамматическими ошибками (к форумчанам это практически не относится), а некоторые могут быть абсолютно грамотными.
    Можно написать картину "Явление музыканта..." И таких картин может быть очень много. Интересно, как с художниками в этом смысле?... Уж они-то в большинстве своем точно богема, а не интеллигенция.(?)
    Мне кажется мы с понятиями определяемся уже на протяжении всей темы Интеллигентный человек : человек умный, образованный, порядочный, тактичный, готовый прийти на помощь (возможны варианты). Интеллигенция - прослойка образованных людей с определенным социальным статусом, наряду с классами рабочих и крестьян. Представители интеллигенции далеко не всегда интеллигентные люди. Однако среди интеллигенции, на мой взгляд, все же наибольшее число интеллигентных людей по сравнению с прочими классами. Творческая интеллигенция и богема могут пересекаться Все, больше не могу говорить в этой теме. Иссякла

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Califf Посмотреть сообщение
    Если серьезна, найдите мне хоть одну серьезную тему на форуме....
    Хотите серьезную тему? Их есть у меня:
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=20493

найдите хоть одну причину, чтобы назвать её не серьезной.

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    Так мы договорились или нет, что "интеллигенция", как прослойка это одно понятие, а "интеллигентный человек" все же другое? Когда Вы говорите "интеллигент", кого Вы подразумеваете : представителя интеллигенции, или просто интеллигентного человека? На мой взгляд, к интеллигенции часто относятся далеко не интеллигентные люди.
    Всё правильно говорите. давайте я заменю эти слова на другие и посмотрим на получившийся смысл:

Когда говорите "музыкант", кого вы подразумеваете: представителя музыкантов или просто музыкального человека? На мой взгляд, к музыкантам часто относятся далеко не музыкальные люди.

А как вам вот такая постановка?

Музыканты могут быть интеллигенцией, но не обязательно интеллигентными. А вот музыкальный человек может быть интеллигентным, но не быть интеллигенцией

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от kjsdh629 Посмотреть сообщение
    [YOUTUBE]uJgUFXz3VYE[/YOUTUBE]
    А детки мне всегда нравились, что Игорь, что Павел. Вот с внуками не повезло.

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    Представители интеллигенции далеко не всегда интеллигентные люди.
    Он интеллигент, но к интеллигенции не относится. Вернее, относится, но плохо

Он "не интеллигент, но в очках" (шляпе) - это представитель интеллигенции!

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Знаек никто не любит, они зануды.
    Они интеллигенты?

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Что касается подлинно интеллигентных тем на форуме, мне очень нравится ветка про ремонт вирбельбанков ))) Вот где люди действительно делом занимаются, а не бороздят мысью древо.
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

• Страница 33 из 137 ПерваяПервая ... 2332333443 ... ПоследняяПоследняя